北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 关于嫁妆的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-8 04:23:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想问问各位论坛的已婚姐妹 当初有没有出嫁妆 如果男方在美国买车买房的话 女方出什么比较好 而且 楼主是一个单亲家庭跟着妈妈移民来美国的 妈妈思想很老美 我有打探过 妈妈意思是不给我嫁妆 要么就是送我俩一对情侣表 。男朋友是留学生 快毕业了 我们打算结婚 可是当妈妈说不给嫁妆的时候 觉得自己该努力 自己攒也要攒出来 至少不会觉得低人一等 。 我家里也不算穷 不算特别富 该有的都有 不明白妈妈为什么不愿意出嫁妆 。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-8 05:29:00
应该是自己的婚姻失败了,对你的也没有信心,怕钱出了就没了。毕竟她是自己一个人,你出嫁了以后她就一个人了,想留点钱防老?

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-8 05:48:43
男方有出聘礼吗?买房买车是给你们自己的,不是聘礼啊。你如果说要嫁妆,男方也要先有聘礼,女方才出嫁妆啊。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-7-8 06:04:04
匿名者 发表于 2018-7-8 05:29
应该是自己的婚姻失败了,对你的也没有信心,怕钱出了就没了。毕竟她是自己一个人,你出嫁了以后她就一个人 ...

哎 她有足够的钱养老 不然我也不会问了 难受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-8 06:04:40
匿名者 发表于 2018-7-8 05:48
男方有出聘礼吗?买房买车是给你们自己的,不是聘礼啊。你如果说要嫁妆,男方也要先有聘礼,女方才出嫁妆啊 ...

这个我也有说 就是假设男方出了聘礼 我妈也不准备拿嫁妆

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

那就不要聘礼不出嫁妆呗。或者自己攒点。

匿名
匿名  发表于 2018-7-8 07:15:08
匿名者 发表于 2018-7-8 06:04
这个我也有说 就是假设男方出了聘礼 我妈也不准备拿嫁妆

男方出了聘礼,你自己拿到手,可以再把这个当嫁妆带到婆家。这样已经没有任何问题。男方不能要求嫁妆要超过聘礼的。或者,你就直接西式化,不要聘礼,自然也就不要聘礼了。不用那么麻烦。

博士后

也许妈妈是刀子嘴豆腐心,虽然不给嫁妆,以后也会帮衬你的

匿名
匿名  发表于 2018-7-8 08:58:19
好双标啊 楼里

博士后

要么就叫你妈完全按老美的来,没嫁妆,但女方办婚礼。

博士后

有了八大件就算嫁妆了……起码大金镯子还有一对儿

博士后

要不裸婚,这样不会有负担。

匿名
匿名  发表于 2018-7-8 22:46:08
还得准备一点 不然自己嫁过去万一对面不友好被瞧不起咋办

匿名
匿名  发表于 2018-7-8 22:59:16
从你的描述里我看了出来,你是美国籍?你男朋友是留学生?你帮他办身份,还要自己倒贴假装?你大脑是如何运作的跟我说说?

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 01:42:22
匿名者 发表于 2018-7-8 22:59
从你的描述里我看了出来,你是美国籍?你男朋友是留学生?你帮他办身份,还要自己倒贴假装?你大脑是如何运 ...

你真是脑洞大开的想法、人家不管中间是牵连身份问题都不是楼主要问的核心点,她是问两人结婚西方怎么给互相的钱比较好。