北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: FrankXu

[居家园艺] 种菜小白求问

博士后

豆类花生这类的植物根须有固氮功能,可以种一波普通种植物再种一波它们,保证土壤的养分

博士后

肥也很容易买啊,hd鸡粪牛粪有机肥都有

副系主任

加州小妞 发表于 2018-7-4 21:07
图省事就买raised bed.不管下面什么土,哪怕是混凝土都没关系 然后买garden soil 混合牛粪放满raised ...

请问都是去home depot买吗

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Julyyoyo 发表于 2018-9-12 16:43
请问都是去home depot买吗

可以去~不过我觉得很重而且比较脏,搬着也费劲。所以我都是从google express网购~这样可以送到家门口。放在车库前或者前院,用的时候再开一袋就可以了。

副系主任

加州小妞 发表于 2018-9-12 16:49
可以去~不过我觉得很重而且比较脏,搬着也费劲。所以我都是从google express网购~这样可以送到家门口。放 ...

谢谢回复~我家也有院子,但是院子荒废了蛮久,而且铺了好多木屑,是不是不太好种啊,我也不知道怎么下手,或者我想在阳台上种、可不可以和你请教在加州,在阳台上比较好养活的蔬菜呀,实在是不懂呢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Julyyoyo 发表于 2018-9-12 17:01
谢谢回复~我家也有院子,但是院子荒废了蛮久,而且铺了好多木屑,是不是不太好种啊,我也不知道怎么下手 ...

木屑应该只是上面一层吧?可以找个耙子之类的弄到一边去~不过土地如果荒废了很久可能肥力不太好~如果要在地里种,还是要买很多新土和老土混合在一起用。
如果是花盆的话也可以,西红柿,黄瓜,百香果,草莓,蓝莓,火龙果,这些全都可以在花盆里面种的。花盆种的话就是要买大一些的盆,比较推荐costco的大盆,十几刀一个超级划算的。

副系主任

加州小妞 发表于 2018-9-12 17:04
木屑应该只是上面一层吧?可以找个耙子之类的弄到一边去~不过土地如果荒废了很久可能肥力不太好~如果要在 ...

好有经验谢谢,请问你说的黄瓜番茄什么的,都是种子呢还是苗呢?我是去home depot买还是网购好,我之前看到有妹子竖那种杆子,是在亚马逊上买的那种,种菜中途需要去买来吗?

高级院士

Julyyoyo 发表于 2018-9-12 17:08
好有经验谢谢,请问你说的黄瓜番茄什么的,都是种子呢还是苗呢?我是去home depot买还是网购 ...

如果你是新手我倒是比较建议从种子种起来~一次多下几颗种子总会有发芽的。如果你想要买苗也可以,不过苗transplant的时候照顾不好很容易死掉。好处就是苗快~你买来很快就会有果实了。各有利弊吧,看你自己更喜欢哪个了~
那个棍子home depot一包一包卖的,几刀,很便宜。amazon我觉得有点贵~

副系主任

加州小妞 发表于 2018-9-12 17:13
如果你是新手我倒是比较建议从种子种起来~一次多下几颗种子总会有发芽的。如果你想要买苗也可以,不过苗tr ...

啊~原来如此~我问一个特别傻的问题哈,是不是不管种什么都是有苗和种子两种选择的呀,只是个人喜好不同

高级院士

Julyyoyo 发表于 2018-9-12 17:19
啊~原来如此~我问一个特别傻的问题哈,是不是不管种什么都是有苗和种子两种选择的呀,只是个人喜好不同 ...

是的

副系主任

谢谢你如此耐心,我都不好意思了

高级院士

Julyyoyo 发表于 2018-9-12 17:37
谢谢你如此耐心,我都不好意思了

没有啊~你客气啦