北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 建议用doordash,instacart这种当天送货送餐服务的养成给小费的习惯

大学生

delivery fee跟小费不是一个概念!送外卖的一天底薪也就50 60 工作时间10小时+,人家眼睁就是靠着小费,车子损耗 保险 油费都是自己的。奉劝那些只想着跟老黑 西裔 white trash比low的话,那等着自己食物被加料吧。

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 18:43:59
陆二狗 发表于 2018-6-25 18:05
delivery fee跟小费不是一个概念!送外卖的一天底薪也就50 60 工作时间10小时+,人家眼睁就是靠着小费,车 ...

我每个人能像你这么明白就好了 我送餐的 送过几个奇葩中国人都说你不是收了我三块钱送费了么,你又没有服务我,凭什么给你小费。你tm点了两百多的东西 几大袋的给你送到府上 重不说。有些地方车位紧要又得冒着吃罚单的风险给他们送上去。车被拖过 过一次加罚单要两百多 。哎。也不能抱怨,抱怨了。总有些站着说话不腰痛的人骂你,有本事找别的工作去啊,要是有本事还等你说么,家里本来就困难,没时间去读书学习,只能干餐馆工作,生不逢时呗,也看开了。反正现在送餐给小费的就开开心心的,不给就心里骂几句算了……

副系主任

我朋友给差不多东西一半的小费,可把我吓的以为一定要给这么多

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 20:51:47
匿名者 发表于 2018-6-25 08:15
拜托老外也很cheap好不 不好老针对自己中国人 吐槽自己 就遇到很多给老外送外卖 各种借口的 比如 你有chang ...

反正亲身体验,中国人十个十个不给,外国人十个9个给,你口中的黑人都比中国人大方

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 22:51:44
同觉得8楼和13楼说的对  老外也有很多cheap的 吃了好一百多给五块钱的人大有人在 不止老黑 很多白人也是这样 也不知道为啥追着中国人

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 12:40:47
很多白人都不给小费… 这种问题还是别讨论了,因为讨论不出个所以然,都是individual case,非要讨论的话,不觉得咱自己也成了种族主义了吗

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-6-25 05:43
我就是搞不清楚外卖平台 送餐费和tips到底怎么回事 点一个10刀的东西 最后七七八八16刀 我干脆不点了 [拜拜 ...

所以不想花钱就自己去餐厅pick up嘛。要人家送上门的,肯定要付油钱和服务费的。

匿名
匿名  发表于 2018-10-11 15:15:01
匿名者 发表于 2018-6-25 18:43
我每个人能像你这么明白就好了 我送餐的 送过几个奇葩中国人都说你不是收了我三块钱送费了么,你又没有服务 ...

我也是送外卖的
每次签卡或者tip cash去到开门的是中国人和啊叉的话
我心里都凉了
留学生基本不叫不给
经常有些点了几百块给你两三块钱的
当我们是乞丐么…………
很多时候只能跟同事抱怨
反正那些cheap的是无法改变
也不知道我们的辛

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 22:31:30

匿名
匿名  发表于 2018-10-12 22:35:35

教授

匿名者 发表于 2018-10-11 15:15
我也是送外卖的
每次签卡或者tip cash去到开门的是中国人和啊叉的话
我心里都凉了

我这种给20%的曾经的留学生 看到这个太难受了 少部分人的锅 都得所有人来背

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 13:26:34
我觉得这种美国半强制小费文化就很垃圾,道德绑架
明明就是老板没有给够钱,是老板的锅,最后成功甩锅给顾客,让顾客和服务员撕。

匿名
匿名  发表于 2018-10-13 14:22:18
匿名者 发表于 2018-10-13 13:26
我觉得这种美国半强制小费文化就很垃圾,道德绑架
明明就是老板没有给够钱,是老板的锅,最后成功甩锅给顾 ...

这个是美国的文化
鼓励服务能更好
你不喜欢你不想给小费
可以不来

助理教授

人家就是不喜欢中国人。你给得少了骂你抠门,给得多了表面笑嘻嘻背后说你人傻钱多。之前黑人编歌曲鼓励抢劫亚洲人的,不就是因为亚洲人给他们留下了软弱钱又多的印象吗?

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-13 14:22
这个是美国的文化
鼓励服务能更好
你不喜欢你不想给小费

666,吐槽都不让吐槽,跟脑残小粉红的“不喜欢就滚出中国”有一拼