北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 公民面谈通过!遇到了难缠的移民官,分享给你们

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-19 14:06:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发帖,LZ坐标洛杉矶,给大家分享一下我的经历。
不知道是不是特朗普上台后一大堆人蜂拥而至申请入籍,总之我得面谈通知等待了11个月,等的我都差点快要忘记我在等待这件事情。面谈地点在洛杉矶San Bernardino,据说是有很多新移民官的地方,这意味着要么都是纯良小白兔大天使,要么就是问一大堆还不按套路出牌的年轻移民官。LZ碰到的就是后者。LZ背景先介绍一下:女,英文口语9 (满分10)在美国呆了这么久听说读写没问题,除了那些生僻词汇。100道题提前看了两天,N400看了一天。
进入正题:碰到的移民官是西班牙裔年轻女。刚进到房间,放下东西调整好Camera,她就很随意的表情问我类似我准备好了没,我说:“嗯哼”可能我平时跟老美聊多了,本能的就说了句嗯哼,她立马反驳我“这不是一个好的回答 你应该回答Yes。这个时候我就知道我遇到难搞的了。不按套路出牌她直接别的没问先开始100题问答,前面6个都对就没接着问,听和写都没问题,这部分很快过,开始N400. 噩梦开始。之前看论坛你们N400都很快过去了,而我是 一条!一条!挨着问!挨着解释!各种深究! 比如问到地址,她就问我是你自己买的房子还是租的?什么时候买的?问完在上面记notes. 还比如”were your parents married before ur 18th birthday?" 这个地方其实如果父母不是公民应该直接掠过去不问,但是她还是问了,N400本来律师是忽略这个问题的,但移民官问了我我只能说yes, 她就在上面又开始记Notes。 就这么一条一条(漫长的岁月啊!!)进行到了Hair color. 我说black. 她反问我,你这个黑色看上去很light呀。 我说我染过头发然后她在我的头发上又聊了三分钟!(我抓住一点女生的共同话题开了一点小玩笑说女生都喜欢染头发)进行到工作那部分,LZ在2012年有一年时间在复习考CPA没有工作,所以有一个小Gap,就连着一个小GAP!!这位姐姐就开始问我CPA的问题,考几门呀,你考过了没呀,总之围绕这个问题又展开了几分钟,随后她又记了好几行Notes。 重头戏来了来了,开始No 和 Yes的那N页了,她一条一条问我的时候,还要我解释专业词,(以前看论坛说英文好的就不会问了,不好意思你们错了) 从 Inherited title 到 Genocide 到 torture 到 Weapon 等等等等我就不一一列举了总之至少十几个词,我差点以为我遇到的是美国语文老师。幸亏LZ心脏强大要不然真的要崩溃。 genocide 当时知道自己要被考单词解释了,一郁闷没想起来,她还提示了一下我,提示完我记起来什么意思了,还要我接着解释这个单词哦~~~就这么一路终于被问到回答“yes’的部分,她还问了我怎么理解宣誓效忠。整个过程并不是特别严肃,因为中间还有别的移民官敲门进来拿文件,我们还开了两个小玩笑什么的,氮素,我知道我的移民官是一个灰常认真,灰常较真,做笔记灰常详细的年轻人。最后一共在我得N400上面修改了10个地方 (都属于她深究出来的衍生产品,比如CPA复习那一段 写了好几行Notes)
我当时其实内心知道我应该是要过的,因为我也没被她真正问住什么。最后她还出去了几分钟回来给了我Approve A的纸,说下个月宣誓。 LZ再次祝入籍的朋友们都心想事成,还有要好好准备哦~~
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
哇 你的移民官问题好难哦
我记得我当时是怀孕39周去见的移民官 可能他怕我在那里生了 问了几分钟就出来了

版主

最佳新人精华达人

板凳

...真的是辛苦留住了....抱抱

博士后

地板
CLam02 发表于 2018-6-19 14:14
我记得我当时是怀孕39周去见的移民官 可能他怕我在那里生了 问了几分钟就出来了[ ...

哈哈哈

研究生

太不容易了,我现在也在等通知,希望快点儿考又希望晚一点,纠结呀。

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 21:32:07
如果我面试碰上你这个考官必死无疑,还好之前面试碰上一个很nice的考官,没问几句就让我过了还直接跟我说过半个月直接宣誓..

副系主任

应该是新人 比较负责

小学生

莫老蜀黍 发表于 2018-6-19 14:44

...真的是辛苦留住了....抱抱

谢谢

小学生

雪绵豆沙 发表于 2018-6-19 23:07
应该是新人 比较负责

她说她做了几年了 估计一直是杀手般的存在

教授

好怕遇到這樣的面試官啊

小学生

匿名者 发表于 2018-6-19 21:32
如果我面试碰上你这个考官必死无疑,还好之前面试碰上一个很nice的考官,没问几句就让我过了还直接跟我说过 ...

RP爆发啊

小学生

是October啊 发表于 2018-6-19 23:21
好怕遇到這樣的面試官啊

可能LZ拿绿卡太过于顺利 公民要受点折磨

博士后

SB不是很快 咋等了这么久 我也是在这考的

研究生

CLam02 发表于 2018-6-19 14:14
我记得我当时是怀孕39周去见的移民官 可能他怕我在那里生了 问了几分钟就出来了[ ...

哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-6-20 06:04:20
被这么问,完全是考官刁难你吗?用嗯哼来回答问题让人感觉很轻视,这是重点。你自己都说了考CPA、英文9分,自信满满,其实在你看来这种考试就是小儿科。说实话,我看不到你的谦虚。移民局会察言观色,别把所有责任推给别人,自己好好想想是不是这样?还好,顺利通过,没有打击到你的自信!