北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作] 吐槽寻工作

小学生

楼主

本人master accounting,cpa也考过了,研究生学校也是top20的,本科也是在美国商科排名不错的学校,但是缺少工作经验。

目前全职招工作,前段时间当地的4家猎头公司联系我,我也都去和他们见过面。做的2份excel assessment也都是100分。接到几个电话但是最后都会提及他们公司在未来不提供sponsorship. 目前没有offer,连temporary的offer也没有。

空余时间就会背单词(用扇贝前段时间200个,这段时间250个) 然后看看linkedin的课程推荐。承认自己网上买了好多东西,买了好多吃的(这的确不该)

但是和我妈妈视频的时候,她每次都会提及怎么还找不到工作,我能有什么办法?她介绍了美国一家banking的姐姐让我去和她聊聊(国内或许开后门很容易)但是美国大型的banking招人都是有条条框框限制的,而且我是国际学生哪有这么容易。那位姐姐也很好的给我提意见,但是也很明确的说今年她们组也都没有h1b名额。 刚才我妈问我都干嘛了,那时我正好在修改简历,然后她说这些天你都不用动脑子, 我说没啊,我早上刚背单词。她说:背单词有什么用===

自己对于找工作也是那种顺其自然,能做的都尽量做。我本来在纽约但是搬到了芝加哥,没有朋友在芝加哥,新室友是美国人不熟,如果不是去面试几乎不出门。 我问我妈你就不担心我抑郁嘛,她说我的性格不会。。。但是每次视频说这些话题,我自己压力也很大,她想让我告诉他们什么。我晚上睡不着觉? 让我感觉如果找不到工作而回国她很丢面子 - 但的确自己也挺丢面子的。不是说回国发展不好,而是自己的能力没有得到外面的认可

该做的我也继续会做,如果小伙伴对如何找工作或者这段时间我应该做些什么有建议,外加和父母沟通的方法 也请告诉我

我也只是纯粹来吐槽的

好几个留言的朋友都好奇为啥我背单词,又不是靠托福。但因为无聊啊早上1个小时,晚上1个小时。
早上7-8点肯定起了。。。

下午固定2-3个小时网上投简历,linkedin,monster,careerbuilder或者其他的网站。但是说实话网上哪有这么多新开的position,虽然想在芝加哥但也会在其他城市投简历  ლ(′◉❥◉`ლ)  但是还剩下半个下午呢,就会看linkedin上推荐的课程。晚饭前就会去附近超市买水果,天天吃新鲜的。天气允许会出去跑半个小时(比如现在要下雨了,出门跑步 风就比较舒服)

所以早上我就背单词,看TED。面试的资料第一周刚来芝加哥的时候天天准备,但和recruiter面的时候他们提的问题都围绕着简历,没有什么其他behavior的问题,所以最近都没再准备面试问题。 但小伙伴提的意见也对,起码每天再把问题都绕一遍!!!至于如何提高面试技巧,我再网上多搜搜 Thanks♪(・ω・)ノ

白天和下午几乎把该做的事情都做了吧,晚上就又剩下背单词和看linkedin的courses了。。会看更新的电视剧,综艺节目。(重新回顾了一遍这就是街舞)

除非是要外出面试,基本我的时间表就是这样的。破无聊哈--

然后四大最近进去很难,我自己学校面的时候进final round的还是刷了下来,和director聊的时候他就说很大原因是visa。让其他朋友打听的消息也是短期内4大不怎么招新的H1B. 虽然我有1年的OPT---但是一样的结果

不管啦,回头去找找如何提高面试技巧!
大家都加油哈

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你试一试bookkeeping或者staff accountant的小公司小城市?我有个同学跟你差不多,cpa出来了但是还在做entry level的出纳管账,但是是小公司小地方老板给了H1B,现在会计这一行那种新兴small business貌似比较乐意提供sponsor,大地方真的天方夜谭啊

初中生

板凳
芝加哥常驻土著飘过。。。个人建议 你背单词的时间不如用在准备面试 刷点经常出的面试题 领英那么强大的平台 你可以加在芝加哥工作的校友啊 弄个标准版的简介信 加一个发一个 没准就有能给你内推的 实在不行请出来喝咖啡 了解下业内标准啥的也是极好的啊

博士后

地板
一切都是身份问题,要是有绿卡工作也是分分钟的事。

博士后

海投吧,不是你能力不行,是要看运气有没有公司正好sponsor...大范围海投,说白了这都是靠缘分

博士后

没身份的话不要找猎头 就自己找 小公司还是很有可能的 而且你为什么搬到芝加哥呀?感觉同学都是搬到纽约找工作

博士后

有了绿卡就什么都好说了。。。

博士后

四大还是sponser的

高级院士

情人节限量

找找staffing firm吧 没身份的确不好找。。至少什么都试试 说不定呢

高级院士

情人节限量

另外小公司的话 和老板单聊也有可能有机会

助理教授

多networking啊楼主不过你背单词是做神马,又不考托福。重点是提升职业水平啊提升面试技巧啊。

禁止发言

副教授

你是不是我们群的

博士后

感觉背单词没什么用吧……

博士后

找工作的群吗……求加