北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[持家] 请问下那些一个人带两个或更多娃的妈妈是如何做到的

博士后

miniwinniewu 发表于 2018-6-19 01:48
我就是自己带两个孩子啊,老大4岁,老二3个月,除了月子里找了一个做饭的阿姨帮忙做饭打扫外,一直都是我一 ...

你真棒!我独自带一个16个月大,至今还是母乳,累个半死。

博士后

我是来看答案的,在纠结要不要二胎

研究生

楼主,要想带娃轻松一点,以下几点可供参考啊

1.各种哄娃神器准备好,工欲善其事,必先利其器,有足够顺手的工具会省力很多。

2.辅食买现成的,自己做太麻烦,有时做了半天,娃只吃几口.

3.给娃养成规律的作息时间,娃有了良好作息时间,妈妈就不会无休止的陷入疲劳战,也能有规律的休息。

4.实现家务自动化,有条件就请人帮忙,没条件就自己准备好扫地机器人,拖地机器人,洗碗机等等一切可以解放双手的电动生活用品。

5.要求老公参与到育儿中,一起合作,这点尤其重要。

副系主任

最佳新人

关于晚上哄俩孩子洗澡、睡觉,我通常都是9点左右帮孩子们洗澡,先帮老大在浴缸里放水,放些洗澡玩具进去,或是倒些泡泡浴沐浴露进去,让老大进去玩一会,抓紧时间给老二洗澡,帮她换好睡衣睡袋,然后把她放在她的床上,给她一个安抚奶嘴,跟她说声晚安就关灯让她睡觉了,基本上她都形成习惯了,关灯后她就睡觉了,这时再回去给老大洗澡,陪老大睡觉,一个人看两个孩子不是什么难事,打好时间差就好了

晚上睡觉时间最好固定,让她们形成习惯就很容易搞定了

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2018-6-19 09:08
这种是不是老大能自理一些了比较好?请问老大一开始会不喜欢老二吗?

我家老大还不大行,需要帮忙,不盯着就干坏事,他洗个澡能把洗发水、沐浴露全倒进浴缸,已经阵亡了好多好多瓶了

要是能自理了当然也会轻松很多

刚开始会有点,现在不会了,有天我们出门,车库停两台车,位置小不好把提篮放进车里,就把车先倒出去,老大怕我们把老二忘在家里,自己进去把提篮里的老二给拖出来了,告诉我妹妹妹妹,提篮加孩子有差不多30磅,我提着都费劲,他居然给拖出来了,看到那一幕真的是挺感动的

副系主任

最佳新人

Lucy0626 发表于 2018-6-19 17:47
你真棒!我独自带一个16个月大,至今还是母乳,累个半死。

我这也是逼出来的啊

高级院士

常驻居民

我也不敢想象,所以二胎要等老大大点才敢要

博士后

miniwinniewu 发表于 2018-6-19 01:48
我就是自己带两个孩子啊,老大4岁,老二3个月,除了月子里找了一个做饭的阿姨帮忙做饭打扫外,一直都是我一 ...

赞!学习了!