北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 结婚转身份,人离开了美国。怎么办?

小学生

大家好,
我老婆是拿着美国商务签B1/B2在去年4月份进入美国。我们在去年6月份在纽约注册结婚了。在10月份提交表I765,I131,I130,和 I485转身份申请绿卡。在递交表格两周后就收到信去打过给I131和I485 的手指摸了。

现在遇上几个问题。
1. 我老婆在今年1月中旬农历新年回国了。可是我们并不知道回美纸下来前不能离开美国。当时想着回美纸到了拿给她就可以了。
2. 检查已寄出的I131表时发现当时填表选择了申请回美证。不是选择申请回美纸。

现在还在等移民局审批文件。现在有什么办法可以让我老婆在短时间内回到美国吗?之前我老婆入境时海关盖章上允许她可以逗留到2017年10月份。她在美国逗留的时间超过她护照盖印的时间3个月左右。她还可以用她的B1/B2再次入境吗?如果她再次用她的B1/B2签证入境。海关问她入境原因是说商务,还是说其他呢?

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 14:05:29
两个字 :悲剧

四个字:全部重来  

还不知道你老婆能否进来,已overstay,三年

不能入境,没用I131 出入境 调整身份失败!所以重新交485,已经overstay能不能进是大问题,怎么回答海关也是大问题。485一交,别的身份自动没有(包括旅游or学生

小学生

匿名者 发表于 2018-6-25 14:05
两个字 :悲剧

四个字:全部重来  

真的没有其他办法了吗?
刚刚看社安号工卡好像获批了。I131回美纸申请也更新了。如果侥幸拿到回美纸能用吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 14:15:48
心简单 发表于 2018-6-25 14:11
真的没有其他办法了吗?
刚刚看社安号工卡好像获批了。I131回美纸申请也更新了。如果侥幸拿到回美纸能用 ...

485 調整不了身份 不會安排面談  千真萬確

全部重新開始 前提是她能僥倖進關(很難)

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 14:21:31
心简单 发表于 2018-6-25 14:11
真的没有其他办法了吗?
刚刚看社安号工卡好像获批了。I131回美纸申请也更新了。如果侥幸拿到回美纸能用 ...

回美纸是用于已经递交了I-485,但是绿卡还没批下来的申请人使用。
允许申请绿卡的外籍人士在离开美国一段时间以后可以不需要移民签证或者非移民签证重新进入美国的一种文件。
回美纸(Advance Parole Document)主要有两方面的作用:
1外籍人士可以不需要其他签证而凭借回美纸在离开美国一段时间后再回到美国。
2可以保护外籍人士已经递交的处于等待状态的I-485身份调整申请或者其他的可以获得保护的身份。事实上,如果外籍人士在离开美国之前已经递交了I-485申请,

划重点

如果绿卡批准之前没有回美证而离境,而重新回到美国时不是用回美纸,而是用了其他的签证的话,那么一般情况下他就会被认为是放弃了自己原本提交的I-485申请。

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 14:36:27
你明早给移民局打电话,或者info pass!!!
就说两点:已经overstay了多长时间,没有I131在手,人已经不在美国,该怎么办。我估计需要withdraw 485,让她就境外等着,你重新申请,good luck!

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 15:07:56
找个好点的律师吧,不要再贸然做出什么对你们移民有不利影响的事了

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 15:27:04
找律师~不要在贸然做事情

副系主任

一切从头开始,不知道还能不能入境因为有移民倾向了,有可能要在国内交表格了

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 15:53:10
律师也救不了你,你明天给移民局打电话再确定,论坛一姑娘,没申I131,她出镜了,也进来了,老公在职军人,485没有安排面谈。记忆犹新呢!!

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 16:07:59
你把回美证寄给你老婆,让她用这个入境。不要自己吓唬自己,没有大问题的。

副教授

匿名者 发表于 2018-6-25 15:53
律师也救不了你,你明天给移民局打电话再确定,论坛一姑娘,没申I131,她出镜了,也进来了,老公在职军人, ...

那个姑娘安排面谈了!然后deny了~

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 16:16:45
匿名者 发表于 2018-6-25 16:07
你把回美证寄给你老婆,让她用这个入境。不要自己吓唬自己,没有大问题的。 ...

谁给你的勇气?梁静茹吗?她一月就回国了,申请I131还没开始呢,要等多久你知道?excuse me?哎

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 16:20:39
匿名者 发表于 2018-6-25 16:16
谁给你的勇气?梁静茹吗?她一月就回国了,申请I131还没开始呢,要等多久你知道?excuse me?哎 ...

楼主不是说combo都produce了吗?

博士后

估计要从头开始了