北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怎么不失礼貌地和好朋友约玩

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-23 17:58:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天整理孩子的书包,发现一张她好朋友父母以她好朋友F的名义写的小字条,大概意思是问放暑假后是否方便约着一起玩,然后留了父母双方的手机号。

这个F好像是美国人,我经常听到孩子说她的名字以及她们在学校的趣事,很早就知道她们是好朋友,而且放暑假第一天我家孩子就告诉我她好朋友约她暑假一起玩,但因为没看到字条及联系方式,我们没当一回事儿。

今天看到字条的时候已经过去大半个月了(字条应该是在放暑假前一天放在我家孩子书包里的),我的问题有如下几个,希望大家帮我出出主意,谢谢啦。

1、我们打算和F的父母联系下并约个时间让孩子们一起玩一玩,但是我们不知道是约他们全家一起还是只是单独约F,毕竟两家家庭成员间的交集不多,就参加过一次生日party。

2、我们家孩子说想让她好朋友F来家里玩,我们没有异议,但是不知道如果只约F一个人来会不会不礼貌。

3、大家有什么好的建议吗?谢谢大家帮我献计献策。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
对方既然留了联系方式,可以和他们联系下啊,互相讨论一下,约在外面一起吃个简单午餐也可以吧

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-6-23 18:10:22
Julyyoyo 发表于 2018-6-23 18:01
对方既然留了联系方式,可以和他们联系下啊,互相讨论一下,约在外面一起吃个简单午餐也可以吧 ...

对,是打算约了,就是不知道约到哪里玩比较好。还有,因为我家孩子想约到家里来,所以我们在想是约一个还是约他们全家都来,约家里来又觉得太正式,怕没话题冷场,那就尴尬了

系主任

地板
以前我舅母家的孩子就是跟邻居的孩子互相串门玩,家长没多大交集,就有时候没找到孩子的时候联系。或者自家孩子想过去玩就油家长打电话询问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-23 18:19:33
Bianca 发表于 2018-6-23 18:13
以前我舅母家的孩子就是跟邻居的孩子互相串门玩,家长没多大交集,就有时候没找到孩子的时候联系。或者自家 ...

哈哈,那我们是不是可以直接只约孩子的好朋友一个人来家里玩?我主要觉得和家长不熟悉,怕没话题,不想勉强自己。

系主任

匿名者 发表于 2018-6-23 18:19
哈哈,那我们是不是可以直接只约孩子的好朋友一个人来家里玩?我主要觉得和家长不熟悉,怕没话题,不想勉强 ...

你可以打电话去,以你孩子的名义约小朋友,然后去接她到你家玩,然后回家你跟对方家长商量下让他自己来接。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-23 19:07:10
Bianca 发表于 2018-6-23 18:57
你可以打电话去,以你孩子的名义约小朋友,然后去接她到你家玩,然后回家你跟对方家长商量下让他自己来接。 ...

嗯,好办法,哈哈。这个真的好

大学生

我们都是只约小朋友,她的父母会送过来玩几个小时再接走,我们也是送过去,然后晚点去接回来

助理教授

学校同学过生日会送邀请卡然后把孩子送过去给对方留个自己的电话到点去接,邻居家的都直接互相串门,不过第一次来玩的小朋友最好问清楚家长在吃东西方面有什么忌口,万一吃了过敏就比较麻烦