北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 关于考公民。。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 14:18:17 |阅读模式

拿到绿卡5+年了,准备去考公民。

想知道具体步骤是怎样的?考试是笔试还是要口语回答问题呢?

谢谢大家回答

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 14:29:34
我几年前考的,没记错的话程序是这样的:
1:先在网上填好N400表格,交申请费;
2:USCIS会给你寄一份材料,里面包括一本学习资料,所有的考试题目都会从这里面抽取,你需要看熟;
3:通知你打指模(这个和学习材料收到时间不确定哪个先)
4:通知你考试。考试包括选择题(口语问答,好像是十道)和英语书写(就是让你抄一句话)
5:考试通过,就等着通知宣誓。

博士后

和楼上的差不多 我们城市要等很久的时间
填表 交钱 等通知打指模 打指模的时候可以免费领资料 等通知面料 面试一句默写 一句阅读 十道问答题 如无意外答对六题就不会再问 然后一大堆yes no questions 当场知道考试结果 通过了就可以回家等通知宣誓了

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-5 14:29
我几年前考的,没记错的话程序是这样的:
1:先在网上填好N400表格,交申请费;
2:USCIS会给你寄一份材料 ...

是的,差不多就这样。最好把英文学好哦

研究生

我是5月填表交钱,6月打指模的时候拿到了学习资料,现在在等通知面试,不过应该还要等挺久的,坐标纽约。

匿名
匿名  发表于 2018-7-5 20:27:31
第一次考试不过,准备快一年了事后 都收不到任何消息...怎么办

助理教授

我拉你入籍群 你了解下 要不
1374342473 请备注入籍

副教授

递表格到宣誓不到6个月,期间宣誓信还丢了一次耽误了快一个月,问题都是问个人信息,反恐问题,然后叫你写几个问题就这样几分钟就结束啦。现在反恐问题比以前多很多了只要日常英语没问题都能过,不然她不怎么问问题就和你闲聊你不会就完蛋了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-6 08:13:19
CLam02 发表于 2018-7-5 14:45
和楼上的差不多 我们城市要等很久的时间
填表 交钱 等通知打指模 打指模的时候可以免费领资料 等通知面料  ...

请问默写是给的资料里的吗?还是考官随便说一句?难吗?因为单词背的不够多怕拼写不对

副系主任

最佳新人常驻居民

借楼问,面试时候口语题是选择题吗还是问答题

博士后

实在没头绪可以去图书馆,几乎每个图书馆都有入籍培训