北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 11周大的法斗总吃屎怎么办?

研究生

哈哈哈这个毛病好崩溃啊

初中生

zlllk 发表于 2018-6-20 19:04
哈哈哈这个毛病好崩溃啊

是啊

大学生

我家法斗很小的时候也吃过粑粑,我觉得很有可能是:饿
按照科学喂养,法斗是接受不了的。
因为法斗食量是比较大的,别看体型小。另外,把食物品种也增多了,就好了,再没吃过粑粑。

我家法斗每天吃两顿(早一顿、晚一顿),狗粮和肉的比例基本1:1

肉类:鸡肉、牛肉为主,一周一次鸡肝,偶尔吃点羊肉或猪肉;
蔬果:煮熟的胡萝卜,(我法斗爱吃西兰花的茎),偶尔吃点水果,因为太甜,不能多给;
辅类:狗狗专用鱼油

注意:法斗不需要太大运动量,每天10分钟足矣。
气温高很容易让法斗窒息,很多法斗都是遛弯以后死掉的。
不要以人的感受作为衡量保准,一旦咧嘴呼吸,对法斗来说就已经很热了。
法斗很娇气,特别怕冷,也特别怕热,主人一定要多注意才好。

现在我家法斗四岁了,很健康。希望楼主的狗宝宝也茁壮成长。
这是我的经验,仅供参考。

研究生

楼主坐标哪里?我家里也刚养一只法斗 两个多月大 偶尔也会吃 但是就是舔舔 要是离得近可以白天送过来

小学生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

初中生

yan299116 发表于 2018-6-20 20:42
我家法斗很小的时候也吃过粑粑,我觉得很有可能是:饿。
按照科学喂养,法斗是接受不了的。
因为法斗食量是 ...

哇,谢谢,好详细哦!我是打算她长大点也给喂肉肉蔬菜。请问你家法斗吐吗?我家狗狗有的时候会吐食物,现在给她吃得很少,量是医生建议的,我都好心疼~这周再去看医生。我查好像吐食物在法斗比较常见,但是我也很担心啊……

初中生

xxxxxxxxxxyyy 发表于 2018-6-20 22:41
那个.歪个楼..我有只九个周大的法斗.请问你家是纯种法斗吗?要是没有绝育.可以让它们谈个恋爱?生个崽?它 ...

我家是个妹妹,是AKC的,但是打算一到六月就绝育去

小学生

多比喵喵转闲置 发表于 2018-6-21 09:38
我家是个妹妹,是AKC的,但是打算一到六月就绝育去

别绝育啊..挺贵的..我还想抱孙子呢

大学生

多比喵喵转闲置 发表于 2018-6-21 09:37
哇,谢谢,好详细哦!我是打算她长大点也给喂肉肉蔬菜。请问你家法斗吐吗?我家狗狗有的时候会吐食物,现 ...
我家法斗以前吃饭不稳定的时候,会吐。
吐一些淡黄颜色的、浓稠的东西,看不出食物,消化的还行,吐得也不多(就一个quarter那么多吧)。
一般这种时候都会给她一些好吃的东西垫一垫,怕她反胃什么的。
我家法斗现在饮食和运动都很稳定,就没再吐过了。

注意:
狗得了肠胃方面的病,就会吐的,观察一下她的呕吐物,具体情况具体分析。
不放心的话,还是应该去医院查一下比较放心。
越纯的狗,病越多,做好心理准备哦!而且每只狗都有自己的特点,要多花点时间摸索啦!

但是:重头戏来啦!
也不排除她给你演戏哦,狗狗一般都会跟主人耍心眼儿的,呵呵。
比如她不想吃今天的饭啦!她想让你喂给她吃啦!等等等等理由,她得不到满足就会给你演戏!
就像小孩子一样,特别有意思!主人要仔细观察她的小眼神儿,就能明白了!

初中生

yan299116 发表于 2018-6-21 18:39
我家法斗以前吃饭不稳定的时候,会吐。
吐一些淡黄颜色的、浓稠的东西,看不出食物,消化的还行,吐得也不 ...

哈哈,谢谢的耐心回复。我们这周六会带她去开一下医生,排除一下生病的可能。看来我在铲屎官的职位上还有很多要学习啊~谢谢

初中生

MeetFresh 发表于 2018-6-20 22:08
楼主坐标哪里?我家里也刚养一只法斗 两个多月大 偶尔也会吃 但是就是舔舔 要是离得近可以白天送过来 ...

我在 White Plains,NY. 如果近的话可以联系一下,以后让它们最好朋友

研究生

多比喵喵转闲置 发表于 2018-6-22 07:58
我在 White Plains,NY. 如果近的话可以联系一下,以后让它们最好朋友

离得有点远哈哈 我在加州

大学生

多比喵喵转闲置 发表于 2018-6-22 06:21
哈哈,谢谢的耐心回复。我们这周六会带她去开一下医生,排除一下生病的可能。看来我在铲屎官的职位上还有 ...

不客气,希望你的狗狗健康成长哦!

助理教授

助理教授

我家那只也是总吃屎 我已经麻木了