北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 单独带宝宝回国

教授

楼主

突然想到一个问题:有规定说带持有中国旅行证的婴儿回国必须买往返票吗?可以只买单程吗
一想到要单独带很皮很皮的宝宝坐飞机就很慌,想临走前问问大家的经验。
1)单独带着孩子需要有配偶知情同意书吗?签字就可以还是一定要公证?
2)有没有带宝宝坐海南航空回国的妈妈?宝宝坐不下摇篮应该会给他买单独的座位。可以说下经验吗?比如有什么需要特别带特别注意的东西?谢谢
3)补充一个问题:海航的摇篮说是72cm, 11公斤以下, 超过一些可以吗?有没有妹纸用过海航摇篮的,大小是这么精确的吗?谢谢
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我倒计时20天回国,迷茫的很!

博士后

板凳
如果买两个座位 不如商务舱 轻松很多吧 要么多半就得一直抱着了 我买的是商务舱 因为我女儿喜欢趴着睡 虽然体重OK 但她肯定不爱趴在摇篮里 为了避免下飞机手废了 我毫不犹豫地买了商务舱

教授

地板
dutingloveyou 发表于 2018-7-6 13:30
如果买两个座位 不如商务舱 轻松很多吧 要么多半就得一直抱着了 我买的是商务舱 因为我女儿喜欢趴着睡 虽然 ...

商务舱买一个座位吗?宝宝睡哪里呢?

副教授

宝宝12个月做海南航空从芝加哥飞北京,提前打电话预约了前排的座位,我没有给宝宝买座位因为一岁的孩子自己也没法坐,我自己也拎不动安全座椅。出境的时候我带了宝宝的出生纸,上面有我的名字,没有做公证,如海关的时候也就是问一下你和宝宝是什么关系

教授

牛肉面不加香菜 发表于 2018-7-6 13:55
宝宝12个月做海南航空从芝加哥飞北京,提前打电话预约了前排的座位,我没有给宝宝买座位因为一岁的孩子自己 ...

谢谢解答。如果只买一个座的话是把宝宝全程抱着吗?那好像会超级累

博士后

哥伦比亚小尾羊 发表于 2018-7-6 13:42
商务舱买一个座位吗?宝宝睡哪里呢?

嗯 一个座位 放平 然后宝宝睡呀 不过大人只能侧躺了 或者挨边坐一下 商务舱有空位 一般空姐会安排去的

初中生

牛肉面不加香菜 发表于 2018-7-6 13:55
宝宝12个月做海南航空从芝加哥飞北京,提前打电话预约了前排的座位,我没有给宝宝买座位因为一岁的孩子自己 ...

给宝宝买了座位就一定要用婴儿座椅吗?我刚给宝宝买了座位票、准备让她睡觉时趟两个座位上,或者用那种充气搭脚的做平台。

副教授

哥伦比亚小尾羊 发表于 2018-7-6 16:08
谢谢解答。如果只买一个座的话是把宝宝全程抱着吗?那好像会超级累

是的 我抱了一路,真的胳膊要断掉了,可是我女儿怕黑放不下

副教授

maxiaolin 发表于 2018-7-6 20:14
给宝宝买了座位就一定要用婴儿座椅吗?我刚给宝宝买了座位票、准备让她睡觉时趟两个座位上,或者用那种充气 ...

可以的!我之前都不知道直到今年我回国的时候才发现了这种神器

研究生

你是妈妈,不需要配偶通知书带回国。那会我妈妈带着我儿子回去就需要签个字。

初中生

牛肉面不加香菜 发表于 2018-7-6 20:15
可以的!我之前都不知道直到今年我回国的时候才发现了这种神器

那太好了,还以为为了安全必须要用安全座椅呢~ 不过起降的时候是要抱在大人腿上吧?

副教授

maxiaolin 发表于 2018-7-6 20:38
那太好了,还以为为了安全必须要用安全座椅呢~ 不过起降的时候是要抱在大人腿上吧? ...

起飞降落都要抱着扣上安全带的,空姐会给你发宝宝安全带系在你身上。那个充气的踮脚的东西(不知道叫啥)一定要买可以用空调口充气的,我坐飞机的时候看见老外对准空调口几秒就吹起来的,太先进了,自己吹估计嘴巴都要烂了

教授

P-XingXing 发表于 2018-7-6 20:25
你是妈妈,不需要配偶通知书带回国。那会我妈妈带着我儿子回去就需要签个字。 ...

嗯嗯好的,谢谢妹纸!

教授

maxiaolin 发表于 2018-7-6 20:14
给宝宝买了座位就一定要用婴儿座椅吗?我刚给宝宝买了座位票、准备让她睡觉时趟两个座位上,或者用那种充气 ...

充气搭脚的我看到某宝有卖,这里也有的么?不知道会不会带着很累赘