北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 请问下那些一个人带两个或更多娃的妈妈是如何做到的

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 21:10:30 |阅读模式
目前有两娃,感觉真的要累死了
老二想睡觉吧,老大就来捣乱,导致两个孩子完全睡着要到晚上11点了,晚上还要起来喂两次奶,早上6点多老大又起床了!
周末老大不上daycare在家,简直说多了都是泪啊!真希望多张一双手出来!!

经常看群里妈妈说自己一个人带两个或三个的,都是如何做到的啊??!

(背景:我老公几乎每天都在上班,周末不休息,所以他是靠不上的)

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 21:17:29
坚持就是胜利

助理教授

常驻居民最佳新人

同事老婆一人带4个。我同事就是玩命加班赚钱。我也不知道她老婆如何做到的,他们都是中国人哈

高级院士

不敢想像那个画面。没人帮我绝不要二胎

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 22:53:16
你这种情况为什么家里没人搭把手?如果你老公这么忙,家里老人来帮一帮或者白天请人做饭之类的。我朋友带两个娃挺惬意的,但是他老公下午就下班回来帮忙了。我不知道哪种工作是周末都没有的,不敢想象。我建议你搞搞清楚你老公是不是真的忙到没有一天休息,我知道我周围就有老公不愿意带孩子就故意加班说自己很忙,实际都是看电视打游戏根本没在工作,希望楼主老公不是这种人。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

来看答案。。

副系主任

最佳新人

我就是自己带两个孩子啊,老大4岁,老二3个月,除了月子里找了一个做饭的阿姨帮忙做饭打扫外,一直都是我一个人看两孩子加做饭打扫,老大上学期间,老公起来送,我下午带着老二去接老大放学,现在放假在家,我就需要早起一会儿给他准备点早餐,通常就是牛奶麦片,面包之类的简餐,给他准备好吃的我就可以回去再眯一会儿,现在老二基本上可以睡整夜,通常6点左右会醒,喂完奶老二会接着睡到十点左右,有时给老二喂完奶就直接给老大准备早餐,准备好后用保鲜膜封起来,这样老大就可以醒了自己下楼去吃
睡觉很简单,老二要睡觉就给老大iPad,老二睡着了就拿走iPad陪老大玩游戏
有两娃后基本上每天最多就做一次饭,多煮点,把晚餐准备出来

没时间写了,晚点再来

博士后

我家是爸爸带大的睡觉,妈妈带小的睡觉,睡觉分开带比较好啊

助理教授

miniwinniewu 发表于 2018-6-19 01:48
我就是自己带两个孩子啊,老大4岁,老二3个月,除了月子里找了一个做饭的阿姨帮忙做饭打扫外,一直都是我一 ...

你好强啊,感觉一刻不停啊厉害厉害,超人妈妈呢

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 07:44:23
我们家的孩子爸爸也是基本上一点也帮不上忙,叫他看孩子就直接给看电视,叫他陪孩子玩会就开始不耐烦。然后我陪孩子玩,就跑过来想一起玩!!!工作也算忙,但这些都不是理由,最主要的是不够爱孩子,更爱自己。所以坚决不给生二胎!反正说多了都是累,时刻告诫自己千万不要二胎,虽然我很喜欢孩子

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 09:08:45
miniwinniewu 发表于 2018-6-19 01:48
我就是自己带两个孩子啊,老大4岁,老二3个月,除了月子里找了一个做饭的阿姨帮忙做饭打扫外,一直都是我一 ...

这种是不是老大能自理一些了比较好?请问老大一开始会不喜欢老二吗?

博士后

我家现在一个一岁半外加2条狗,我发现一岁半那个好像开始帮忙遛狗了,虽然遛一半被狗拖了就喊着No Nini把狗绳还我了,但是她遛的时候有模有样,狗跟着她比跟着我老实,一直都在她身边走,直到狗要去边上方便,另外她都知道走行人道,狗也能保持在行人道上,【她要是走偏了你喊狗还能把她拖回来,这俩不会讲话的反而沟通起来简单明了,看谁力气大!】
二胎的话,如果把大的带进来一起帮忙【虽然实际帮不了很多,但是会被带起能动性,会减少捣乱吧】

博士后

其实人的潜力是无穷的,都是逼出来的。总看到老外带四五个孩子。平时吃饭打发下随便点能省很多力气

博士后

这里好多美国人一个妈妈带4,5个孩子,我家就一个我都好乱的。

博士后

我家大的五岁基本可以自己搞定,消的一岁半。晚上爸爸带大的,我带小的。爸爸要上班,所以和大的睡觉比较安静点,小的偶尔还是会叫几声晚上