北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[持家] 要不要把老二抱回中国养?真心想得到大家的意见,喷子勿进

系主任

最佳新人常驻居民

我对于小时候的事情还是记得的
非常喜欢父母对我付出的陪伴
我觉得不要送回去养比较好
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

初中生

父母的陪伴对于孩子是最重要的,钱可以之后再赚,但是缺失的爱是用多少钱也补不回来

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

不要和父母分开吧。对小孩不好
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 01:35:34
不要不要这样做!在姥姥姥爷家长大的人告诉你,我是有记忆的,我还不会走呢,但是说话特别早,大概脑袋发育也早。我清楚地记得每天我中午午睡醒来,我想去别的地方,不想躺着,我就大喊“姥爷~”他就来抱我,叫我“小乖乖”姥姥会说我大嗓门。绝对有记忆。什么三岁前没记忆。然后对性格也很有影响。因为姥姥姥爷天天陪着我,我小时候也总喜欢别人陪着我。写作业,看书,玩,都是。和父母不亲。姥姥姥爷年迈对我打击特别大,心理崩溃好多次。对于在父母身边长大的孩子来说,没有这么大冲击。

博士后

neko15 发表于 2018-6-27 16:01
问你几个问题,
姥姥姥爷不能过来?
family daycare【虽然比不上那点私立蒙校,但是好歹得有licence,有资 ...

+11111111111

博士后

你的孩子你做主

科学家

自己生的自己负责
我一向这个态度

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

从小父母不在我身边,长大后跟父母也不亲。主要他们也跟我亲不起来,我也是。

教授

有可能的缺点:
1. 小娃被隔代长辈溺爱
2. 小娃跟父母不如大娃亲
3. 大娃之后觉得突然来了个争宠的
4. 以后说起来,小娃觉得自己不如大娃被父母重视
5. 父母跟大娃更亲

有可能的好处:
1. 妈妈能尽快开始工作
2. 带娃压力小

楼主自己衡量一下吧,个人建议如果有可能还是把孩子留在身边,毕竟两个孩子能一样对待就一样对待。如果条件实在不允许也没办法。

我小时候因为家里条件差,外公外婆带我回老家呆了一年。两岁到三岁。听父母说,回来的时候我都不让我爸抱,只让外公抱。但是我没有兄弟姐妹,所以倒也罢了。

匿名
匿名  发表于 2018-6-28 05:34:42
身边很多人这么做,我看也没啥事儿,我闺蜜的孩子之前在国内养了好几年,现在接回来两年了吧,我看性格啥的可好了,我很喜欢他。现在生老二了,双职工带不过来就送回去呆一年,两岁了接回来daycare. BTW,我闺蜜年薪非常高,所以无法放弃工作。个人觉得你要是年薪5-6w这种、其实不如在家多带两年孩子再回去上班,因为上班的边际效应不是很高。

副教授

为什么放一年? 中途不回去看么? 我觉得既然国内也花费这么大 还不如找个这边过来探亲的老人帮忙带 自己下班去接

副系主任

大学生

为什么自己生了父母养?小孩子可以放daycare的,我们三个月就去了,现在也是好好的,建议你去看一看犯罪心理学家李玫瑾早期的视频,你就知道孩子为什么要跟着父母了。一句话概括就是如果1岁到3岁的时候跟着爷爷奶奶,就跟他们更有情感纽带,到时候你接来孩子也不会听你的,因为你说话没有分量,这个事情长大了也是一样。小孩子虽然没记忆但是这种情感是潜意识里的,会跟着人一辈子

科学家

现在只有一个 产假休完就回来上班了 宝宝在daycare
如果以后有了老二的话 估计还是一样吧
长期靠父母也靠不了 只能daycare了