北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 家人嘲笑我工资低

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-23 10:13:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
研究生毕业工作两年了,年薪7万。可是父母总是不满意说我不努力。因为他们有个朋友的儿子年龄和我一样大在国内年薪已经过百万。我跟他们解释是因为我们工作的性质不一样,他们不听,说我需要换工作,说我不上进。但是美国不做码农年薪很难上10万吧,而且我才刚开始工作。很无助
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-23 10:16:41

高级院士

板凳
别和其他人攀比

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-23 10:34:16
匿名者 发表于 2018-6-23 10:16
你也说啊,你说看看别人家的父母,一年挣上千万rmb,60了还在继续努力挣钱,孩子刚毕业就送了孩子一个公司 ...

沒錯沒錯!我就是這麼讓人閉嘴的

助理教授

最佳新人

7w 不算低啦。。。真搞不懂你家人怎么想的。没必要跟别人比。每个人的生活都不一样。在说了,那个赚百万的并不代表他可以一辈子都赚百万,就算他会,我估计压力也很大。到时候生病了,所赚几个万都已经不重要了,因为命没了其它的什么都不算。宁可赚的少一点活的自在一点,也不要赚的比任何人都多而天天跑医院。

何必呢!

助理教授

父母是不是道听途说的居多?以为人人都年薪十几万几十万啊?坦荡面对就好。

教授

高级院士

匿名者 发表于 2018-6-23 10:16
你也说啊,你说看看别人家的父母,一年挣上千万rmb,60了还在继续努力挣钱,孩子刚毕业就送了孩子一个公司 ...

哈哈哈哈,这样说不是找揍吗

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 11:48:10

副系主任

匿名者 发表于 2018-6-23 11:48
可是真的很有效,我表弟就这么顶过我舅舅舅妈,我舅舅舅妈说你看看人家孩子给父母买车买房,你看看你,我表 ...

哈哈哈哈还真挺有效哈

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 13:46:35

说实话 现在美元计价的资产史高或者接近史高 失业率史低或者逼近史低 经济形势简直一片大好 这种时期一个特征就是new hire懂得比老人少 做得比老人烂 但拿的钱可不比老人少

工作两年了不算‘刚开始工作’了再过不久就是老人了 除非是自己对公司和部门和职位的前景/钱景都非常满意预期也很好的 或者你工作性质真的很特殊没有第二家可以去的 不然其实可以考虑面试几家别的公司看看他们给你什么offer ‘年薪百万’难说 但平摊sign on bonus能破10万我觉得不见得小概率事件 最坏的情况它们都把你拒了的话对你也不亏 至少准备面试时复习了一遍行业的基础知识和平常工作用不太到的东西 以及软的一些东西 增强了自己在本公司软硬两方面的竞争力 还能帮助看清可能的成长空间

当然了 你父母这种抱着一个个例攀比也是有点那啥的心态(国内这几年很多人心态都有些微妙的变化的 比如投机心重 好快喜功)  被叨逼叨得烦了 又不是富二代的话 也可以先像楼上说的那样有礼有据地怼回去嘛

副系主任

哈哈 对啊 你可以说因为我输在了起跑线上 你们就是我们的起跑线

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 17:16:52
互相傷害下

研究生

我都是和我妈妈说,我也想那么有钱啊,但这个世界上绝大多数都是穷人啊。

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 17:28:38
在国内什么工作这么年轻能年薪百万?