北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 种菜小白求问

研究生

楼主
从没种过东西,最近想在院子里种点菜。也可以种花。我院子的土都是那种黄土,一看就没营养。现在只有有植物的地方有营养土,然后全部铺上了木屑。

想问,我应该从什么开始。是不是先买营养土回来,再把种子种进去,木屑盖上就好了?好像有不用施肥的土,在home depot叫什么名字呢? 然后在加州适合种什么样的菜,有些不敢种,怕晒死。
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-4 19:44:45

副系主任

板凳
先挖一块草地,四周用砖或者木板隔起来,防止草坪蔓延进去。然后给这块地里的草根什么捡出来扔掉。土不好的话,买garden soil。

研究生

地板
匿名者 发表于 2018-7-4 19:44
不种菜种多肉,可以买个遮阳的网子,就不怕晒了,我也在加州

多肉已经有几株了  现在主要考虑种菜

研究生

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-7-4 19:48
先挖一块草地,四周用砖或者木板隔起来,防止草坪蔓延进去。然后给这块地里的草根什么捡出来扔掉。土不好的 ...

我们这房子的土地翻开只有黄土 大可不必担心草的问题 garden soil需要施肥吗 我想要那种不需要施肥的土

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

图省事就买raised bed.不管下面什么土,哪怕是混凝土都没关系 然后买garden soil 混合牛粪放满raised bed.撒种子浇水妥妥的!加州的气候只要你给足了水,种啥长啥

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

FrankXu 发表于 2018-7-4 21:06
我们这房子的土地翻开只有黄土 大可不必担心草的问题 garden soil需要施肥吗 我想要那种不需要施肥的 ...

Garden soil三个月不用施肥。
但是植物会吸收图里的养分,如果你后面不施肥的话植物会长,但是会长得慢,营养不良。

副系主任

FrankXu 发表于 2018-7-4 20:06
我们这房子的土地翻开只有黄土 大可不必担心草的问题 garden soil需要施肥吗 我想要那种不需要施肥的 ...

前三个月不用,但是之后还是要的。

研究生

加州小妞 发表于 2018-7-4 21:07
图省事就买raised bed.不管下面什么土,哪怕是混凝土都没关系 然后买garden soil 混合牛粪放满raised ...

那个六七十到100多不等 我只怕种出来的东西还不值这个钱 哈哈哈  而且我想用院子里的地方是因为滴灌系统已经做好了  我不用浇水  那三个月之后咋办  就算不种菜,我现在院子里的植物需要施肥吗

高级院士

FrankXu 发表于 2018-7-4 21:59
那个六七十到100多不等 我只怕种出来的东西还不值这个钱 哈哈哈  而且我想用院子里的地方是因为滴灌系统已 ...

要看什么植物了~其实你可以买那种all purpose 颗粒肥料。每三个月随便撒撒就好

博士后

买牛粪便宜,先把地开垦一下送好土把牛粪搅拌一起后可以挖槽下种子,今年我也是第一次种植物和菜,都还不错,蔬菜有买的苗也有下的种子,豆类的发芽快,草莓也快,就是要每天浇水,快的一个月就能收,慢的2个多月,祝好运

研究生

我家重的空心菜 番茄 辣椒 西瓜都是容易长的 买 garden soil 锁水能力好的土 可以去问工作人员质询那种牌子性价比高 或者买两种混着用也ok 肥料的话家里喝的茶过期的奶 都可以作为肥料 或者买有机肥 当然牛粪和人体自带的过滤水是最肥的 就是牛粪有点味道

研究生

lina2005sh 发表于 2018-7-4 22:19
买牛粪便宜,先把地开垦一下送好土把牛粪搅拌一起后可以挖槽下种子,今年我也是第一次种植物和菜,都还不错 ...

不是植物区都有滴灌系统吗

研究生

阿敏_amy 发表于 2018-7-5 01:38
我家重的空心菜 番茄 辣椒 西瓜都是容易长的 买 garden soil 锁水能力好的土 可以去问工作人员质询那种牌子 ...

人体自带的过滤水是某种委婉的说法吗

高级院士

去lows买一块钱好像一块多点一大袋的牛粪土回来拌在你家土里然后再种东西。我家就是刚搬进来黄沙土,我拌了牛粪土之后种东西一切没问题