北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 小组小哥让人无语

副校长

最佳新人

楼主

小组作业7个人每个人大概写1-2页的一个project
小组里一个印度小哥 每次都各种leader 样 提醒这个arrange 那个 我和他一起做project的一个section

昨天他一节课下课前安排了一个学校别的楼图书馆 临时说4点meeting 我和另一个女生从没去过那个楼 我们绕了半天 4:10到的 我们说不好意思没来过没找到这个楼 他上来说 你们get lost 了45分钟? 瞬间无语 他可能自己3:45开始range 他把这些时间都算在我们迟到上?组里的人都说也没有45分钟啊……………

整个meeting 我和他那一块的source特别难找 几乎找不到 我发邮件问了教授 教授说理解 如果找不到 不需要找具体的 可以找行业相关的资料 我还是用以前工作实习的同事发我的一些行业报告里的数据 完成了一半 这小哥打开电脑 空空如也 就和我说他在想办法有自己的source去找一些资料 但不确定可以找到?

然后又指挥大家这个点必须完成这个 那个点必须完成那个 可是他自己的进度为0 (上周他就说今天必须交draft 可是他自己一个字都没有写?)

最滑稽的是 我和他share了数据后 他和我说xx部分的数据不要用报告 用他的经验? 我的意思是报告和他的经验可以一起写上去 毕竟为什么我放着行业标准不用 一定要用你那么粗略的估算呢 他很果断的说no 用他的?

明天他又组织大家见面 去我们project的tour 并且大家要写好东西 不知道他自己会不会写?

之前一次meeting就觉得他性格非常偏执 但是想着认真做事就行 ………感觉我天真了

后来到晚上我就爆炸了 原来我们晚到的十分钟里 他的行为让大家感觉组里google doc我们section的东西都是他放的 但事实就是他一个字没做 东西全部是我做的 具体怎么做也是我一直和professor交流得到的指导

组里有另外两个女生以为所有东西都是他写的 问他一个我放上去的数据 他回答 我不知道这个数据谁放的 但是潜台词别的都是他放的? 我晚上无意知道后当场原地爆炸 最后我bf教我 google doc里有个设置可以看到谁哪天干了什么 这个印度小哥从头到尾都没有log in过 当时我和组里妹子说我可以第二天直接和他对峙 但问题就是他可能也没有直接说东西都他做的 可能是他讨论的时候用我的资料讨论的头头是道 让人看起来都是他做的 ?

今刚看到他不想给好脸色

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
印度人都那样,我老公实验室新来了一个印度人,他来之前就有一个计划表,他看见后在最下面加了一笔“任务都没完成”然后在最下面署名

助理教授

板凳
不需要给他面子
屁事不做 还他妈的瞎指挥 叫他准时把draft和数据拿上来 他又不是leader

助理教授

地板
直接发email和cc到所有组员还有教授那里 问他没有经过你的同意为什么窃取你的idea和sources 而且他的draft和要做的工作为什么一点都没有交上去? 这也算剽窃
严重一点他现在什么事情都没做 把他踢出去

初中生

这个一定要说清楚,我想白人绝对直接就怼回去了,因为这占了便宜。我之前跟一个印度小哥做paper presentation,我们约定好时间做ppt,结果meeting前5分钟打电话来给我说他发烧来不了,我想那好吧,就分任务吧。 最后我把ppt都做好了,上去present的时候,他竟然连那篇paper都没都过,最后都是我做完了所有事。 (没有歧视印度人的意思,这是真实的事,跟其他人合作都没有发生过这种事)

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

遇到过同款的,不过是在公司。什么事就出一张嘴,东西都是我做的到present的时候他非要起来补充几句好像自己也参与了一样。公司不好正面撕逼可你还在学校必须和组里所有人说明情况,第一他啥也没写第二他窃取你的成果并当成自己的。你可以联合别人把他踢出小组去!再不行也得最后peer review的时候大家都给他低分。有的印度人特别不要脸,窃取别人劳动果实还表现的非常理所应当,说谎不被当面揭穿根本不会承认!

科学家

副系主任

副校长

最佳新人

小兔子19870419 发表于 2018-7-3 07:47
印度人都那样,我老公实验室新来了一个印度人,他来之前就有一个计划表,他看见后在最下面加了一笔“任务都 ...

是的 最近我bf 我闺蜜 都在不同领域遇到被印度人坑的事情 没想到紧接着我也遇到了呵呵

副校长

最佳新人

niubilityNo.1 发表于 2018-7-3 09:02
这个一定要说清楚,我想白人绝对直接就怼回去了,因为这占了便宜。我之前跟一个印度小哥做paper presentati ...

是的 昨晚我已经想直接怼了 但是我朋友和我说 你要是去对峙 他说“我没有说过这是我做的”我只是用你的例子讨论一下 抱歉 那你也无话可说
周五deadline 现在我私下和几个组员交流了 大家想看看明天他会不会交出什么draft :) 再做决定

今天去上课 本来他安排了一个site 去看我们做的project的场地 但是没考虑到有三个同学有课 我朋友因为我的事情对他不爽 说也不打算去site了 他和我朋友说 因为你的任性的问题 却要破坏整个组的安排????? 而且说了三遍 其实我朋友昨天就和他说了
我直接和他说我有课 他说那你下课1点去?我说我要先吃饭 反正对他没什么好脸色 他mean我也mean

匿名
匿名  发表于 2018-7-3 13:24:08

这种印度人有,一半一半吧。我碰见过只出一张嘴的,喜欢指挥,一开始大家没有摸准他的尿性,几次下来就没人愿意搭理他了,我组里有一个同款印度人,大家不了解的时候觉得有leadership,等到被坑了就再也不买帐了。同组白人直接开怼,他讲啥别人都不同意,关键我们组另一个烙印也不怎么偏帮他,觉得他不靠谱。老板睁一只眼闭一只眼,只当不知道,他牛皮吹到天上了,老板只吭了一声,因为说不过,那就不跟他理论了。
也见过很靠谱的烙印,技术过硬,特别好说话,事情都做了还忘了宣传自己。所以讲这是比例问题,只是烙印里面这种人偏多。其实看得出来的,靠谱烙印长得都很柔和,讲话声音也没那么突出。

印度人普遍寿命都不长,别跟他们计较,他们觉得自己占便宜了,其实失去的是别人对他们的信任,这些事情都叫阴德,其实他们一点便宜都没占到。吃亏是福,我之前也被一个印度人坑的整晚整晚睡不着,半夜爬起来想我应该怎么应对。但也被靠谱烙印帮忙,无怨无悔。所以做好自己,就当是锻炼了

副系主任

这个可以直接给教授写邮件cc所有人 举报他take free ride了

博士后

阿三很多都这个样,以前上课碰见过一个,天天贬低中国,能怼他们一定怼。坚决不能留情。
好的阿三没碰见。

副校长

最佳新人

chp 发表于 2018-7-3 21:41
这个可以直接给教授写邮件cc所有人 举报他take free ride了

哎可惜还没到deadline 小组成员私下和我说看看他到周三会不会有什么contribution 可我都写完95%了哎

副校长

最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-3 13:24
这种印度人有,一半一半吧。我碰见过只出一张嘴的,喜欢指挥,一开始大家没有摸准他的尿性,几次下来就没人 ...

哈哈哈哈好的 我把你的话给我bf看 他最近被印度人气的半死 他看了说有被宽慰到哈哈哈