北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 刚工作要不要买好车

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 08:58:41
奔驰算好车么?大家觉得开奔驰是高调么?

副系主任

我觉得无所谓吧。我老板和我开一样的车。还可以一起吐槽。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 09:49:53
我老公老板开了一辆特别破的大众 还整天喊没钱修车 大热天的空调坏了……不晓的他们美国人挣那么多把钱花哪里了。吓得他不敢换车了 继续开他的小凯美瑞。

副教授

最佳新人常驻居民

楼主要是喜欢suv的话可以去看看Toyota 4runner的高配 应该不到五万 很结实 又低调

助理教授

为安全考虑可以买个性价比高的SUV,要结实美国车就挺好,开惯了也没那么难开,主要是结实的很,抗摔。买欧洲车就没必要了,高调,贵不说,维修保养也不便宜,更何况特朗普跟车税较上劲了,哪怕买的时候影响不大,后续要换部件价格也高啊。

博士后

两万左右的不错啦 很安全。如果比上司开的还好的车 小心眼的人心里会不平衡 不爽你。我也建议低调低调 ,毕竟还没绿卡。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 10:45:33
要看公司吧,像我们做金融的,要求就是穿好的用好的,开好的,要不哪有客人敢把钱交给你管理,人家认为你都没见过这么多钱,怎么管理我的钱

+1: 5.0
+1: 5

教授

买个低调又安全的车 比如jeep cherokee 贵一点的volvo
宝马奔驰还是算了 太显眼了

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:44:16
美国最好低调点,尤其是职场新人,因为好车奢侈品之类的不符合美国的人价值观,老美会说你这么年轻就开好车,显得你比较另类似的

博士后

主要是車技,如果還不是很成熟建議先開一輛不太貴的。修車也不便宜,大面積的破損就要報保險...那麼保險漲了就不值

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 11:56:08
匿名者 发表于 2018-7-8 16:02
工资十万出头一个月到手只有5300左右,除掉衣食住行,你就明白为啥别人工资比你高也只开个普通车了。另外五 ...

我觉得真的不过分啊,楼主你是不是在加州 我在SoCal这里,我BF 85后 在Flag 刚刚升的Senior,开的60000左右的Benz,他说他在他们开的车算中上吧.
他们公司基本85后年轻一代的车都是4/5万左右挺好挺fancy的车(当然开豪车的还是少的)包括一些93/94 刚毕业拿Junior package的.

是有些开两三万的 但完全不是因为买不起 有的就是喜欢日系小车/ 或者对车子不在乎或者有家庭了买个日系SUV比小年轻追求刺激买跑车实在的. 毕竟码农公司都赚得不错的.

不知道楼主在哪里啦,我觉得加州这种有钱人遍地的地方话你买个5万的车也负担得起完全不会有人觉得你炫富啊,最多经过的时候看两眼 哦这车不错,thats all.

说句题外话,我在南加州读Grad,身边有好些还没经济独立的都BenzC300/BMW328i起跳,我一文科学长 毕业在北加一个华人小公司 做些有的没的 车换得可勤了 24岁开特斯拉高配还给贴了一层磨砂的膜 以为自己spiderman呢...
LZ你有实力也有潜力的,开个50000的车我觉得你配的上的啦~好好生活才能更投入去工作嘛~我的想法是这样的

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 12:00:51
匿名者 发表于 2018-7-9 11:56
我觉得真的不过分啊,楼主你是不是在加州 我在SoCal这里,我BF 85后 在Flag 刚刚升的Senior,开的60000左右 ...

你们买了房子么?家里给赞助么?你们工资多少?这些问题不弄清楚的话没有可比性啊

副教授

建议刚开始还是低调一点的好

助理教授

不委屈自己
请司机多好

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 13:14:25
匿名者 发表于 2018-7-8 16:02
工资十万出头一个月到手只有5300左右,除掉衣食住行,你就明白为啥别人工资比你高也只开个普通车了。另外五 ...

同意+1,5万是豪车了