北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 不是每个人都稀罕绿卡/婆媳相处

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-5 15:27:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
唉 我觉得跟公婆相处就是一个世纪难题

跟老公结婚快两年了 公公婆婆长期在国内 每年暑假过来三个月。每一次来美国吃穿用度全部要我们开销。不管是跟亲戚朋友吃饭还是带回国给亲戚的伴手礼(有一些是国内亲戚要求带的保健品 带回去会给钱给公公婆婆 一买就是六七百刀)全都要我们来花钱。

简要说一下我们的情况:
1.绿卡是老公给我申请的,我们都是独生子女。
2.我们两真心相爱感情很好
3.没有彩礼 我改口叫男方父母作爸妈也没有红包
4.因为一些原因,婚后一年半老公才开始给我申请绿卡,在此之前都是留学生身份,婚后的学费也都是我女方父母全部承担。
5.我爸妈在国内 不管新年或者生日都会象征性给一千美金左右的转账红包给我老公。但是我从未收到过公公婆婆的任何表示。
6.我们结婚 我爸妈体谅我们新婚夫妻日子拮据 大概给了我们五六千美金应急用。
7.但是公公婆婆每一年过来都开支很大 每次都把我们信用卡花光 我们要还很久才能还上。他们难道一点都感受不到我们小年轻还在奋斗阶段 要省吃俭用吗???
8.老公家条件挺好的 公公婆婆四十多岁就没工作了 靠收租金到处旅游潇洒。我家的条件虽没老公家的好 但是也不差。
9.我们小两口都有工作 但是平时也是比较节省 想早点靠自己的能力买房。公公婆婆过来住跟我们挤在出租房里 很多生活习惯不一样也是很头痛 哎

我觉得儿女孝顺父母真的是天经地义的 在我们的经济能力范围之内给他们最好的一点都不过分 但是每次都超额给他们花钱我们实在受不住

你要问我为什么不跟他们直说?因为每次我准备开口 我老公就说现在我们长大了要孝顺父母了balabala,每次都被他莫名其妙说服 觉得他说得很有道理 事后又觉得不太对劲???但是每次想到我公公婆婆每年只过来住三个月 就在心里默默跟自己说忍忍忍 而且我想尽量表现得自己是一个好儿媳妇。

评论不要说什么我老公给我办了绿卡我就得怎么怎么。不是每个人都稀罕绿卡的。我劝了我老公很久要他跟我回国,可是他不愿意。
难道我公公婆婆也觉得我是为了绿卡跟我老公结婚 所以我们花多少钱 我受多少委屈都是应该的??

现在马上他们又要来美国了 所以我公公婆婆到底怎么想的?拜托各位朋友支招
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-5 15:54:09
这个真的只能怪你老公了。没有这个能力又要冲大头。自己的父母,你自己有能力孝顺真的不会有人说你。但是你老公是不是觉得你父母给的这些贴补是理所当然的?他父母的让他自己出,自己还卡。只有吃过苦了才会自己收敛。下次你父母在贴补家用,你真的要自己收起来。给你老公压力他才知道。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-5 15:58:02
你爸妈算是懂礼数 他父母应该就是觉得你没赚钱反正我花的也是我儿子的钱 我觉得你只能和老公长久的慢慢渗透 你们也过得不容易 小钱可以出大钱真的很累
如果说你为了绿卡这种人也不用理 结婚就是互相相爱 有勇气度过难关和后半生才在一起的 有机会申请绿卡难道怕你日后跑走不给你办 相爱的人如果且都是成年人思考过后就别计较得失 都是心肝情愿的
祝楼主幸福

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-5 16:02:35
你对你老公说,为了公平起见,他父母来美花费多少,就叫他转账多少给你父母,你父母给你的补贴请你父母直接转到你自己的名下

初中生

以我经历来讲,女性不要太傻去付出那么多如果你发现他没有对你同等的付出,不然最后是女性付出了很多,最后却说我们不感恩。

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 17:00:33
他父母花了多少 同等的花多少到你父母身上  你不能省吃俭用的最后去到他父母身上 而你父母贴补的也贴补到他们身上

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 17:03:13
是你先生说要考顺父母  你也要同等的考顺你父母啊   他们买了什么你也一式4份的一起买  这可不能让步   加上你家父母还贴补你们了  他们一点好也得不到   

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 17:15:21
是你老公的问题,大家小家的概念不清楚。按你的说法,虽然他说要孝敬父母但是等于他拿着你家给你们的钱贴补他家。他赚的钱要给父母花你管不了,但是按照这个情况来看你自己真的很吃亏!辛苦赚来的钱都给他家了。这种情况你可以考虑暂时和他把赚的钱分开。以后你家给你的钱你自己收好不要给他。
他现在觉得没什么是因为你和你家一直在贴补!一旦让他父母花了多少都他自己承担,自己还信用卡很快他就明白他父母消费的不是你们能承受的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 17:15:38
让你爸妈也不要给你老公钱
会不会是因为你爸妈对你老公太好了 反而让夫家的人觉得你们家在讨好呢?

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 18:21:29
夫妻齐心很重要啊。 不跟父母住,是我和我老公的共识。

博士后

以后再他们来之前,先买一些贵重的东西把钱花光。反正都是要花光的,不如花在自己身上。

博士后

楼主 你俩相爱结婚 给你办身份很正常。

我觉得你老公爸妈也很过分的。怎么好意思。

不知道你是否有他们微信 可以在朋友圈发帖子啊。比如逢年过节生禁用词语父母gei你老公红包的时候 你就去朋友圈 谢谢你爸妈啊 每年逢年过节都给,想想你们公司也很低 日子过的紧什么的 平时自己省吃俭用啊 100块钱的东西都要考虑考虑 什么的 发朋友圈 哈哈哈 他爸妈看了不知道什么反应。反正你也没错 实话实说

博士后

要孝顺吗,那就不要厚此薄彼,跟你老公说,同意孝顺父母,孝顺他爸妈多少拿出一样多孝顺你爸妈

匿名
匿名  发表于 2018-7-6 01:30:55
自己父母给的钱收好 别傻乎乎

博士后

相当于你爸妈在满足你公婆的虚荣心,这样不妥。感觉朋友圈那个主意出的漂亮。