北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 吐槽一下婆婆,求轻喷

博士后

楼主

其实吐槽完了自己心里就不想了,然后还是回去做我的好好媳妇去了,哈哈哈哈,不住一起真是金标准,给自己调整心态的机会不会崩盘,远香近臭一点儿不假!

1. 我生完孩子半年后公公婆婆从外州搬到我们这边,买了个大house住着,婆婆不用工作,公公找了个parttime。当初坚持搬来要离我们近帮我们看孩子照顾。
2. 我刚刚生完孩子我爸妈从国内来照顾了三个月,当时婆婆打电话给老公要求我爸妈尽量能带多久带多久,后来奶奶住院手术他们没办法还是回去了,孩子就送去了daycare。婆婆老说孩子daycare可怜可怜,又说自己愿意带,一开始我还说daycare怎么怎么好想宽慰她,后来她说我就说那我给孩子换成parttime daycare,你带一半,她压根就不理我。
3. 我和老公都是fulltime,晚上自己带娃,但凡孩子生病看医生不能去daycare就得有人请假,我比较好请假通常都是我请假带娃。婆婆就主动说以后生病了她帮忙看。昨天娃发烧不能送,公公把婆婆送到我家看娃。其实是看了半天,上午我还是请假带娃去看了医生,看病拿药回家都已经是中午了。晚上一下班就马上赶回家,老公下班晚,给娃换完尿布婆婆就叫我做饭蒸馒头给她垫饥,我就照做了,我回家她也不看孩子了就坐着休息,我只能把孩子(十个多月)放在highchair里。她吃完饭我就带孩子洗澡,她一直坐着说什么她也不舒服,拿孩子的耳温计量了100.1度,下午睡了一觉,吧啦吧啦之类。老公一到家还没换鞋婆婆里马就让老公送她回家休息了。其实她明明可以自己开车也有自己的车,就是要接送。
4. 孩子晚上不舒服一直哭闹,各种抚慰,自己实在有时候事情,早上陪娃到十点看也不发烧了情绪还可以就送去daycare了,心里知道娃是要自己带的,但是还是觉得如果奶奶在娃生病的时候能主动帮把手就和我妈那样多好。但是真是没办法。
5. 还有一点比较奇葩的就是婆婆不希望我上进努力,每次我看个书想准备考个试她都不高兴(这是老公告诉我的),说是她觉得我以后出息了她怕依靠不到,要自己的儿子努力。
小事情真是很多,吐槽完我就不想了,婆婆真是和亲妈没法比啊,告诉自己别太天真。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
自己能做的千万不要指望任何人。

科学家

板凳
这种婆婆真是靠不上

博士后

地板
小熊爱妈妈 发表于 2018-7-6 08:18
自己能做的千万不要指望任何人。

你说的对,就是有时候累了就会有情绪,不想理人。

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-7-6 08:19
这种婆婆真是靠不上

突然又想到件事情,婆婆老说我女儿没老公小时候好看,还有就是女儿比如抽抽纸她就会很凶的制止,我觉得孩子才几个月,抽好了,干嘛凶她。还有一次晚上她看了几个小时,回来告诉我换diaper她不乖老翻来翻去,婆婆就打她屁股了,我还挺气的,但敢怒不敢言好歹是帮你看了孩子。

商家

是啊 不过你可以稍微安慰自己 我艰难的时候你袖手旁观不帮我 你老了就靠你自己儿子去孝顺你吧 我还得照顾我父母
懒人汽车Carloha.com
客服微信GDBDCS
客服电话800-828-5186

助理教授

最佳新人

自己的孩子还是要自己多操心啊。婆婆也还,妈妈也好,他们做的也不一定你会满意。不要对他们期望太高,降低自己对他们的要求,你就不会有所失望。不要怪他们,因为他们也一把年龄了。他们把你拉扯长大已经尽到他们的责任了。所以我们作为一个子女的应该觉得有所亏欠于父母如果他们还可以帮一点点的忙照顾我们的孩子。

博士后

watuwanz 发表于 2018-7-6 08:49
自己的孩子还是要自己多操心啊。婆婆也还,妈妈也好,他们做的也不一定你会满意。不要对他们期望太高,降低 ...

是的,你说的有道理。但其实双方父母年龄还可以,都是50+。

博士后

Hello懒人汽车 发表于 2018-7-6 08:28
是啊 不过你可以稍微安慰自己 我艰难的时候你袖手旁观不帮我 你老了就靠你自己儿子去孝顺你吧 我还得照顾我 ...

我觉得我不敢

助理教授

最佳新人

Jack316 发表于 2018-7-6 09:05
是的,你说的有道理。但其实双方父母年龄还可以,都是50+。

就算他们的年龄都还可以,并不代表他们要照顾你的孩子。他们也应该有点他们自己晚年的时间。人活着一辈子不久啊,一转眼就不在了。所以不要觉得他们年龄不是很大所以他们照顾你的孩子是没问题或者是应该的。

副教授

我和我婆婆相处就是别住在一起。她也从来不帮我带孩子,即使我生病,或者孩子生病什么的。所以也没办法就辞了工作在家带孩子。我也没有抱怨过她,因为我想着,我以后做婆了,也不一定会比她做得更好。所以也就无所谓了。

博士

俗话说距离产生美 我婆婆人不错 但是偶尔观念不一样 然后我又是特别怂的人 什么事都忍着 所以不住在一起是最好的 心宽啊

博士后

watuwanz 发表于 2018-7-6 09:11
就算他们的年龄都还可以,并不代表他们要照顾你的孩子。他们也应该有点他们自己晚年的时间。人活着一辈子不 ...

你说的我觉得对的,确实是这样。自己的孩子肯定是要自己负责的。带孩子是婆婆主动offer的,然后做的和说的不是很一致的感觉,其实没啥大事,鸡毛蒜皮的事情心里不爽吐槽一下而已。

博士后

summersuyu 发表于 2018-7-6 10:15
我和我婆婆相处就是别住在一起。她也从来不帮我带孩子,即使我生病,或者孩子生病什么的。所以也没办法就辞 ...

要是有条件可以辞职在家带孩子也是很好的。婆婆不帮我带孩子我是可以接受的,只要不一边跟所有人说是为了我们为了孩子搬家,照顾我们看孩子一边其实有些言行不一我都ok,其实真是保持距离最好

博士后

懒惰的蜜蜂 发表于 2018-7-6 11:15
俗话说距离产生美 我婆婆人不错 但是偶尔观念不一样 然后我又是特别怂的人 什么事都忍着 所以不住在一起是 ...

我也是很怂,幸亏没被忽悠住到一起,现在虽然离得近,至少不在一个屋檐下。