北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[持家] 要不要把老二抱回中国养?真心想得到大家的意见,喷子勿进

助理教授

这个问题你根本不需要在帖子里问 ...真的自找没趣 。帖子里绝对有喷你的 。
你愿意送回去就送回去 。这边很多人都这样,因为一些原因。这个原因达到你送孩子回家就好了 ,随你自己 。我身边朋友大把这样的 ,家里给带到可以上学 ,有五岁回来的 ,有上完小学回来的 ,有上完一年级来的 ,你尊重你的选择就可以了

研究生

我自己带啊~我就是这样过来的啊~老大2岁送去day care 我在家带老二到他1岁半这样也送去day care ,我就去找了part time 工作~现在老大7岁老二5岁~

Ps: 我公婆还有我父母都在美国的,但是我都是自己带,他们都没有帮我带孩子~哪怕我去上班了

教授

只要老公给力,带几个娃都不是问题

研究生

不用问了,一个在身边养,一个不在身边养,别说孩子,你们的心里都不可能再一碗水端平了,我老板就是老大送回去养的,三岁接回来,什么都嫉妒妹妹,性格怪怪的,一直到现在上大学了,两姐妹关系都差的要死,老板自己都说他老婆其实也是偏一直在身边养的,再加上老大接回来后各种不对劲,更不喜欢,他说如果时间能倒流,打死都不送回去。

博士后

楼主,小时候我也是留守儿童,自己和外公外婆呆到了高中毕业。我没有不亲父母,但是说实话也没有很亲他们。现在我有自己的孩子了,再苦再累再忙我也要把宝宝就在身边自己带。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 07:29:39
我是两个孩子的妈妈,在大家说拼事业的生娃去了,现在30岁!之前和楼主心态一摸一样 看着朋友工作都发展得很好,但是到现在都是我在心里的一道坎。然后生了老二一边带娃一边考试,花了大半年考完了cpa,很辛苦 瘦了10几磅!现在还要付上双倍的努力才能赶上自己理想的工作,年纪到了,工作门槛也高了……我不知道别人的安排,虽然现在两娃,我和老公工资年薪20w在纽约,但是并不是很开心!养娃开销太大了 而且赚的钱以后也是几乎都给娃用。想说一定要趁年轻好好安排自己的事业!前面一两年真的我不是非常重要,(有条件肯定跟自己啦),如果真想事业发展好,要基础好。说现实点,以后小孩未必感激你的牺牲和心疼你,但是工作牺牲了 这机会很难再回头,主要看楼主是不是甘心带孩子。过来人,心里充满了很多感概看到这个帖子,这也一直是我心里的遗憾,没按自己规划走,机会可以失去一次,但是不可失去几年。(后期也是可以继续努力,但是真的要付出双倍的努力还不止)

博士后

留身边吧,请个保姆,你也可以去上班

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 07:34:55
ououhappy 发表于 2018-6-27 16:12
是我我情愿两孩子送day care,虽然白天没办法照顾,可是下午还是能接回来,小朋友头两年很重要,从小教育更 ...

特别同意

初中生

我两个宝宝都是送daycare,没什么不好,不放心的,养成的习惯也好,不娇气,回家就洗澡,玩一下,睡觉,每天还可以抽时间给他们讲故事互动,我老大三岁了,很知道疼弟弟,她也认为我们家里就是四口人,爸爸妈妈,她和弟弟,这样的认知有助于两个孩子感情培养和发展,另外小孩子在学校学英语那是很快的,现在根本不用你辅导纠正什么的,说实话,老人是会比较近心,但不一定就难过就会带孩子,我说的“带”是指他们虽然很爱孩子,但怎样处理孩子的各种问题不见得有daycare做得好,总之我觉得孩子在自己身边长大很重要,你就算重新回职场,也不见得连送孩子,晚上陪孩子的时间都没有,况且还有你老公可以一起分担,比如你送他接,晚上回来一个做饭,一个给孩子洗澡喂奶。总会有办法解决的,只要你只看这个问题的宗旨,不要过度考虑边边角角。

助理教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-6-28 07:29
我是两个孩子的妈妈,在大家说拼事业的生娃去了,现在30岁!之前和楼主心态一摸一样 看着朋友工作都发展得 ...

特别同意,但是在这个论坛你会发现很难听到相同的声音...

副系主任

就一点:老大自己带,是因为那是你第一个孩子,你特别珍惜吗?老二就随便了,因为你已经有过第一次当妈的经验? 这样对老二公平?

研究生

我爱QueenB 发表于 2018-6-28 08:09
特别同意,但是在这个论坛你会发现很难听到相同的声音...

对呀 我觉得自己的生活不需要别人来judge. 毕竟人家也不会为你们人生负责任。自己觉得对的,就去做好了,谁没有两难的境地,选择本来就不容易!

博士后

我老公的同事两个孩子都是2个多月就送daycare的!虽然我是全职妈妈,但是如果家里真的需要我去工作的话,我也不会把小孩送到国内的!因为小孩子就是要跟爸妈一起!

系主任

吃货,宅女,购物狂

我是再难也要两个娃带在身边的!我也是生第一个娃的时候辞职在家,现在老二快一岁了,老大在preschool,我还是全职在家。准备老二再大点去daycare了再回去上班

初中生

歪楼问一下,小孩子大概长到多大可以坐飞机?六个月可以吗?