北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 要不要把老二抱回中国养?真心想得到大家的意见,喷子勿进

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-27 15:47:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主全职妈妈,自从生了孩子之后辞职在家带娃。父母在中国,公婆在美国可是老两口还有自己的店,没办法帮我带娃。老大两岁出头,这两年几乎没有收入,身边的朋友在工作上发展的都不错,特别羡慕,孩子现在也大了满心欢喜的给宝宝排了幼儿园,大概两岁半就能入学了,想到那个时候就能重返职场很开心。
然而我意外怀上了老二,感觉回去工作的梦就要破灭了。老公最近跟我谈要不要等老二出生之后把她抱回去中国养,费用的一个月一千美金左右,这样我还可以回去工作。我即有些犹豫也有点心动,一方面是真的很向往职场,老公这两年自己养家很辛苦。一方面老大两岁多了,需要开始熟悉和适应学校生活,并且也要开始系统的学习英语了,不管我们做什么决定老大都是要开始读书了。把两个孩子都送去day care花费要在三千以上,我还很不放心把几个月的孩子送去day care,在国内姥姥姥爷带肯定会比day care尽心尽力。但是想到一年才能回国见孩子一面心里还是很舍不得。
真心想请教有两个甚至多个孩子的宝妈在没有老人帮助的情况下是怎么平衡家庭和事业的?
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-27 15:56:07

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳

我是在快5岁的时候父母买了房马上接我回来的,我觉得挺好的,因为第一我没有5岁前的记忆(如果父母不说,我都不知道老人在我小时候照顾我),第二他们早期太辛苦了,和好多人租一间房根本没法照顾孩子。后来老人也偶尔帮忙,家里还请了保姆,初中之后就没请保姆了。高中读的寄宿学校。
这样的好处就是我很独立,父母也没有影响事业。坏处(其实我不觉得这和小时候经历有关,但还是写出来给你参考)就是我重理性多过重感情。比较有自己的想法,不容易被他人影响。但这不代表我和父母关系不好或者和老人更亲之类的,毕竟谁对更我好,我能感觉得到。
我非常感谢我的父母,他们离开家乡去了城市打拼,就为了早点存下钱好把我接过来。我在城市里受到好的教育,父母勤勤恳恳的工作,家里条件越来越好。老家的亲戚后来投奔我们,各自在城市里安家立业了。没有我父母的辛苦付出,我就没法出国读大学就没法遇到我老公了,他很优秀,和我父母一样对我很好,感恩。

但是。。楼主你有两个孩子,要做到一视同仁,还是两个在一起更合适,不管是回国还是留美

博士后

地板
问你几个问题,
姥姥姥爷不能过来?
family daycare【虽然比不上那点私立蒙校,但是好歹得有licence,有资质吧】一个月也就一千美金了?和美国环境下小朋友,爸爸妈妈姐姐一起长大比不上回国和姥姥姥爷一起长大?
两个小孩这里是三千美金压力大,送回去一共也不会低于2000美金吧,压力就不大了?
最后再说一个重要的一点,几乎是我看到所有留守过的孩子长大以后对父母的感受:打心底里不亲
虽然是你自己的父母,但是你送回去哪怕一年两年,小孩都会有隔阂的
条件差很多的实在带不了没办法的那只有送回去;差不多的可以过一过的哪怕家里这两年接济一点都留在身边

博士后

要是po父母能过来美国帮忙,哪怕在美国帮带6个月,带回国6个月也不错. 两个孩子都day care的时间缩短一点,过两年大的开始义务教育了小的day care

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

不过你们有两个孩子,一个在身边一个不在身边,就怕以后你们和老人对两个孩子的感情/感觉不一样

助理教授

最佳新人

不要羡慕别人的事业,你现在所做的更为重要。

你在培养以后的人才。你孩子的将来有很大一部分是因为你而成功的。

你都说了不放心给别人带,所以你的选择是对的。

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 16:05:15
我小时候就是被爸妈放在老人那里带,然后我现在自己都成家了,但记忆中和父母同住的日子约等于零。楼主好好考虑下吧,很可能送回去根本就没能力接回来了。

博士后

是我我情愿两孩子送day care,虽然白天没办法照顾,可是下午还是能接回来,小朋友头两年很重要,从小教育更是重要,我知道我表哥的儿子是给保姆带的,脾气坏的要死,改都改不过来,所以我觉得还是从小还是带在自己身边好。

博士

我也是全职在家带两娃 没办法 但是我舍不得带回中国 特别是一个没带而且一个带了

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 16:14:58

博士后

生下来 可以让老人给带半年,大点了送daycare,很多人都这样 挺好的。小孩还是在父母身边比较好

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 16:19:32
我是幼师,我是强烈不建议这样做的!对孩子不好!不要说异国照顾了,就算异地一百公里的,一个月回家一次都有影响!见得多这种情况,真的迫不得已都不要这样,不如在美国daycare,也是一千多

匿名
匿名  发表于 2018-6-27 16:26:22
喊口号的人很多,但是事实上是小孩子两三岁前送回去给老人带的多得是,年纪小压根没什么记忆,很难说长大后有没有影响。就是楼上说的两个孩子可能感情差,这是一个问题。

博士后

隔壁同事就是连着生的 两个都送去daycare 都是很早送过去的 然后双职工