北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 不可以告诉任何人的不开心

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-27 17:09:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主是研究生出国 现在来美国五年 经历过很多很多 很高兴在今年最后一抽中了H1B 没什么心思再感情上也在今年找到男票
我非常感恩 觉得自己确实再青春的尾巴尝到了幸福的滋味
可是这两天很是不开心 却不能够跟男票分享 甚至不想跟任何熟人提起 我列出来是想看看大家的烦恼占了几条:
1. 楼主工资不高。 也不是什么火热的专业但是也很喜欢自己的工作。 之前面试了一家很好的工作拿到了offer, 跟公司谈到希望10月以后transfer再开始工作,然后人家就撤销offer了。。。  
2。面试的另外一家说是三个星期给消息这都三周了还是一点消息也没有。。。婉拒?? 无泪了
3. 楼主的H1B 还没有approval,就算拿到任何一家offer都需要等到10月,而且我们行业也不知道哪几家愿意办理transfer。 有时候真的觉得努力拿到offer了却也无能为力
4. 男票对我很好。 但是他自己也刚刚毕业赚的不多。家里也帮不了他。 可以感受到他觉得我是赚的少了点,目前不介意, 但是我很担心以后我们一起面临的压力会越来越大。 我们两个人的工资加起来买房子不知道是何年马月。。。
5. H1B RFE 越来越普遍了。 一RFE我的TIMING就各种不确定。 现任公司真的压榨人严重,走不了的感觉越来越强
6. 我觉得H1B APPROVAL以后,扣税更多, 如果不换工作我的压力会越来越大。。。。
这些问题想到都很心塞。 不管是感情还是事业,是需要一份薪水可靠的职业做支撑的。 但是我改变无力!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你不是一个人,从抽不中到抽中,到换工作rfe到再次找工作,每一次都是个坎,可是没办法,事情就是这样。楼主你不孤单!坚持坚持

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-6-27 17:27:50
想要好皮肤 发表于 2018-6-27 17:21
你不是一个人,从抽不中到抽中,到换工作rfe到再次找工作,每一次都是个坎,可是没办法,事情就是这样。楼 ...

你说的道理我懂得
共勉!

研究生

地板
过日子就是一个问题接着一个问题 总有新问题 也总有新办法

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 17:46:48
不错了,有的连opt都找不到工作,比如我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-27 18:06:43
匿名者 发表于 2018-6-27 17:46
不错了,有的连opt都找不到工作,比如我

我也是找了很久的 不容易
而且形式越来越不好。移民政策都不是很好的。加油加油啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-27 18:07:19
OMGOMGOMG 发表于 2018-6-27 17:45
过日子就是一个问题接着一个问题 总有新问题 也总有新办法

真谛了

博士后

这些事情每一个h1b的人都经历过。熬过去就好了

教授

h1b后和来美5年后扣税难道不是一样的吗?难道lz现在还没开始教ssn和Medicare?

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 12:41:10

助理教授

感觉你大部分不开心的点都是因为H1B啊~这个的话只要熬到10月份就好了~

初中生

楼主,抽中了就慢慢往前走吧,会好的。两个人在一起钱不是最大的问题

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 16:34:50
楼主妹子 我来美国的时间是你的两倍了 这么多年的辛苦先不说 现在感觉钱的压力真的是特别大 男票博后的工资比我还低好多好多 在弯曲根本买不起房 马上要而立之年了 没房没存款 做着一个压力特别大 一点也不开心的工作 每天双程commute就要两个半小时以上 真的是精疲力竭 都没有时间和精力转行 觉得自己每天都在枯萎 每个月都会止不住哭一场 唉 我也不知道怎么安慰你 只能说努力活着了

博士后

大家都是一样的,我最近想换工作压力大到前天晚上一夜没睡,第二天都没去上班

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 15:34:14
先休息休息玩一玩,等到10月份身份稳了再找工作也不迟。而且找工作真的很看timing的,楼主能拿到这么多面试说明很优秀了,想换工作肯定不是一天两天就能换成嘛,坚持下去总会找到满意的。以后回过头来看这些烦恼都不是事儿加油!