北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 如何与律师解约,让他退钱给我

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 00:54:33 |阅读模式
坐标加州,白人刑事律师,咨询的时候要我交了案件代理费$3500,只帮我给警察回了一个电话, 叫他不要再打来。
后来突然立案了,把我也扯上了。由于事情紧急,也完全没经验,只有两三天反应时间就要去法庭报道,也不知道第一次是要去干什么,这个律师说第一次去法庭很重要,一定要有代理律师,不然就惨了,就急忙让我签了代理合同。
合同上面让我一下子再付5万,他代理整个案件,然后上面也有注明这个是不退费的,non-refundable. 然后注明每小时$500,但是一共不超过5万。
情急之下我就稀里糊涂的签了。人家让干什么就干什么了。我账户上的钱就这么被清空了。

律师说保证不会动夫妻联名账户的,让我放心,即使我的钱都付给他了,家里也还有一些钱可以生活用的。结果联名账户的钱也全都被冻结了。搞得我一下子连生活费都拮据了。

后面就发现,这个律师好像没有很负责的在帮我,很重要的一大摞证据,他都没看完,只挑了一部分看了个大概。后面他又把我老公的意思当成是我个人的意思表达给了检控官,搞的我才刚开始就有些被动了。而且他给我的意见其实也对我不利。

我对他开始没有信心了。我就开始寻找别的律师了。
但是我必须先跟他解约,才可以签其他律师的。
问题是我当时签的那个代理协议是non-refundable的,这个官司才刚开始,他如果不退我钱了,一下子5万就没了,这样真的不能够啊!而且我也没有多余的钱再请其他律师了。

求大家帮忙,这种情况该怎么处理?
如何与律师解约,又能让他退钱给我?
当然他如果要合理的扣除费用也是应该的,但前提是合理的。
谢谢大家了!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

这就是合法的骗钱

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 03:27:47
讲的不清不楚的!神经贴!胡扯八道!

高级院士

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 06:18:49
和律师签的合同能有多大可能取消呢?
不如好好和他谈 case 吧。

助理教授

基本你很被动因为你签了合同,但如果你能有点证据他骗你钱的话 可以再找个律师问问你该怎么办付点咨询费

副教授

论坛元老

那就继续找他? 你签字了就没办法了啊
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 08:15:26
匿名者 发表于 2018-6-21 08:18
和律师签的合同能有多大可能取消呢?
不如好好和他谈 case 吧。

赞同!
律师写的合同一般滴水不漏很难解约,你的钱十有**拿不回来。不如和律师好好谈谈case,你有什么质疑和不满意的地方也可以提出,他没有故意让你输的理由。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 08:42:02
现在不是说他骗我钱了,而是觉得他真的不合适,他每次给的意见和策略都不对,我想换一个能帮到我的律师。这种刑事案件一旦处理不好,后果非常严重的。如果一步走错了,后面就会被动挨打。
但是我全款已付,合同也签了,不知道该如何和平解约,并让他退还一部分钱给我。
不知道律师公会有没有什么行内规定的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 08:42:29

问题是有些律师拿了钱,不尽力,想着反正钱已到手,赚easy money 就好,找对他来说最容易的办法,大不了让客户再狂付钱呗……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 08:43:21

重复了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 08:50:41
匿名者 发表于 2018-6-21 08:15
赞同!
律师写的合同一般滴水不漏很难解约,你的钱十有**拿不回来。不如和律师好好谈谈case,你有什么质疑 ...

当然,他没有故意。可是每次一遇到问题,他都会告诉我,“OK现在是这个情况,你看你自己决定要怎么办吧。” 我如果自己知道咋办才是对的,我就自己当律师了。然后我就得上网狂查资料查类似案件,经常查到半夜,然后还得总结好了发给他看,告诉他:“你看这样处理其实风险很大的...” 他会说,“是风险很大,我想让你赌一把检控官人品,我觉得他还不错”。我靠,如果刑事案件可以赌人品,不靠策略,我也是醉了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-21 08:55:28
负责的律师,拿了钱,会全力以赴,尤其是拿了这么多钱,已经超过行业标准了。问题是,律师收了钱,想赚easy money,他没有真出力,如果有对他来说的简单办法,只是让被告再狂掏钱,反正掏的不是他的钱呗……

科学家

律师能让你签了就说明你除非不要那些钱了  不然你没办法 而且白纸黑字写了是non refundable
美国的律师是清一色的黑啊 。。