北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: han1108

[宝宝教育] 真心请教二胎妈妈们关于孩子教育费用问题

大学生

可以转学区啊!需要你所在学区同意,转入学区批准

助理教授

最佳新人

我也是二宝12月出生了 买的房子学区中学8分 高中才6分 供一个上私立还能负担 两个负担不起了

高中生

C与C相遇 发表于 2018-6-26 14:26
可以转学区啊!需要你所在学区同意,转入学区批准

很麻烦,而且需要你转入那个学区当时招生没招满还有位置才行。我们给学区写信咨询这件事,一直没有回复。。。我们整片学区都不好,小学只有一家8分的,其他所有学校包含初、高中没一个上8分的,即使小学解决了,初高中还是问题。想着就头疼。所以买房买在好的地区是多么重要的事情。不过钱不够也真是没办法。

高中生

Mchen1988 发表于 2018-6-26 16:45
我也是二宝12月出生了 买的房子学区中学8分 高中才6分 供一个上私立还能负担 两个负担不起了  ...

你们至少还有8分6分,我们这直接是2分3分的,就是连考虑的余地都没有的。所以你们未来打算怎样呢?换房子吗?

博士后

天天6520 发表于 2018-6-22 23:39
同样在湾区,同样是全职妈妈,同样家庭收入只能维持基本生活,但,请相信,这都是暂时的~

不要太忧虑,就 ...

你好,想问一个529的问题。
529只能在购买州内用,小学到大学可以用,听说会影响孩子大学后申请奖学金之类的东西是么?谢谢

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-6-23 01:13
请问怎么查所住区域是几分学区的?

用redfin可以查看所在区的学校分数

副教授

RainING小姐 发表于 2018-6-27 23:18
用redfin可以查看所在区的学校分数

谢谢你!

助理教授

最佳新人

han1108 发表于 2018-6-27 13:06
你们至少还有8分6分,我们这直接是2分3分的,就是连考虑的余地都没有的。所以你们未来打算怎样呢?换房子吗 ...

我邻居说他孩子上私立申请了financial aid 一年才5000, 我看着学区房都很贵而且都是老房子 而且地税比我现在的地方贵了4-5千一年 我打算看看financial aid 能申请多少再决定

博士后

话说greatschool和redfin上的学区分数不能完全算数,因为有的学校不参加统考,分数就会一下彪得很低,但是学生可能能力分数都很好

大学生

小鱼_cw9FA 发表于 2018-6-27 14:02
你好,想问一个529的问题。
529只能在购买州内用,小学到大学可以用,听说会影响孩子大学后申请奖学金之 ...

这个要看孩子以后大学申请什么样的奖学金吧,scholarships,fellowships, grants, loans!
在网上搜了一下关于529对financial aid的影响,给你参考一下!
https://www.savingforcollege.com/article/yes-your-529-plan-will-affect-financial-aid

当然我不是这方面专家,可能每个家庭的情况得由专业的financial advisor来解答。

助理教授

好像上私立学校的费用可以用来抵税的