北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 求问 夜里不泵奶会导致奶量减少吗

博士后

楼主
生完第一周月嫂没到位,晚上宝宝跟我们睡一个房间,所以晚上宝宝醒了都会起来吸奶,夜里一次,早上6点多一次吧,一天从100多ml,慢慢到300多ml,月嫂来了之后晚上我就好好补觉,前俩天是漏奶醒了赶紧爬起来用吸奶器吸,但是跟上一次吸奶时间相隔也比较长了,然后这俩天晚上不知道怎么回事睡下午就醒不来了一觉到早上8点多才吸奶,请问晚上总是少吸一次奶会不会导致奶量下降啊?

有朋友告诉我奶要定时吸,可是我基本上是如果隔三四个小时吸一次,最多只能吸出来60-65ml(俩边一共)胸部软塌塌的,没什么奶水,有时候甚至就40不到,如果隔6个小时左右,才能吸到120ml左右奶。宝宝现在一顿要喝120-150ml,挤3、40ml的话她半顿都不够,挤120的话差不多她可以一顿母乳一顿水奶这样

出院俩天我就开始堵奶,都是妈妈给我慢慢揉通,奶量虽然慢慢上来,从揉通了每天300多ml不超过400,到现在生完12天了还是每天400ml不到,月嫂来了以后也是每顿一大碗汤,点心夜宵也都是带汤水的,所以奶量上不来是因为我每天吸奶的次数太少了吗
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
个人经验 月子里还是最好三小时到4小时一pump 不过第三周是bb第一次猛涨期 所以会是奶少又是最好的追奶方式 不过出月子了马上奶量还会再涨一轮 别急

博士

板凳
前两个月最好夜里泵或亲喂,之后宝宝夜里吃的少了自然就不用泵了

博士后

地板
JPY 发表于 2018-6-21 14:05
个人经验 月子里还是最好三小时到4小时一pump 不过第三周是bb第一次猛涨期 所以会是奶少又是最好的追奶方式 ...

非常感谢~听着放心多了,今天隔了有4个多小时月嫂抱过来摸了一下我的乳房说奶水好少。。马上第三周了我再努力追追奶

博士后

mangomango1 发表于 2018-6-21 14:15
前两个月最好夜里泵或亲喂,之后宝宝夜里吃的少了自然就不用泵了

好的好的,非常感谢~打算这俩个月辛苦辛苦,夜里好好爬起来吸奶

博士后

最佳新人

popy2014 发表于 2018-6-21 15:32
非常感谢~听着放心多了,今天隔了有4个多小时月嫂抱过来摸了一下我的乳房说奶水好少。。马上第三周了我再 ...

嗯嗯 虽然可以尝试 不过也要放松 压力不要太大 奶粉也很好啦

小学生

楼主四小时泵一次就可以了吗? 宝宝快一个月 基本每三个小时一定要泵一次 一次两边各有4oz 三小时不泵就漏奶 弄得衣服哪哪都是 根本没睡过好觉

助理教授

Miss___TT 发表于 2018-6-21 18:26
楼主四小时泵一次就可以了吗? 宝宝快一个月 基本每三个小时一定要泵一次 一次两边各有4oz 三小时不泵就漏 ...

你可以用溢乳垫,我一开始也是漏得厉害,而且痛,只能用透明胶状那种

博士后

JPY 发表于 2018-6-21 16:31
嗯嗯 虽然可以尝试 不过也要放松 压力不要太大 奶粉也很好啦

是的 都是说心情也很重要 只是我喝了汤就不停上厕所奶量倒是没涨 还是有点郁闷 平常吃饭不是特别爱喝汤的人~

博士后

Miss___TT 发表于 2018-6-21 18:26
楼主四小时泵一次就可以了吗? 宝宝快一个月 基本每三个小时一定要泵一次 一次两边各有4oz 三小时不泵就漏 ...

我有个朋友也是这样 出门必须控制在三小时以内 我也怕变成这样的奶牛 感觉也很烦恼....不过我现在泵一次不够宝宝吃一顿的也很尴尬就是了

我晚上真的睡的太沉了 漏奶漏床单上一滩我都醒不过来 现在打算是夜里让老公把我叫起来了

博士后

我觉得还好啦 月子里半夜有一顿不胸喂 让阿姨去喂 这样能够好好休息
完全不会影响 胸会接受你的生物钟 就是早上起来很胀 宝宝喝完就好了

博士后

~青青河边草~ 发表于 2018-6-21 18:38
你可以用溢乳垫,我一开始也是漏得厉害,而且痛,只能用透明胶状那种

我很好奇是不是大家都会漏奶。。因为我妈说她是不漏奶的,奶涨得鼓鼓的也不会漏,但她开了奶之后也没堵过。漏奶真的好烦啊,不知道是什么原因,而且我有时候还有点小堵

博士后

阿呀喂是我 发表于 2018-6-21 19:05
我觉得还好啦 月子里半夜有一顿不胸喂 让阿姨去喂 这样能够好好休息
完全不会影响 胸会接受你的生物钟 就是 ...

谢谢回复~这么说我放心多啦,希望早点能让胸跟我一个生物钟~

博士后

月子里一天能有300多400,简直不要太羡慕

博士后

最佳新人

popy2014 发表于 2018-6-21 18:55
是的 都是说心情也很重要 只是我喝了汤就不停上厕所奶量倒是没涨 还是有点郁闷 平常吃饭不是特别爱喝汤 ...

喝太快了 没吸收 要一口一口嘬着喝