北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 产假期间工资问题 加州DI还是自己公司的VP?

研究生

楼主

请问各位有经验的宝妈 我现在在和雇主请产假 现在在填保险相关的paperwork 请问大家是用单位的产假保险(VP)还是用州里的Disability Insuarance(DI)呢?我们单位顺产的话给六周工资 其他就是unpaid 感觉VP pay的不错 但是cover的时间短 EDD的DI+PFL可以cover久一点 你说可以同时申请VP的DI和EDD的PFL吗?两个可以衔接上吗?谢谢
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

你想休多久? 是不是想请超过六周? DI要被laidoff才能申请, 像你这样请假是不批的, 你最好上你本州的unemployment网上查一下

初中生

板凳
我在加州
公司提供16个星期带薪产假
我有在CA EDD网站那申请DI 因为我是剖腹产 所以有8周 申请批下来有7天是没钱的
公司如常出薪水我 在我申请DI的头7天 (没钱)公司是按平时全额给我薪水
公司在 7天之后每次薪水都有一项叫CA Disability Offset 会扣掉我一部分薪水 没研究是怎么计算 不过比CADI 给的钱多 (感觉有亏)
休完8周 disability之后 EDD有让我选择继续拿pay family leave (好像有6周) 然后我申请了EDD 的PFL要发邮件给HR 之后我拿EDD PFL的期间 我公司的薪水就有一项Parental Offset 也是会扣掉一部分薪水
反正是有钱收 就是加起来没上班多 (公司才上一年多 以前还是学生薪水都很低)

初中生

地板
EDD我申请时候在产房 就按网页提示填表就好
只是后来要催促下我的OB帮填下类似证明文件的东西 所以你EDD填完 它有个貌似case number的东西 你最好记下来给你OB办公室的人帮你填证明
公司那我就给HR打电话 她们转了我去insurance部门 告诉他们 我哪天生了小孩 是顺产还是剖腹产 他们就给我个case number说让我等信就好

研究生

6筱筱 发表于 2018-6-28 20:21
EDD我申请时候在产房 就按网页提示填表就好
只是后来要催促下我的OB帮填下类似证明文件的东西 所以 ...

谢谢你 我想请问你公司当时有自己买的disability insurance的保险(也就是voluntary plan)给你申请吗?我们公司有VP的DI不过只cover6-8周 我感觉加州的DI和PFL比较好有连续性 你觉得呢?

初中生

我公司算大公司 福利蛮好 于是什么都很放心 保险方面也就没研究
但是 EDD给的一定要申请吧
EDD申请了也会跟你公司核实情况 所以公司给的福利也会相对调整 像我公司就不会Edd给了 他也给 不可能公司或EDD随便一方会给重复

高级院士

edd好像和公司不会都给钱,如果公司给了edd好像就不给了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我第一胎有vp,第二胎公司就没有vp了,直接自己走的edd的di +pfl+cfra(unpaid)
你公司没有第三方的benefit公司来帮你弄这些么?

研究生

小桃子Tina 发表于 2018-6-28 23:42
edd好像和公司不会都给钱,如果公司给了edd好像就不给了

那请问是要同时申请公司的和EDD的(DI+PFL)吗 然后到时候可以临时选择用哪家吗?

研究生

l_l_CC 发表于 2018-6-29 04:25
我第一胎有vp,第二胎公司就没有vp了,直接自己走的edd的di +pfl+cfra(unpaid)
你公司没有第三方的benefi ...

感觉VP pay的不错 但是cover的时间短 EDD的PFL可以cover久一点 你说可以同时申请VP的DI和EDD的PFL吗?两个可以衔接上吗?谢谢

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

MouriRan 发表于 2018-6-29 07:38
感觉VP pay的不错 但是cover的时间短 EDD的PFL可以cover久一点 你说可以同时申请VP的DI和EDD的PFL吗?两个 ...

di和pfl是不冲突的呀。我第一胎修了di之后上了一阵子班,又把pfl给休了。

研究生

l_l_CC 发表于 2018-6-29 07:48
di和pfl是不冲突的呀。我第一胎修了di之后上了一阵子班,又把pfl给休了。

是的 我的意思是单位的DI可以transit到EDD的PFL吗?

科学家

MouriRan 发表于 2018-6-29 11:25
是的 我的意思是单位的DI可以transit到EDD的PFL吗?

可以吧 都是不同的leave。感觉不存在transit。只是你用哪个而已。你可以问你的Hr呀,他们应该懂得。
PFL第一年随时可以休的,不存在你休DI就不能休pfl。
我第一胎应该就是休的公司DI(因为我没有在ca edd上申请…)然后又休了PFL

研究生

l_l_CC 发表于 2018-6-29 17:00
可以吧 都是不同的leave。感觉不存在transit。只是你用哪个而已。你可以问你的Hr呀,他们应该懂得。
PFL第 ...

嗯嗯 那请问file PFL那个填日期的话 如果想间断休 怎么填日期呢

科学家

MouriRan 发表于 2018-6-29 17:18
嗯嗯 那请问file PFL那个填日期的话 如果想间断休 怎么填日期呢

你说的是六周拆开休?还是di完了过段日子休pfl?
如实填写就好了。拆开休的花 我记得是两周起休。