北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医/药] Passed Nclex with 75 questions!

小学生

楼主
大家好,先介绍一下我自己的情况。我中专学历,2008年毕业后在老家的医院工作,后来2015年1月份移民来美,当时怀有身孕。2015年5月份生了孩子,7月份左右做学历验证,到了2017年四月份,验证通过可以预约考试,期间学校没有收到黄颜色信封,回国弄好了之后,两个星期内就通知验证通过了。
我使用的书本主要是Saunders 6和 saunders 的试题集,还有大家都推荐的uworld付费软件。
  我都是自学,没有参加培训班。看第一次书对大家来说应该是最煎熬的,我也同样,我在等验证的那段时间使用有道词典断断续续看了一下,验证没下来,心里都没有动力看书。验证下来后,我就开始认真地看了,先把书的词都翻译了一遍;同事对我的帮助也很大,她们都是营养学硕士,有些科目她们也学过。学习医学词汇我并不建议大家先背prefix suffix再去看书,这是浪费时间;一边看一边记是最有效率的。然后用大概半年时间看了第二次,也做了很多补充笔记。书上的基础科目,那些电解质,解剖生理,大家务必要理解,这样的话一些疾病的症状你都可以推算出来而不用死记;心电图,精神科,我读中专的时候几句话带过,我现在算是人到中年又自学,花了好几天的时间去研究心电图怎么看,还有安装了起搏器之后这个图是呈现什么样的线条,然后要进行什么治疗,最先的措施是什么;精神病那章我也是无语的,我真是不会啊大哥,后来在uworld上面做了些题,就清楚很多了。还要药物也是一个难点,我看了好几遍。例如说你要知道a受体beta受体分布哪个部位,激动了这个受体会怎样;电解质的角色,在这个器官主要是什么作用,阻断了之后会怎样,也配合prefix和 suffix来记忆会好办很多。
  Saunders试题集比较简单,大家可以先做,再做uworld。我也没做完,只做了半本左右。
我报名考试后立即就买了三个月的uworld 2100题左右,每天做3-4份75题;做完之后又重做错题。每一道题的解析都要看!不要觉得自己做对了就不看哦;有的人说考试前一天不要学习,不过我还是坚持下来,结果我其中一道药物题就被考到了。所以也不要觉得自己花了那么长时间去学习应该也够了,毕竟看归看,有没有记住是另外一回事。
kaplan的考试战略书我也看完了,然而对我不是很有用?!可能是我太死脑筋了,里面的题我觉得好刁钻,不推荐。
  我考试的时候出现的题型有:
护理文书题,法律法规,患者死亡后的人文关怀,药物1~2题,多选4~5题,妇产科1题,儿科也有。我考的时候,各个科目的题目数出现得比较平均,没有像别人说的很多多选题或者药物题这样的情况。考试界面和uworld雷同,考到75题的时候,我就想,这很关键了,要是继续有76题,看能不能再熬一下。然后做完75就没了,你说我舒一口气吧,也是,我想回家,多呆一秒都是煎熬;你说忐忑不安吧,也是,我吃粥还是吃饭就看这个考试,虽然还有机会补考,可是多考几次自己也没信心啊。我感觉考试难度比uwolrd略高,有的题目比较长,两行三行的。我一点钟进考场,三点钟出来考场楼下准备走人了。
  自学我感觉没有很难。因为我以前读书的时候,手机都还是黑白屏,网络也不普及,网上资讯也不多,穷学生也没钱花流量去找网上资源;现在我们有youtube啊,还有很多图片帮助记忆,也有详细讲解,真是好幸福了。
我上youtube看的频道就如图片所示,一些免费的做题app也有下载,还有pinterest也有很多精华图片。
希望我的分享可以帮到同样背景的姐妹,顺道一句,有人介绍工作嘛,纽约布鲁克林。

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
恭喜你!!祝找个好工作!

博士后

板凳
恭喜
可以试试投几个简历

小学生

地板
绿茶MeowMeow 发表于 2018-7-1 14:25
恭喜你!!祝找个好工作!

谢谢