北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 是被神捉弄了还是被命运捉弄了?还是要经济危机了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-6 21:22:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz以前是h1,最近刚刚转换身份不再需要签证,想着终于不用担心身份问题,换工作就轻松许多……

以前h1的时候同行业好多recruiter or公司director直接联系我抛出橄榄枝,但因为我是h1,他们都不sponsor,都是大公司但因为我学business,做金融很难办,坐标加州。但都有留下联系方式,也说等我有了身份优先考虑……

命运总是喜欢开玩笑,等我拿到了身份,呵呵以前那些公司现在全都没有岗位open,我自己也上网查了的确没有,以前同行业那些recruiter也都在做其他行业的招人,我这个行业他们也没有资源了……

我自己也投了其他的公司,发现现在是有很多招聘的,但给的薪水实在是很可怜,我以为我以前的公司给的已经很少了,结果最近面试的那些在行业中数一数二的大公司给的薪水比我一年少了一万……

怎么会这样,想不通……都说有身份很容易换啊,其实不然。也有可能是我这个行业成下坡趋势。我自己也总觉得以后手机和网上应用完全可以取代人去办理一些投资理财产品,人为的纸质的填写真的很浪费资源

目前投了50个,33个被拒的,剩下的大多数是刚投的,估计杯具还会持续增加
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
有的时候就是时不待人吧,不过有身份肯定还是比H1好得多,机会还是会有的

博士

板凳
有时候的确和运气有关,这么多不幸运之后,好运就快到了

副教授

地板
我和你一样,有身份,也是找不到自己喜欢的工

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 10:28:38
鱼堡 发表于 2018-7-11 09:51
我和你一样,有身份,也是找不到自己喜欢的工作

唉,这是为什么呢?

副教授

匿名者 发表于 2018-7-11 10:28
唉,这是为什么呢?

好的工作本来就难找吧。

博士后

我也是有身份,感觉还不如我认识的工作签或者opt过的舒服。不过最近在努力找。加油!