北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 芝加哥宜居吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 08:14:43
除非你在芝加哥市中心工作,否则完全可以住到芝加哥的郊区,房价没有市里那么夸张,环境也好

研究生

在芝加哥待了三年多了,冬天确实很冷风很大,夏天很短,干燥得不行。治安不好,35街以南基本不能去。但去过其他地方,我还是挺喜欢芝加哥的,这里downtown很漂亮,更有美国的感觉。芝加哥的餐厅都不错。这里的人感觉还是比较和善的。

院士

治安不太好 不安全

副系主任

除了天气不好,就是冷。暴风雪到不会像东岸那么夸张。北郊的治安还是可以的

博士

芝加哥很宜居呀,赶快搬去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-26 09:42:27
wyang39 发表于 2018-6-26 08:07
其实我觉得芝加哥还是挺宜居的。房价性价比高,暴雪的话,去年有两场相对于波士顿来说不算什么了。

像楼上 ...

谢谢你写了这么多!我感觉郊区到城里的metra真的好方便,如果住到北郊然后每天metra express上下班也未尝不可。住在城里的话感觉周末想开车去郊区买个菜有点不太方便,虽说城里也有个hmart但小很多
我北方人所以对于风大啊暴雪啊可能没那么那么的在意吧,之前在大南部住过,夏天那个闷热,当时就想赶紧逃离去过凉爽点的地方,哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-26 09:43:41
beqq20 发表于 2018-6-26 08:15
在芝加哥待了三年多了,冬天确实很冷风很大,夏天很短,干燥得不行。治安不好,35街以南基本不能去。但去过 ...

我也是很喜欢芝加哥的天际线,loop里很干净,每天上班心情非常愉悦

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 09:51:46
以房价来说宜居啊,而且治安,至少我家在近北郊Skokie这边,治安很不错,我父母来在家附近散步都没见过几个黑人。芝加哥南边,以中国城附近为界,不要再南就好啊,明知道黑人区治安差,警察都不去,正常人更不会去吧。芝加哥西郊,Schaumburg, Oakbrook,都很好啊,没听朋友说治安多差的。非要说downtown的话,哪个大城市downtown也不消停吧。说暴风雪的,讲真,来芝加哥7年,没有一次大到车开不出去的情况啊。综上,如果不喜欢雪,不要来

助理教授

在芝加哥十年多
综合别的地方来说已经算不错了
房价房租没纽约别的那么高

副系主任

芝加哥房价便宜,黑人多的地方治安都不好,所以不要住黑人多的区,像唐人街还有南边。像我住Oakbrook附近治安很好,住西郊和北边治安都可以。但是这边要有车,不可能和纽约一样交通方便,风城,冬天风大干冷,不喜欢下雪的不要搬来这边。冬天下大雪开车危险不过习惯就好。

科学家

芝加哥冬天冷啊
不过我在纽约 也是冷

版主

200斤

最佳新人常驻居民

芝加哥北边郊区房价不错学区非常好!开车上下班感觉也没啥问题~chinatown超多好吃的啊!

副教授

匿名者 发表于 2018-6-26 09:42
谢谢你写了这么多!我感觉郊区到城里的metra真的好方便,如果住到北郊然后每天metra express上下班也未尝不 ...

住城里就没必要去北郊买菜了 除了hmart还有很多其他超市,不过北郊是个安家的好选择,进城就算开车也不是太大问题

博士

不宜居,风能把脸刮歪

匿名
匿名  发表于 2018-6-26 13:31:12
随身带把枪,平时没事防弹背心别脱,去之前先到少林寺学三年武术再到靶场学俩月射击,基本就可以去了