北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 更新:糟糕的infopass经历(奖励金币)

匿名
匿名  发表于 2018-7-2 22:04:26 |阅读模式

更新:
因为楼里大部分小伙伴都是匿名发言 所以我编辑一下 把我发言的字体颜色都改一下 这样比较好区分
另外问问大家,像我这种所有流程全部都做完了 回到移民局infopass做485 大概多久绿卡能寄到家里?
我是6月20号infopass给盖章的  给我的答复就是让我一直等 但不知道要等到什么时候 我坐标三藩市
或者 有没有什么官网能查看我这种情况的进度的   
先谢谢各位的回答!
(回帖50%中奖金币每人一次 没太多钱 只为谢谢认真回复的各位!)
---------------------------------------------------------
自己憋了几天 是那种不吐不快的人  所以把事情写在这里  一 就当自己吐槽倒倒垃圾能量  二 希望有明白这里面流程的朋友帮我分析一下这位工作人员 是否是正常操作行为;

我之前BH 后期搬去外州认识我现在的老公 那时候自己BH在等待上大庭期间  我就把案子转到了外州这里 然后递交的配偶绿卡这个申请, 经过漫无边际的等待 第一次婚姻面谈没过 隔了几个月 第二次面谈通过了 但移民局说 他们没有权力给我绿卡 因为我还有BH案子没暂停 需要法官判完才可以。

以上 这是背景   奇葩的事情来了

我在经历了法官判决通过的情况下 带着一大堆文件 法官判决书去约了我们当地的infopass  (类似银行那种窗口)当天接待我们的是一个华人婆婆   我跟老公站在窗口外面  第一眼 她就瞪了我们俩一眼   一大早哦!我们是第一对哦! 还没有开口说话哦! 出示了新旧 两个ID后 开始了她刁钻的问题  
——我为什么结婚了不改夫姓
答 我没有那个习惯
——我们是租房子还是自己的房子
答 自己的房子
——你们为什么没有租房子
答....(婆婆 你没事吧?)
——你来美国已经很多年了 为什么英文不好
答 我可以用英语跟你沟通  我只是讲的不流利
(心想 我英语好不好跟绿卡有什么关系?)
——你老公是哪里人 他爸妈是哪里人? 他是ABC吗
答 是
——我不觉得你老公是ABC
答 需要我提供他出生纸给你吗?(这位婆婆全程都是严肃提问的状态 并不是在闲聊那种 所以我TM越来越生气 她的问题太傻叉了!)
——你在别的城市生活 你老公为什么不申请绿卡?为什么没有做130申请?
答.... 他现在就是在申请我拿绿卡啊!我申请了130啊!(你告诉我 我现在在干什么 难道不是在申请绿卡吗)
——你们为什么没把结婚纸的复印件一起带来
答 我带了原件 我的律师没告诉我需要自己复印这些东西(此时的我使劲把自己的怒气值往下压 因为本来就是她们应该给复印的 并不需要我们自己准备 )
——你律师叫什么 为什么今天没来
答 是个白人男士 但我不记得他名字  我今天不需要他到场
——你为什么不记得你自己律师的名字
答  我不知道怎么回答你这个问题 (心里插死她一万遍!)
——好的 女士 我正式通知你 今天我们收到了你申请绿卡的请求 但因为你是从外州搬过来的 你也没有跟美国ZF说过 你在外州生活过 所以我们需要联系你在外州的法院 调取你的资料 等他们给我们以后 我们才会开始办理你的绿卡 但这个过程需要多长时间 我没法告诉你 and 我刚才让你老公去旁边等候 是因为这个窗口太小 我觉得自己喘不上来气 (我跟我老公都是瘦子身材 好失望没憋到你窒息!)

然后 我就彻底炸毛了!

我说 第一 我在没来infopass这里之前 我经历了两次面谈  这些你们移民局都是有文字和录像记录的 我说出 也出示过外州旧ID  包括刚才也给你看过了  不存在我没跟美国ZF说过我的情况。 第二  我的BH已经从外州转来了这里  在庭上 法官拆开的就是寄过来的所有我的BH材料  外州并无我任何材料  第三 你刚才问的某几个问题 跟我申请绿卡有什么关系?  

然后这老女人就生气了  把文件往台面上一摔 说 我做移民官做了30年  是你懂还是我懂?我懂的比你多 OK?  你不用说什么你BH外州转过来 我这有电脑 刚才打你名字进去 你所有材料都在上面OK?  然后不让我说话  我刚开口说了一个字 她来句STOP!   当时我真的很想投诉她 或者换个工作人员 但又怕自己熬这么多年 最后这一下被她使坏  别的我什么都不怕 我老公看她在里面摔我文件马上站起来冲过来问发生了什么;

真的!气死我了!问一大堆SB问题   电脑上都有你TM还一直追问我律师叫什么 为什么不记得律师名字!我们有自己房子 你说为啥不租房子 换你 自己家不住再出去租房子吗?为什么结婚四年了不改夫姓 我TM乐意不改 你管的着吗!傻叉!
那天从infopass的办公大厅出来 我老公一直说那个婆婆是不是有病? 在旁边隐约听到一些 感觉她觉得自己高架在法官之上   太可笑了

见过这种infopass吗? 没见过吧? 开眼吧?!

希望办理绿卡做了infopass的小伙伴 千万千万千万不要遇到这种傻叉又歧视的脑can工作人员;

匿名
匿名  发表于 2018-7-2 22:20:02
和楼主同样的情况,大庭当中,等关停,你应该回原来的法庭和原来的法官申请485,去Infoss没用的。你律师没有跟你说清楚么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-2 22:21:05
匿名者 发表于 2018-7-2 22:20
和楼主同样的情况,大庭当中,等关停,你应该回原来的法庭和原来的法官申请485,去Infoss没用的。你律师没 ...

并不需要回去申请  在庭上已经问过法官了

教授

问的问题好傻*

副教授

我一直觉得加州的移民政策都非常苛刻。我这次入境是从LA,我在国内三个月而已,然后那个女officer先指着我的绿卡让我解释什么是permanent residents, 就是像考小学生那样让我解释,然后问我此次入境的目的,我住在DC,这次LA入境是看朋友,我说我来看朋友,她说如果有人问她为什么要回自己的国家,她会说回家,而不是visit friend,很显然我没有把这里当作自己的家?我心里一万只草泥马奔腾!这本来就不是我家好吗?我一个绿卡持有者有不是公民为什么把美国当家??我觉得这些officer就是千方百计地想把绿卡收走或者各种刁难!

匿名
匿名  发表于 2018-7-2 22:33:38
匿名者 发表于 2018-7-2 22:21
并不需要回去申请  在庭上已经问过法官了

那你需要你关庭的纸张证明,你的BH关了,这边的移民官才能给你审的485!

助理教授

我也是不喜欢华裔面试官,特别屌拽。nnnn年前我申请去美国留学,也是一个sb华裔男的面试我,问我的问题我连中文都答不上,还说我英语不好,我他妈都英语好我还要申请读语言学校吗?sb。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-2 23:08:30
匿名者 发表于 2018-7-2 22:33
那你需要你关庭的纸张证明,你的BH关了,这边的移民官才能给你审的485!

第四段 第一句话已经说了 我过了 关掉了!关掉了!关掉了!
''我在经历了法官判决通过的情况下 带着一大堆文件 法官判决书去约了我们当地的infopass ''

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

初中生

哈哈哈哈哈 大晚上的原谅我不厚道的笑了 你为什么不租房子住 我不觉得你老公是ABC 这问题无敌了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-2 23:50:07
沙发6楼想霸气强行装13一下自己懂很多 结果没审好题 整段垮掉 人家楼主关掉庇护了  哈哈哈  这就尴尬了

匿名
匿名  发表于 2018-7-3 03:55:06

匿名
匿名  发表于 2018-7-3 04:48:22
完全理解楼主,也经历过很奇葩的INFOPASS,之后就觉得去了也没用,还要受气。移民局华裔的官员向来对中国人很不友好,有种看不起自己人的感觉。

匿名
匿名  发表于 2018-7-3 06:29:20
这种infopass还头一次听说,真的好琵琶!!按道理来说只要有法官批下来的资料去申请绿卡应该是直接批下来,而且infopass那边不应该问那么多问题,她问的问题怎么跟移民官面试一样,太拽了吧!!
楼主我跟你情况很像,我这个月就上庭向法官申请485(结婚绿卡),想请教楼主法官问的问题都有哪些?我应该提前准备什么呢? 我在网上很少见过这种分享,希望你能分享一下当天的经验。 非常感谢!

匿名
匿名  发表于 2018-7-3 08:51:47
匿名者 发表于 2018-7-2 23:50
沙发6楼想霸气强行装13一下自己懂很多 结果没审好题 整段垮掉  人家楼主关掉庇护了  哈哈哈  这就尴 ...

只想想帮忙,好过你在这里无聊的笑。