北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 商科的小问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-21 12:40:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问service类(例如banking)的business model叫什么?我知道banking是怎么运作的,不过不知道这种business model有没有名字。

product类的我知道有freemium, franchise, subscription等

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-21 16:40:38
低买高卖 deposit --> loan

也有subscription: 比如银行的monthly service fee

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
匿名者 发表于 2018-6-21 16:40
低买高卖 deposit --> loan

也有subscription: 比如银行的monthly service fee

歪个楼 信用卡公司算是什么business model?也是低买高卖(利息)和susbcription(年费)吗?

博士后

地板
pandagoes喵 发表于 2018-6-22 08:38
歪个楼 信用卡公司算是什么business model?也是低买高卖(利息)和susbcription(年费)吗? ...

信用卡公司类似service吧。。。 每笔交易都抽成手续费 另外利息收入也是一个大头
你可以去看一下像amex或者cap 1这种专门信用卡公司的年报 看看收入组成是什么样的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 14:23:04
steveosu 发表于 2018-6-22 09:54
信用卡公司类似service吧。。。 每笔交易都抽成手续费 另外利息收入也是一个大头
你可以去看一下像amex或 ...

thanks a lot!