北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 最近湾区好多朋友都离开搬走了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-19 20:42:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在湾区,有好朋友,也喜欢湾区,但是房价真的承受不起,怎么样也买不起,也许要奋斗好多年,最近周围好多朋友也搬到了西雅图德州。我也心动又舍得不得,不知道该怎么办?但是一看房价我就心凉!哎纠结!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
在北上广工作的人也有很多住在周边城市的…量力而行喽…

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-19 20:52:41

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-6-19 20:54:34
匿名者 发表于 2018-6-19 20:52
你们说的没钱买,是买condo还差几万啊?还是说想买single买不起?

首付只能出15万能买到啥啊?我觉得condo都买不起啊!

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 20:56:03
匿名者 发表于 2018-6-19 20:54
首付只能出15万能买到啥啊?我觉得condo都买不起啊!

首付还没攒够1w5还没说啥呢…

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 21:33:29
这样的,你搬来了西雅图你的收入就很难有现在这么高了…… 我在西雅图,我们有个说法是如果搬去大德州千万不能把房子卖了,否则永远搬不回来了……

你那里房价高,是因为那里高收入人群太大了。而且15万来西雅图怎么说呢?现在买不到好的学区房的。除非你副小于20%首付。我家也在看房子,也是15万做首付,还没有找到合适的房子

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 21:35:30
而且你买condo 的话 HOA 300-500刀一个月... 除非你是想好打理,要不还是房子好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 21:39:02
匿名者 发表于 2018-6-19 21:33
这样的,你搬来了西雅图你的收入就很难有现在这么高了…… 我在西雅图,我们有个说法是如果搬去大德州千万 ...

但是湾区房子是西雅图2倍到3倍哎!哎西雅图有朋友去了还能买到新的th,湾区这边房子真小黑屋啊,又破又贵

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 21:52:02
我们最近也在西雅图看房子,主要是看东边这边的房子。觉得首付最好20万也就是20%,比较好。能买到三到四房的single,学区也不错。

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 21:54:42
真的是,早走早好

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 22:01:12
匿名者 发表于 2018-6-19 21:39
但是湾区房子是西雅图2倍到3倍哎!哎西雅图有朋友去了还能买到新的th,湾区这边房子真小黑屋啊,又破又贵 ...

你们看的什么房子,也不能只比较最贵的区啊!你周围不是也有便宜的新盖的th 么!

反正我看的05年盖的,好学区还离西雅图有距离都是80几万,2600平左右。我是当地的骗你做什么? 你们那里一年15万算不好的,我这里15万算很厉害的了(我才我们年纪差不多,快30那种)。 如果你们来一样找得到20万的工作,你们大可以搬来,肯定比你们30万在那里好。我说的都是个人收入哈,不是家庭总收入

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 22:04:21
匿名者 发表于 2018-6-19 21:52
我们最近也在西雅图看房子,主要是看东边这边的房子。觉得首付最好20万也就是20%,比较好。能买到三到四房 ...

你说的对,我之前不好说这个数字,首付最好有20万多一点,这样既有首府又有其他乱七八糟的在closing 的时候需要付的费用。15万是很困难的,我还是在偏北范围看的

副系主任

湾区真的是贵。。哪来那么多有钱人

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 09:01:17
匿名者 发表于 2018-6-19 22:01
你们看的什么房子,也不能只比较最贵的区啊!你周围不是也有便宜的新盖的th 么!

反正我看的05年盖的,好 ...

15w 30w都是什么工作啊………

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 09:06:38
匿名者 发表于 2018-6-20 09:01
15w 30w都是什么工作啊………

码农