北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[持家] 要不要把老二抱回中国养?真心想得到大家的意见,喷子勿进

博士后

心疼孩子,辛苦点自己带一年然后送daycare吧。让父母来帮带半年你也可以找工作。我自己是肯定舍不得把孩子送回国的。等以后把老二接回来老大也更难适应.......既然要生就再牺牲一段时间吧

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我家两个都送去daycare.而且是不同的daycare
像你说的,我也不放心老二太小送去儿子的那个学校。因为儿子去的是比较大的连锁学校。所以给老二找了个family daycare.然后把老二再放进去老大幼儿园的waiting list.等她大一些准备好了就转过去。
Family daycare 的好处就是老师会比较耐心的照顾小宝宝,关爱为主,教育为辅,我找到这个老师比我还疼爱我女儿。另外就是family daycare 价格会稍微便宜一点点。当然两个孩子的学费还是不止三千的。
但是你可以去工作了家里收入会比较多一些,其实也可以负担的吧?

当然如果你觉得送回国给老人照顾你自己可以接受,老人家身体也不错 那也可以。反正稍微大一些你们就可以接回来了嘛~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-6-27 15:26
喊口号的人很多,但是事实上是小孩子两三岁前送回去给老人带的多得是,年纪小压根没什么记忆,很难说长大后 ...

确实,我根本不记得很小的时候的事,如果不是我家人跟我讲,我都不知道。而且小时候虽然是老人带的,还是和父母更亲,毕竟老人孙子孙女,外孙外孙女很多,而我父母就我一个,和我在一起的时间更长,对我的好我也感觉得到,自然对他们更亲。
但有两个孩子就不一样了,要不就一起带,要不就一起送回去,不然时间长了,很难说父母能一碗水端平

助理教授

宁可送daycare,孩子小虽说没记忆,但是习惯性格在早期就开始铺垫了,两个孩子分开养更是不公平

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 17:52:10
我抱回去了,等三岁再接出来,没办法必须为以后创造点条件

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 18:07:10
我也是两个娃儿,在老二7个月时抱回国,受不了相思之苦,三岁时抱出来,刚回国时她看到我怕的要命,很排斥(尽管我们天天视频)心里真是说不出的心酸,大概花了两个星期时间拼命跟她套套近乎终于肯接受我了,也许是天生的血缘关系吧,带回美国后她马上就适应了这里的生活,跟我也特别亲,家家都有本难念的经,抱回国带也并非全不好,主要是别太迟抱出来,越大越难适应

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 18:57:02
孩子三岁前都没有记忆,只要你舍得,对孩子来说都一样的。在美国生活不容易,各有各的难处!希望楼主尽早返回职场吧~加油

助理教授

楼主, 我身边朋友也有这样做的,大部分都多多少少有些问题,如果不是实在过不下去,我还是建议你把孩子们留在身边长大,既然生下来了,就对他们负责吧。

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 19:18:32
不管楼主怎么决定,拜托楼上的不要再说小孩子三岁以内没有记忆了好吗?小孩子记不住三岁前的事不等于这些事对ta没有影响,所有情感的投入和刺激都会作为性格的基石被ta记住,影响可比单纯的“记得”还要深远。

不然形形色色的人里有人自信乐观有人惶惶不安隔壁那么多帖子里被出轨家暴都无法离开的人都是怎么区分开来的?要是记不得楼主更不用把孩子送回国了,daycare有没有姥姥姥爷尽心完全无所谓啊

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

副系主任

如果是一个孩子,我觉得送回去一段时间还可以。但是你现在是两个孩子,一个送回去一个留这边总感觉不怎么好

高级院士

尽量早一点接回来,或者老人过来帮忙?

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 20:29:26
我去年也是一直在纠结这个问题,后面两个一起送回去中国了,我父母看的很用心,兄弟两个一起生活感情才会好,回去也可以学中文。我之前从怀老大开始就没上班了,一移民过来就怀了小的,怕孩子太小坐飞机不好,一直等到他**个月才送回去,去年我开始上班

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 20:38:59

助理教授

让老人带真的会惯坏孩子,为了孩子未来的成长建议你不要让老人带。

大学生

都是自己带