北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 求指导:家里自己做小生意的无营业执照面签该如何充分准备

小学生

楼主
本人背景:单身,在美持H1B签证工作了3年,去年刚贷款买了个公寓

想让妈妈去申请旅游探亲签证,没想到准备材料过程中各种问题,求大神们帮忙建议下:

1. 工作证明:爸妈都是在三线城市,本分做了20多年小本生意,暂无营业执照。该怎么准备这工作证明额?

2. 房产证:家里盖了个新房没几年,但因为当地Z*F某某老头办公员无比固执,说什么房子跟当时批下来的位置稍微偏了些,死活不让办证,只有份Z*F批文确认建房的文件。(一肚子苦水)现在只有等到老头退休,有个新人上任才能重新办理,但都不知道何时了。

3. 家里财产比较分散,在不同银行都只有一部分,另外现在微信支付转账用的多,所以银行流水并不可观

4. 爸爸没准备一起签,原因好像是因为我妈想先自己把银行流水搞个几个月比较充足(到现在都持疑惑态度)

5. 家里还有个弟弟外婆

头疼啊头疼
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-28 16:05:49
护照白本?
你邀请探亲?弄个I134担保

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-28 16:07:22
不用头疼,这只要你邀请她,写个信,银行存款啥的我觉得看的几率不大:而且你需要在信中写你会包她的吃喝住,你需要准备一个W2或者你的存款证明;她一个人就更加容易过,就是探亲.

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-28 16:09:16
你妈妈又不是移民,不需要那些财产证明的,你H1,不属于移民签证,所以不需要担心

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 16:11:49
家里弟弟 看多大 小一点更好 就有理由 回国还需要抚养弟弟。看外婆年龄,身体状态,也可以以理由 需要回国照顾。
旅游签证是否通过,是看是否会按时回母国
bless

小学生

匿名者 发表于 2018-6-28 16:05
护照白本?
你邀请探亲?弄个I134担保?

旧护照有去过几次菲律宾,新护照白本

小学生

匿名者 发表于 2018-6-28 16:05
护照白本?
你邀请探亲?弄个I134担保?

探亲,担保是写我来担保吗?

小学生

匿名者 发表于 2018-6-28 16:07
不用头疼,这只要你邀请她,写个信,银行存款啥的我觉得看的几率不大:而且你需要在信中写你会包她的吃喝住 ...

我就在想是写我支付还是她自己支付费用比较合适。如果写我支付,会不会显得好像我妈在国内资产普通,有移民倾向呢

小学生

匿名者 发表于 2018-6-28 16:11
家里弟弟 看多大 小一点更好 就有理由 回国还需要抚养弟弟。看外婆年龄,身体状态,也可以以理由 需要回国 ...

那我就在邀请函里多描述下家里情况就行了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 08:12:32

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 12:35:07
面试的时候好好倒饬一下,看起来有钱一点。第一印象很重要,让面试官觉得家里是有资产的人,可能就什么都不会要

匿名
匿名  发表于 2019-9-12 01:13:11
求问楼主过了吗