北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 【闲趣】晒个纹身!分享一下体会和心得

大学生

楼主

这两天一直在纠结于一个疑似骗子的妹子,就是手机那事,应该有不少人看过那个帖子了。心情一直不咋好,也自己反省自己没脑子的毛病啥时候能改善一下。今年虽然不是本命年了,但不开心的事情发生一堆又一堆,唯一开心的事情就是做了曾经最想做的事-纹身!
其实21的时候就想去了,一直没去呢有3个原因。一是因为怕疼!楼主虽然是个彪悍的东北妹子,但是对针真的是无限恐惧!二是怕后悔,就怕多年以后我看见自己的纹身时心中无数草泥马奔腾而过,默默念叨着到底是个什么鬼!三是怕别人的目光,尤其是长辈。什么不正经啊,小混混啊,不是好人啊这样的词就会不停不停的出现在家里的聚会中。
下定决心纹身呢是因为自己这些年越来越明白一个道理,活给自己看,人呢 开心活也是一天,不开心也是一天,又何必太在乎别人的看法。传统家庭长大的我从小就被框在条条框框里,可却没人能保证我这些条条框框一定就是对的,外面的一定是错的!于是乎我就决定,do. It. Fuk the rest of the world!
很喜欢水彩泼墨系列的纹身,很中国风,很随意。我一直关注new tattoo,一家北京的纹身店,太火了,以至于根本约不到时间,这个花是他们分享的一个手稿,原手稿是花茎不是字,但我觉得花茎太僵硬,就改成一段话。where you are is where I belong。纪念一下爱情。好吧 矫情了些。
纹身一共4个小时左右,对我来说填色比较疼。这个也因人而异,也因纹的位置而异,有些人可能觉得勾线比较疼。总体来说敏感和瘦一点的地方比较疼! 比如脊椎骨那一条就很疼。越紧张越疼,后来疼的麻木了就变成火辣辣的感觉了。。
图一是刚刚纹好的样子,图二是纹完一小时后。有打光。纹身完就觉得上半部的后背好像被狼牙棒打过一样,火辣辣的疼,碰都不敢碰。当时我还跟纹身师说,这辈子再也不纹了,太疼了,眼泪都要掉下来了!抹了消炎药膏,包了保鲜膜,就放我回家了。
接下来的一个半星期,我都不敢躺。衣服磨到就超级疼,以至于去剪个头发,洗头发的小哥给我围个毛巾我都哇哇大叫。第三个星期开始就脱皮跟痒。我就开始像个猴子一样,因为不敢使劲蹭,我都像神经短路一样扭来扭去,想象一下有一天你在大街上看见一个妹子扭来扭去的好像脑袋不好使一样,她可能只是纹身在脱皮。脱了一个星期的皮,没错,就是痒了一个星期,就基本没什么感觉了,虽然还是有一层透明的好像塑料薄膜一样的皮肤组织,但是因为没什么感觉了,就也不是很重要!
在这里呢总结一下心得哦:
1. 一定要想好再纹。纹身会跟随你一辈子或是很长一段时间。所以请三思 三思 三思!!!
2.建议纹在不太会被暴晒,不太容易长肉的位置上。楼主我就是一个气球体质,易胖也易瘦。所以我就不太会考虑大腿啊,肚子啊这种地方,想象一下一朵胖胖的花或者是抽巴巴的花。再或者你纹的是人脸或是动物呢?是吧,可怕吧!
3. 纹的时候一定要做好心理准备!疼!尤其是敏感的地方,所以怕疼的孩子们就不太建议纹大图,或者纹在皮肤敏感的地方。
4.纹完一定要注意清洁跟保护。纹完会有组织液流出的。可能好几天,这个很正常。就注意清洁。用无酒精的(宝宝用的那种)湿巾擦拭干净后涂上凡士林或者是强生宝宝乳。一定不能省略!不!能!懒!尤其是像楼主这种带颜色的。一是能让颜色更鲜艳,你也不想再次遭罪填色吧;二是能保证结痂湿润,能保证不会有抽巴巴不平的纹身! 还有就是注意防晒。
5.价格问题:美国我不知道!但是国内一般就是按面积或者时间计算。我这个在上海纹的。图案的(长+宽)x 150(彩色)120(黑灰)100(黑白);花跟字是分开算的。 我纹完全部下来2500RMB。 由于图稿定下来后不能大改,只能微调就是字大小啊 位置啊这种。所以一定确定她/他给你的手稿是你喜欢的!不要怕不好意思或者是麻烦!
一点题外话: 作为一个学平面设计的孩子,我真的想说,一定要大概知道自己喜欢的风格或者样式的大概方向。纹身师和设计师一样最怕听到 随便,我不太知道诶,你觉得什么好呢?或者是你觉得这个好?还是这个好之类的话。没有要求才是最难的要求!!

最后,想纹花臂的美女帅哥们,统一风格比较好,要不你的胳膊象贴画一样,一会old school 一会new school 一会泼墨的!真的很容易看着很奇怪!

最后的最后,纹身就像喝酒一样,有人喜欢有人讨厌,还是那句话,不赞同就请理解;因为我们不一样! 希望我们都为了更好的自己而活,做自己想做的事,成为自己想要成为的人。那些你认为重要的事情,可能在别人的世界里都是羁绊而已!

——————————
早上起来看到这个帖子居然火了!!受宠若惊啊!感谢各位小仙女的支持!就不一一回复大家啦!开心最重要

评分

ericet + 20 赞一个!

收藏收藏18 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

板凳

系主任

地板

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

系主任

博士后

博士

副教授

高中生

美的不要不要

副系主任

科学家

请叫我~小纯洁~

副系主任

其实好看,喜欢最后一句话

禁止发言

博士后

很漂亮,收藏了,我也超喜欢纹身,几个月前刚做过,不过还想在做,哪天心血来潮也copy你这个