北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[持家] 要不要把老二抱回中国养?真心想得到大家的意见,喷子勿进

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 21:02:55
居然这么多人都说三岁前没有记忆,我很负责的说我记忆从摇篮里开始的,我跟我爸妈说他们都不相信,直到我准确的说出我摇篮放的位置,他们当时把我的摇篮放在灯下面,我记得很清楚每天很无聊天天对着灯看。
能不能尝试让爸妈过来半年看看?你生完娃可以找工作呀,如果双职工应该能负担两个娃的daycare的,可以找一下family care便宜一些。我个人觉得你把老二送回国不单单是父母与孩子的感情,你还得考虑老大,老二送回国都不跟老大一起生活哪来的感情。

副教授

我想说我有四岁以前的记忆啊……我两岁左右被我爸妈丢给我爷爷和爷爷家的邻居带的,邻居家长什么样子我不记得了,但我记得他们家有个女儿,那时候他们家女儿已经快结婚了,他家还喜欢给我看她女儿成长的相册
还有我爷爷家那一片的老邻居 和我小时候上的托儿所
还有很多很多

我5岁以后就基本没去过那个地方了……上次去已经是那块地方拆成一片废墟了……我还能清楚地记得哪个位置是哪个门牌号,有谁住着之类的

还有我三岁时候很顽皮,爬家里的玻璃茶几,结果下半身和脚缝了很多针……因为那时候我喜欢扣密封窗台用的漆……茶几在窗台边

高级院士

常驻居民

如果是我就绝对不会舍得把孩子送回国的,并不是喊喊口号而已

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 21:13:09

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 21:20:18
所以为了这个纠结的问题(虽然二胎还没开始要),我决定回国

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-6-27 20:02
居然这么多人都说三岁前没有记忆,我很负责的说我记忆从摇篮里开始的,我跟我爸妈说他们都不相信,直到我准 ...

佩服你,我确实是5岁前的记忆都没有。我5岁前是老人带的事还是我父母告诉我的=。=其实10岁前的记忆也很有限,但我学习其实不错,所以应该不至于记忆力太差,只能说每个人都不一样

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

风吹散 发表于 2018-6-27 20:05
我想说我有四岁以前的记忆啊……我两岁左右被我爸妈丢给我爷爷和爷爷家的邻居带的,邻居家长什么样子我 ...

仔细看了你写的,让我也联想到了些儿时的回忆,不过都是5岁后的,那时候已经被父母接到城市了。
我妈妈说她来接我的时候我也不怕生,直接和他们走了。说实话,我5岁前的完全没印象,5-10岁以内记得的事估计也就你写的那么多,如果拼命想估计能再多一倍。。看你们的评论开始怀疑记忆力了

高中生

女人就是这样,多能干的女人都要为了孩子牺牲自我

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 22:09:37
那你老二就变成留守儿童了

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 22:17:15
我清楚记得小时候大概一两岁 我跟爷爷睡 我父母跟哥哥睡 半夜醒来那种孤独感 然后还偷偷跑到父母房间 要跟父母睡 父母的感情是替代不了的

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 22:21:36
匿名者 发表于 2018-6-27 16:26
喊口号的人很多,但是事实上是小孩子两三岁前送回去给老人带的多得是,年纪小压根没什么记忆,很难说长大后 ...

我也同意。我是一岁跟妈后来跟爹两年再跟妈到小学才一家团聚,没啥影响。你送回去一两年问题不大。

助理教授

最佳新人

你有没有想过等老大长大一些,五六岁的时候你如果再把老二接回来,老大会不会觉得家里突然多了个跟自己争宠的人?他会不会跟老二处理好关系?不要小看了孩子的嫉妒心。再说你们,一个是一手带大的孩子,一个是送回国一年才见一面的孩子,你们自己会不会偏心?一个孩子带在身边一个送走,即使只是暂时的,我真的觉得对老二很不公平,就算老二不记得了,未来老二如果知道了,心里也会跟你们有隔阂吧

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 22:56:23
个人觉得带回国弊大于利。。。隔辈人会宠溺孩子,到时候你不容易接!

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 23:00:41
生下来就要负责任,不想带不如不生,两个孩子要公平对待,不要扯什么时机什么一定。无论你怎么选择都是你自己的决定,并且是会影响孩子一生的决定。希望你不要把孩子丢给长辈,担起做父母的责任

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 23:05:12
说孩子三岁之前没有记忆的,只能说你没有文化,长大了不记得不代表不重要,你自己不记得三岁之前的事不代表那段时间的经历不会影响孩子的一生…心理学里有单独的学科是将儿童心理学的,三岁之前经历对孩子很重要,希望你负责任一些。不要相信不科学的只言片语和民间故事来安慰自己,担误孩子(我就记得三岁之前的事儿)

+1: 5.0
+1: 5