北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 出国一些年说不清是什么心情

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 21:20:38 |阅读模式
转眼出国一些年了,在美国先是f1 后来h1b 工作。事业还行,但是个人问题没有解决。而且我觉得这边还好,个人问题没有来之前想象的那么容易,并不能认识太多人,从读书到工作,如果不是勤换地方,来往的就那么几个,网上,如果不换城市,也就那么些人,西方社会对东方女性也没有那么欢迎。生活平淡的像一杯白水。国内的和我同辈的亲戚都有了孩子,我单身多年,突然悟到,不论在哪能谋个生计,有个家就行,或者说不论在哪does not matter. 曾经对西方社会有些热忱,现在渐渐以一种中性的问题看这个社会。其实还好,就是来谋个生,当然有人混得很好。不过以后我会尽量顺其自然,在经历了一些波折之后,平淡了。大家呢?

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 21:28:32
嗯 生活里少了很多诱惑 但是也少了很多乐趣 得到了清净 就没有办法得到热闹 fair enough

副教授

回国之后其实更难,妹子还是尽量拓展生活圈吧,培养培养爱好,自然会认识一些同好之人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-18 21:53:44
Melody.L.R. 发表于 2018-6-18 21:31
回国之后其实更难,妹子还是尽量拓展生活圈吧,培养培养爱好,自然会认识一些同好之人 ...

你好,回国之后其实更难怎么讲?是说如果出国了再回国就不好办了吗?那么如果一直呆在国内兴许不难?
国内我认识的同龄人都结婚了,而且都有了小孩。我出国之前的打算是30岁之前结婚有孩子,但是现在看来很难。

副教授

匿名者 发表于 2018-6-18 21:53
你好,回国之后其实更难怎么讲?是说如果出国了再回国就不好办了吗?那么如果一直呆在国内兴许不难?
国内 ...

在这边至少是自由的,做自己喜欢的事情、过自己喜欢的日子,不会有任何压力。在国内会被人通过各种有色眼镜去看去说

博士后

国内可能更乱一点吧。大环境和风气不一样。这边感觉更顾家。当然也分人~只是说大环境

高级院士

bless

副系主任

最佳新人常驻居民

bless。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主你在哪里!我附近单身男很多!我一直很积极的当红娘啊

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 12:27:56
回国也不一定就好找。我国内的好多朋友也快30了还单身。其实楼主如果想找背景和经历和自己差不多的(比如留学和在国外工作生活过的)那还是在美国找到的概率大吧

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 12:33:43
说句楼主可能不爱听的话,基本难找对象的跟颜值多少会有关系。尤其你说西方人也不是很欢迎东方女性,这个跟颜值关系更大了,虽然欢迎的初衷不一定是结婚(你懂的)。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 13:03:39
匿名者 发表于 2018-6-19 12:33
说句楼主可能不爱听的话,基本难找对象的跟颜值多少会有关系。尤其你说西方人也不是很欢迎东方女性,这个跟 ...

我颜值还不至于影响嫁人,还行吧,比自己长得不如的好多女生也嫁了,比自己长得好看的一些女生也有单的,自己也说不清问题出在哪里了。 至于西方人的问题,就那么回事吧,本来也不想在这里提的。

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 13:48:53
亚裔在美国应该是很受欢迎的吧……而且是女生的话…太好找对象了

系主任

一年转的身份好快……

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 15:59:21
为什么要三十岁之前有孩子?
为什么要为了结婚而结婚?
你看隔壁多少婚姻不幸的
出来不只是为了赚钱,也要改一改三观