北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚工作要不要买好车

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 19:50:42

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 20:05:03
dereksht3 发表于 2018-7-9 14:24
五万左右一个月四百多你是down pay有多少a

down pay 5000,然后一个月四百多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 20:10:49
wuzi688 发表于 2018-7-8 15:26
在工作环境里, 最安全的就是随大流。

有道理,准备哪天白天去公司停车场转一圈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 20:14:41
匿名者 发表于 2018-7-9 11:56
我觉得真的不过分啊,楼主你是不是在加州 我在SoCal这里,我BF 85后 在Flag 刚刚升的Senior,开的60000左 ...

是码农,但公司年龄层普遍偏大,可能风气和flag年轻人多不太一样,所以还是谨慎点。如果是flag 就不就结了。

副系主任

匿名者 发表于 2018-7-10 19:50
一样,那是什么车呢?豪车还是一般的

X5. 也不是啥豪车吧。但是似乎美国人都不太介意这种事

博士后

最好不要,免得被有些同事说闲话,低调点比较好

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 11:00:00
圆小瑶 发表于 2018-7-9 00:52
皮实的车去买个F150,又好开又好看又不容易被人闲话 也不算贵

你确定F-150便宜?6万的F-150满马路都是。

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 13:00:08
我manager开了一辆超级破的车,跟我说8000买的我第一次坐的时候都惊呆了。

博士后

匿名者 发表于 2018-7-18 11:00
你确定F-150便宜?6万的F-150满马路都是。

你非得挑贵的买那还有什么说的 6晚的Honda accord也不是没有 什么车都有顶配和标配野马还分gt和Shelby呢 太行有意思吗…

初中生

评论怎么回事,五万的车很夸张吗。。而且我觉得美国人,至少我这的美国人根本不care车,一般是那种要经常对外的老板会开好车,剩下的对内的,director开99年toyota,intern开tesla的都有,没人care。
楼主这个如果实在担心的话我觉得完全看公司氛围,刚上班时租车开顺便留意一下,如果大家的车等级分明,那就好好买两万的车吧。如果大家都不care,那你就想买啥买啥好了。
以及楼里说lz连h1b都没抽到的。。醉了。。lz一工作就是十万块工资,妥妥的是STEM而且应该是master啊,三年master抽签都抽不到的那真的是小概率。。

研究生

有了自己的房子再换好车。住着apartment和别人挤泊车位,开那么好的车,被蹭一下撞一下,不值。

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 15:10:37
楼主估计觉得找工作不易,工作也很辛苦,赚了钱不买辆自己喜欢的车开怎么对得起自己。但是也懂道理,觉得不该开比同事和领导的车贵很多的车,介意被人议论,不然也不会来这里发问了。

很理解楼主。我刚工作那会儿也是想买很多奢侈品、好车,但是买了5万多的车有时为了避嫌都坐公交上下班。在电梯里遇到同事工资比我高很多倍的背coach、mk,我背香奈儿、celine不觉得开心反而觉得embarrassed,后来上班就也改背coach了…

其实老板开着2万或几千的破车,说不定住着2-3million的房子,孩子上着最好的私校。他们也许只是不觉得买很贵的车是个好的投资,背后议论也不一定是说我们臭显摆,可能也只是觉得我们not wise/stupid。

博士后

同样建议低调

副教授

没啥,想买就买,一般都是刚工作年轻人买好车,等工作几年了,生活重心有了变化,可能就觉得对车的要求没那么高了。

推荐给楼主新款volvo xc40,符合你的安全要求,又不那么炸眼。