北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 咖喱1427

[宝宝健康] 五个月大宝宝不会主动抓东西

博士后

不要太緊張,寶寶是這樣的。他會有一段時間看似退步或沒進步,有可能第二天一下就會了。我兒子就是這樣。前一天還不會把手中的東西送進嘴後要放手。 我們也沒有特別教,他第二天突然自己就會了。先觀察多半個月吧

博士后

還有,我兒子剛9個月。他還不太會爬,但一直想站起來。昨天自己一個人也扶着東西站了有一分鐘。他有可能跟我一樣,沒有爬的階段,直接到站起來。

博士

咖喱1427 发表于 2018-7-5 22:10
我家也是安静的宝宝,很少哼哼唧唧,就喜欢冲人笑 希望我儿子也像你家宝贝一样突然一天就开窍了 ...

如果实在不放心,国内医院也可以检查啊,抱去给儿医看看孩子反应,国内医生见孩子多反而更有经验,看完自己安心

副教授

oOKkKkYyYyOo 发表于 2018-7-5 23:10
還有,我兒子剛9個月。他還不太會爬,但一直想站起來。昨天自己一個人也扶着東西站了有一分鐘。他有可能跟 ...

我儿子很早就会自己扶着东西站,但是差不多十个月才会用肚子爬,11个月这样开始用四肢爬特别快,每个小孩有自己的过程,我也以为他不会爬了~可是他还是会啦,小孩子对爬爬比较好…他还有半个月一岁,这两天会松手站一分钟了

博士后

咖喱1427 发表于 2018-7-5 22:12
我家也是胖小子,懒得不得了,就喜欢吃手,其他感觉没有什么喜欢的东西,我有时候怀疑他不愿意拿是不是对啥 ...

胖小孩可有意思了 肉嘟嘟的 我女儿最近厌奶 双下巴都小了 看着心疼 没事哒 放宽心 最后肯定什么都会的 我女儿四个月的时候也是沉迷吃手 我也好担心 发了一个帖子问了问大家 没想到还没到五个月 已经不是那么沉迷了 最近爱抓别的东西吃了 小孩子兴趣变化超快

大学生

小主不要过于紧张,每个宝宝都不一样的,特别男宝宝会比女宝宝晚点懂事,我儿子满月的时候也是趴着会抬头很高了,后面就每次趴着就急着哭红了脸,我看了我身边群宝宝好像都翻的很好,心里也是着急,然后在三个月多我就每天锻炼他翻身,在四个月多的时候就自己翻了,现在五个月多了翻了很溜,一放床上就翻了趴着抬头笑着很开心,小主你也试试锻炼看看