北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 二绿面经,坐标OK,当场approve

副教授

楼主

Timeline
10/10/17 RD
4/2/18 RFE纸质信收到
4/26/18 RRFE received
5/1/18 Infopass:工卡半年没动静,officer主动发邮件给MSC

5/3/18 EAD new card is being produced
5/9/18 485 ready to schedule for interview
5/10/18 combo收到priority无签字
5/18/18 收到interview notice (很意外,网上状态都没说已经安排了面谈)
6/19/18 New Card is Being Produced

面经
摘要:坐标OK,总共半小时左右,其中大部分时间都是标准程序,问的问题很少,材料要的很少。面试官是犯罪心理学博士+前军人。

老公前面几天在外州工作,为了面试专门通宵开车赶回来,俩人都只睡了一个小时就红着四只眼睛起来去面试了。
面试官要了老公的驾照,申请人的驾照、EAD、护照;然后照相、打指纹、确认信息。

正式面谈部分:
讲讲恋爱故事,给个大致timeline。

你们对未来的计划是什么?
你们在一起的时候都爱一起做什么?(问这个问题的时候特别友好。因为楼主前边提到自己每年都会进行某项季节性运动,移民官还进一步饶有兴趣的问楼主老公是否也喜欢那项运动)
Yes No问题问了全套,移民官还停下来喝了两次水。感觉念那么多文字下来真的很累啊,移民官这个位子也真不好做。
接下来是864,第一个问的就是上一年的报税有没有,我说RFE的文件里已经交过一次了,但是如果你需要的话我这儿还有一份copy。移民官确认了下case file里有2017年的报税之后就没要我准备的copy。又过了下谁是sponsor,就完了。我要递给他老公新工作的offer letter移民官都表示不要,很肯定地说只看上一年报税。

接下来移民官拿着照片和facebook聊天记录说,这些我都收了。当场打了孔,放在case file的最上面。其他什么文件都没问我们要。然后说:你们的case通过了,blablabla…然后给了份751的材料(没有给很多人面完都有的那张120天纸)
出来后跟老公去了bestbuy给新买不久的外星人做price match,根本没管手机。随便掏出来一看,竟然15分钟前就更新制卡了。

真实婚姻就没啥可担心的,文件认真准备,就算用不上也没关系,自己心里踏实。
放松,放松,放松,重要的事情说三遍。我们刚开始面的时候,移民官虽然有礼有节,但是能感觉到有强势防御&时刻准备好随时压制的状态在。后来随着面试的进行,他发现楼主跟老公完全不紧张,气氛不仅相当的友好,而且能感受到移民官对case本身也越来越有共情心。

祝大家都顺顺利利!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

科学家

最佳新人

板凳

系主任

地板

版主

最佳新人精华达人

恭喜恭喜,对,真是婚姻不用怕...我面试的时候很多问题答的乱七八糟...我老公帮我圆场...当时给过了... 因为我俩有眼神交流,还拉手亲亲啥的。

副教授

副教授

副教授

莫老蜀黍 发表于 2018-6-19 14:42
恭喜恭喜,对,真是婚姻不用怕...我面试的时候很多问题答的乱七八糟...我老公帮我圆场...当时给过了...[哈 ...

我面的时候面试官问了些类似冷笑话的问题,通常都是我还没反应过来呢我老公就先笑翻了

版主

博士后

副教授

副教授

么么哒,同喜同贺

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 17:55:29
恭喜恭喜!

副教授

大学生