北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 二绿申请分享,坐标LA, 面试通过

博士后

楼主
刚刚二绿面试通过,想来给大家分享一下过程。
我们坐标洛杉矶,在Pasadena这里。我跟老公异地恋2年,我之前一直在加拿大温哥华,持加拿大公民身份。我们英文都没问题,我在温哥华待了快20年,我老公来美国10年,所以没要翻译. 但我们有律师随同,是帮我们从头到尾处理所有申报等琐事的,面试他也陪同一起来,虽然他不需要说话,但有个律师在旁边还是安心很多.

3/8 case received
3/23 收到打指纹信
4/13 打指纹
5/7 面试通知
6/15 面试 中午1点半
6/19 通过

我也申请了PA跟EAD,律师跟我说大约三个月会收到,结果收到面试通知,他也是醉了,说没想到这么快。所以我直接跳到PA跟EAD的步骤了.

我们面试那天中午12点就到了,律师告诉我们早一点到,有时候过安检会排很长的队。 那天是周五,中午12点基本上没什麽人,直接安检就进去大厅了,也没要求脱鞋.
律师帮我们check in了,然后就是等,由于我们比较早到,所以稍微等了一下,貌似1点左右,跟面试时间差不多,叫到我们.
面试官是个矮矮胖胖的女人,一边走进她办公室的路上,她看了一眼我们的文件说,你们来的很早啊? 我立刻回她,我们宁愿早到等您,也不愿意迟早。 面试官表示很赞许,留下了个好印象.
一开始宣誓,然后要我们的ID (我感觉她都没怎麽看) 然后打指纹,照相,确认是本人。
接着收集了之前没有的资料,像是银行joint account statement, joint insurance, 租房合约(我给了两份,一份去年一起租房的,一份今年2月份搬新家的租房合约)
律师让我事先准备的许多材料,像是
- 照片:为此我还上网做了一本photo book. 弄得简单明了,按照交往先后顺序排列,在每张照片旁边还写了旁注,还尽量截图了一些instagram上的照片,因为下面有时间证明什麽时候发的,也有一些朋友的回复。 最后做成一本书一样的,听说他们会收一些照片,我想这样一本照片书,会让面试官收走的时候方便。 结果面试官看都没看,我还极力推销了一下我的书,面试官苦笑不得,说真不需要,当初申请的时候就已经有递交照片了,足够了。我老公还开玩笑跟面试官说我很用心做的,在旁边取笑我一下。
-  Utility Bills: 这个我们没有joint的,当初搬新家要开通各个utility的时候,很多公司需要SSN, 而我没有,所以基本上都开通在我老公一个人名下,除了水费,开在了我的名下,就我一个人的。当时带了这个bill过去,面试官没要,说只要两个人一起的bill.
- 关于出生证, 结婚证原件等,面试官看都没看,要都没要。
- 还带了很多我们写给彼此的节日卡片,还有costco联名卡,面试官也没看

收集完资料,就问了我们一些细节问题
1. 我们什麽时候认识的,怎麽认识的
收集资料啥基本上都是我说话,这第一题我就让我老公回答了,结果一开口,他就说错,我们是2015年认识的,他开口第一句,就说我们2016年认识,我也是醉了,立刻纠正他,因为这个面试官可以查证,万一发现出入,就不好了。 面试官当时还ou oh了一下,搞得我稍微紧张了一点。
2. 什麽时候结的婚,婚礼多少人
这个也是我老公回答,结婚地点居然也打错,明明是malibu, 他说成santa monica (其实原本是santa monica, 但是因为当天下暴雨,临时把室外的婚礼改成室内的,就在malibu那边临时租了个餐厅) 但这个我就没纠正他了,反正面试官也不知道真实情况,我就懒得解释了.
3. 问了我们有没有宠物
我说了我们有只猫,我突然想起来做的相本里有我跟老公还有猫的照片,就打开给她看,有点分享的意思。 面试官问我们不喜欢狗吗? 我说都喜欢,但是这只猫自己找上我们 (它是个被弃养的流浪猫,找到我们跟着我们回家了,然后就赖我家睡觉不走了)
其实我就是实话实说,没想那么多. 我律师当时开玩笑说我这个回答好,万一面试官是个爱狗人士,我要是回答不喜欢狗,直接拒绝我们的case了。 面试官也笑了。
4. 在家谁做饭?
我说我做,我老公加了一句,她平时也给我带午餐。 面试官就没多问了。 

基本上就简单问了这么几个问题,没多问了。 接着就是一堆No的问题,然后就说现在当场无法approve, 因为还有一些后续作业需要核实一下, 没什麽大碍了,跟我们说基本上3-4周就能收到绿卡了。 律师当时跟面试官说,貌似2周左右就能收到了,然后他们就聊起来关于多久能收到绿卡的交流,我们也是醉了。

出来之后,律师跟我们说没问题了,说虽然没有当场approve, 但不要担心,这个面试官从来不会当场approve的,但不是因为有问题,而是有些资料核实一下就可以了。他说进去之间他就希望是这个女的面试官,因为他跟这个面试官关系最好,果然来叫我们的就是她。 感觉我们还是很幸运的。

整个过程挺轻松愉快的,其实是真实的婚姻,真的没什麽好担心的,好在我们英文也不错,我也很喜欢跟白人聊天,开适当的玩笑,所以既保持了该有的尊重,但也全程面带微笑,跟我老公适当的互动,吐槽,偶尔律师坐在后面也适当的插几句开开玩笑的话,其实说真的我还有点意犹未尽,我们的爱情故事基本上没怎么说,太多亮点想分享都没分享,想撒撒狗粮面试官都不问,哈哈.总的来说,我的绿卡申请真的非常顺利,比我想象中的快许多,律师本来跟我们说现在绿卡要大约半年时间,没想到从交材料到approve只用了三个月,感觉自己超级无敌幸运。

把自己的近期洛杉矶绿卡申请的经验分享给大家,也希望大家的绿卡申请都顺顺利利!

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-21 00:52:03
这速度绝了,我家庭住址是san Bernardino的,不知道会不会去这个field office 面试,已经ready to schedule四十天了,但还没信

高级院士

板凳

副教授

地板
恭喜恭喜!

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 07:09:27
恭喜!!!

博士

版主

最佳新人精华达人

恭喜恭喜...

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 15:52:43
匿名者 发表于 2018-6-21 00:52
这速度绝了,我家庭住址是san Bernardino的,不知道会不会去这个field office 面试,已经ready to schedule ...

坐标纽约BK,我都ready to he scheduled整整一年了,还是没任何消息

博士后

匿名者 发表于 2018-6-21 00:52
这速度绝了,我家庭住址是san Bernardino的,不知道会不会去这个field office 面试,已经ready to schedule ...

希望你能尽快收到面试通知!

博士后

匿名者 发表于 2018-6-21 15:52
坐标纽约BK,我都ready to he scheduled整整一年了,还是没任何消息

哇塞,一年了,这个有点久哇,没有追问一下吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-21 16:27:04
lcesnow 发表于 2018-6-21 16:11
哇塞,一年了,这个有点久哇,没有追问一下吗?

纽约是约不到infopass的,帮我填表的律师说现在都等得久,我也不知道该怎么办好了

博士后

匿名者 发表于 2018-6-21 16:27
纽约是约不到infopass的,帮我填表的律师说现在都等得久,我也不知道该怎么办好了 ...

这个等待是很磨人的,加油加油!坚持就是胜利

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜

博士后

你也太快了 恭喜