北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 38周催产得6lb12oz小妞一枚

研究生

我还是来写个产经吧,因为产程曲折,产后月子恢复身体看娃也没有精力写。今天终于偷得半日闲,来写写自己的产程,希望能给快生产的妈妈一丝丝地借鉴。我当时也是在产前,心里完全没底,经常到论坛里来看看心得,让我消除了很多顾虑。

整个孕期没有太多意外,除了第二孕期,我不知道对什么过敏了,全身起红疹,痒的我晚上根本睡不着觉,还吃了一段时间的benadryl,当时我的OB诊断的是我这个是pupps rash,大概是我对胎儿过敏,说没有任何治疗方式,只能deliver以后红疹才会消失。我当时身上不仅痒,还有些发肿,痒到睡不着觉还真的挺绝望的。也看了皮肤科医生,她对我一身的红疹表示震惊,有的地方已经抓破化脓了。所以给我开了很强效的药,包括强的松,还有抗生素。我真是强撑着坚决没吃强的松,因为强的松是C类药,激素类,怕吃了对宝宝有什么副作用。但是我还是用了两个星期的benadryl,这算是对怀孕最安全的抗过敏药。到第三孕期,我的rash就基本上没有发新的了,但是身上的老疤一直退不下去,肚子周围还有很多色素沉积,总之整个人就是很难看。
说说我的生产过程吧,我是催产的,因为在38周产检的时候,医生打b超发现我的羊水指数偏低,不算很低,而预测我宝宝都快八磅了,头很大,医生建议我当下那个星期去医院催产,怕羊水少孩子在肚子里脐带绕颈或者打结。我当时一听,就不淡定了,马上开始我的产假,也是猝不及防(我当时本来打算工作到预产期前一周)。第二天我就进医院,约好医生准备催产了。
医生先用了个水球,帮助我软化宫颈开宫口,还没有用催产素。医生说说不定这个水球就能引起自然的宫缩了。我不太想描述这个水球的事,怕给各位准妈妈留下了个坏印象,但这一部分是最受折磨的。在这一部分我感受到了10级的痛,其实不应该那么痛的,后来医生给我用了止痛药,不是腰麻,让我耐心等待开五指水球会自己掉出来。结果这个开指真的太慢,从下午三点如院到凌晨两点水球没有掉出来,然后医生就给我加了催产素,开始宫缩。差不多快凌晨的时候,宫缩得我痛得不行,然后一直问护士什么时候可以加epidural,护士说再等等,不到五指不active,加早了开指就更慢了。
后来到凌晨三点,我痛得真的不行了,宫缩密度越来越高,因为加了催产素,但是水球还死死地夹着。护士也是看我痛得不行了,勉强帮我拔出了水球测了下宫口,有五指了,于是我可以打epidural了。打完腰麻我沉沉地睡了过去,一直到早上七八点医生来检查的时候。医生帮我测了宫口,才开六指,就等于说我这睡觉的几个小时根本没有什么变化。医生说我再给你两个小时的时间,如果还开不到十指就要去剖了。我当时内心默念着,宝宝乖,帮帮妈妈,快出来。然后助产护士也不断帮我翻身,半小时以后助产护士检查,说我开到九指了,所以马上叫来了医生。我的医生检查了一下就叫我开始试着push,因为宝宝头朝下但是脸朝上的,医生说她尽量帮我把宝宝脸转过去。然后开始教我push。push差不多半小时以后,医生说宝宝头太大,脸转不过去,而且已经胎心不稳了,我这样没两三个小时是生不出来的,这样对宝宝太危险,还是剖吧。我当时已经精疲力竭,觉得好吧,我怎样都无所谓,关键是宝宝安全健康地出来。于是我麻溜的签了字被推进了手术室,就十分钟,娃就出来了,当时听到娃的哭声我还回过头问我老公,娃是不是出来了,老公有些**点了点头,估计没见过这么大阵仗。然后护士把娃抱到我前面给我看了看,因为我当时还在缝合,所以没有到抱娃时间。一看见娃,我泪如雨下,心里百感交集,觉得自己再辛苦再累也值。
之后医生告诉我,是脐带打结了,所以当时我在push的时候胎心不稳。而且我发现医生给我弄的切口不长,在特别下方,长毛的部位,而且没有用线给我缝合我的肉,而是用一种胶布给粘了起来,两个星期后伤口就基本愈合了。
而且很神奇的一点是,我要求了医生给我把痔疮处理了,我在产前,内痔真已经挺大的了,医生告诉我生的时候可以把痔疮给我切了,我当时想那多好一举两得。但是现在才发现有多么惨痛,特别是刚生完那两天,不仅是剖腹的伤口痛,屁股也很痛……但一切都熬过来啦。
现在娃也满月了,哭闹不多,也算是给为娘的省点心了。
祝各位准妈妈一切都顺利

评分

小露购物小屋 + 20

大学生

好可爱的宝宝 恭喜妈妈 我的宝宝也是脸朝上的 所以无痛基本没有什么用 腰特别的酸 但是我push了40分钟娃就出来啦 医生都没有提要帮宝宝转动脸 还开玩笑跟我说这是 sunny side up

高级院士

系主任

还会耶,好可爱啊

研究生

小橘子妈咪 发表于 2018-7-7 15:05
好可爱的宝宝 恭喜妈妈 我的宝宝也是脸朝上的 所以无痛基本没有什么用 腰特别的酸 但是我push了40分钟娃就 ...

真好呀,我也不知道为什么我的ob那么care脸朝上这个问题。我的宝头太大了,她出生体重percentile是13%,但头维percentile已经97%了,所以可能头就卡住了

研究生

宝宝好可爱!

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士后

助理教授

哈哈那张表情好酷啊

研究生

我也想生产的时候把痔疮切了,过后会痛多久啊亲?

博士后

宝宝好可爱,宝妈辛苦了

博士后

Ting729 发表于 2018-7-7 16:37
我也想生产的时候把痔疮切了,过后会痛多久啊亲?

我7月三号生的,侧切都不痛,痔疮痛到怀疑人生

副系主任

辛苦辛苦!

博士后

宝宝好可爱 妈妈辛苦了

研究生

宝宝超可爱!恭喜恭喜!谢谢宝妈分享产经!