北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 请教一下填 i 130 表的一些问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-20 03:02:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-20 07:30:50
花钱请人吧

要么你YouTube找找有没有可以帮助到你的视频
你搜索I130表格
good luck

初中生

板凳
1, 我老公叫Michael,但是他喜欢别人叫他Mike,导致他有填表的时候会用mike而不是Michael。所以在我准备材料的时候,他的护照或者驾照名字是michael,但是有的材料例如水电费账单,他跟他前妻的离婚证上名字写的是mike。这两个不同的字要紧吗?我需要去一一改回跟护照字一样的,还是在填表的时候used name填上mike就行?
-- 当然要用登记/合法的名字: Michael  (Mike 是呢称, 严格说不是USED NAME, 但是填used name也可以)

2,他的离婚证上前妻的名字是用的他的姓,但是他的前妻已经改嫁换姓了,我在填他前行姓名的时候应该用他前妻现在的名字,还是离婚证上的名字?
-- 离婚证上的名字

3,需要补充信息的时候去additional information页补充。我需要补充的是五年的地址和就职状况。他的page number,part number我都能理解,但是item number应该怎么填写?是一个item number 就只能写一个信息吗(我指的一个信息是就一个地址或者一个日期)?还是我只需要把所有的信息就写在一起就可以了?比如 我的employment, 原表part 2, page number 2, item number 分别是 1是公司,2是地址,3是邮编什么的。那么在additional information表里,我应该怎么填写呢?page number 对应page number这个我懂,但是item number 我不明白,我要是对应原表的item number不就取代之前我填的信息了?
-- Part #, Page #, Item # 都要, Additional 是补充说明, 怎么会取代?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-20 12:12:05
23不清楚,1的话我老公legal name和银行卡电话账单什么的也不一样,他带着文件去面谈没什么问题

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 12:15:16
没啥的,只要他legal document上名字统一,护照,出生纸,结婚纸,其他上学,工作都可以用nick name。如果改过名字,可以去county拿改名字记录。

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 12:15:35
回答你前两个问题:
1. 你先生的名字应该要和护照以及driver license上的一致。bill上的名字无关紧要
2. 前妻的本名可以通过marriage record查到,这个应该在你们结婚的时候就给你了