北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Melody.L.R.

[美国绿卡] 二绿面经,坐标OK,当场approve

副教授

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜恭喜

副教授

教授

好少见到坐标我大ok哒 恭喜恭喜

副教授

浅笑离裳 发表于 2018-6-20 01:03
好少见到坐标我大ok哒 恭喜恭喜

握手OK的小伙伴

副教授

恭喜恭喜!拿卡了方便告诉我一下吗?

研究生

副教授

Myuan21 发表于 2018-6-20 09:38
恭喜恭喜!拿卡了方便告诉我一下吗?

收到会上来更新

副教授

副教授

副教授

刚看到你比我早一天制卡,你收到了也分享一下吧

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 17:52:24
恭喜 请问照片和聊天记录之类是楼主主动交的还是面试官要的呢 谢谢

副教授

匿名者 发表于 2018-6-20 17:52
恭喜 请问照片和聊天记录之类是楼主主动交的还是面试官要的呢 谢谢

其实是我自己拿出来的,但不是强塞,属于打蛇随棍上。

照片大致按照时间和事件挑选了一些,不多,贴在A4纸上,旁边写了时间地点人物事件,总共就几页。其实当天还带了很多照片,但都放在另一个信封里,只是以防万一用的。fb的聊天记录也不多,总共就打了四页,上边可以体现好几个关键日期和事件。

面试当天,既然问我timeline,我就先请示面试官,正好我这儿有大致按照时间线整理的照片,能不能拿出来辅助介绍。面试官说可以,我就掏出来放在桌上了。讲的过程中其实挺随意的,没有很focus在照片,只是如果正好想到讲到的内容有照片就把照片抽出来给面试官看。fb也是一样,刚好我跟我老公有个关键的时间是在fb上体现的,我就在讲到那儿的时候把fb记录掏出来,给面试官指了对话时间,至于对话内容面试官自己就会看了。面试出来发现自己其实timeline漏掉了一个特别关键的,就是老公去中国看我。可见当时有多不focus在照片上。但无伤大雅,如果面试官需要review我的case,光看收上去的照片就能自己get到。

总之就是准备充分,但不要过分。我看到很多面经都说面试官要求夫妻俩自己挑四五张照片交上去,其实很多都是因为准备的又多又没重点。面试官的职责是判断婚姻是否真实,不是去了解你们生活中的所有细节。

当然也许换个面试官就不会允许我掏照片了,但是那样我也不会慌张,其他的共同材料什么的我也是准备的清晰和充分的,要相信面试官有自己的思路,要什么给什么就好了。

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 22:33:03
Melody.L.R. 发表于 2018-6-20 20:53
其实是我自己拿出来的,但不是强塞,属于打蛇随棍上。

照片大致按照时间和事件挑选了一些,不多,贴在A4纸 ...

太谢谢啦 太感动了 回复的好有心我下个月面试 老公又比较大条 所以好紧张 谢谢你帮我打了强心针 好感动呀 我再请教下 面试官问timeline是你讲还是你老公讲呢 是面试官指定人回答

副教授

匿名者 发表于 2018-6-20 22:33
太谢谢啦 太感动了 回复的好有心我下个月面试 老公又比较大条 所以好紧张 谢谢你帮我打了强心针 好 ...

我这个面试官没有指定谁回答。我跟我老公先对视了一下,然后我说,我先答好了。面试官说好,对我老公说,我答完了他再“get your side of the story”。但事实上我答完以后他没有问我老公。我觉得面试官这么专业,肯定不是忘了问,应该是我答的本身就挺完整了,加上照片和聊天记录的辅助,已经不需要二次确认婚姻真实性了。

说到老公大条,我老公也一样,准备材料啥的整个一甩手掌柜。不过其实材料本身真的很次要,两个人的互动都是被面试官看在眼里的。我跟我老公全程互动不多,但是拿东西递东西什么很有默契,我讲timeline时提到一些比较敏感的细节时,面试官会停下所有事情仔细观察我和我老公的状态;身边其他立刻approved的例子,有的是面试过程老公很担心老婆没答对,抢着帮忙完善答案的;有的是老公坐在那里一身轻松,但是捋了一把老婆头发。每对couple都不一样,但是两个人之间的微妙联系,逃不过面试官的法眼。还是那句说烂了的老话,真实婚姻就没啥需要担心的,移民局不是傻子。