北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 芒果大柚子

[宝宝教育] 我真的有错吗?是溺爱孩子吗?

版主

这个 在我家 我的做法和你老公一样

研究生

我觉得你太顺孩子了,规矩就是要这么小开始定下,你现在顺着他,等他再大点脾气根行为会更坏~那时候再改很辛苦

助理教授

在过度严苛环境下成长起来的孩子,会对于他人的情绪表现出冷漠,无动于衷的反应,甚至认为教育就应该是让人收到各种约束。

其实教育孩子是一个复杂体系,不能只是告诉他不该做什么,或者让他哭不管他。爱是大前提,也应该让孩子感受到父母的包容和温柔,这是孩子相信家人的第一步,其次才是引导和约束。

楼主把握平衡吧,和老公多沟通,不要在孩子面前表现出父母的教育分歧,对孩子的成长不好。

博士

这不是我写的吗? 哈哈 完全一样情况

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

任何事情适度才好,一味的凶或者一味的溺爱都不好的。

助理教授

感觉你有点过分宠爱了 我儿子9个月 平常玩都可以。可是有些事不可以就是不可以 我会凶一下 他知道不可以做。他特别爱去拔电插  地上捡小小的东西放嘴巴里 这种时候我就会凶 他哭一下也没事了

助理教授

我也觉得你太宠了,虽然我也爱子如命,但是规矩一定会做到底,哭也没用。

博士后

我脾气其实不大好,但是我不凶娃我凶娃爹,
大多数非原则的东西我不太计较,我老公说我宠她,哭了就去抱,有时候就是为了attention,我意见就是小屁孩没什么原则性问题求attention不是很正常很应该满足的么
不过原则问题我就不会妥协了,崩溃不听道理,哭也好撞地也好我都不会心软,我会抱她去小帐篷随便撞,反正都是软垫,嚎几句人家会出来妈妈抱抱的到时候再给说为啥不行就都听得进

不过LZ,那什么厨房里的热水什么的就不要看了,我都信不过自己,更信不过她了,手伸一点就是个疤,13个月脾气还没有这么大,厨房是原则问题,我开烤箱什么都是要求我姑娘出去的,我家厨房还有栏门,她被关在栏门外面吊在门上看着我嚎,爹来了都拖不走也只能呆在门外

助理教授

脾气这么好要赞一个。我的看法是凶没有必要,但对于有潜在危险的东西需要比较严厉的指出,要让孩子看到你表情和语气的变化从而明白哪些是有limit的。因为你即使再仔细还是可能会有疏漏的时候,孩子如果不能明白什么可以做什么不能做哪里能去哪里不能去,会非常危险。

大学生

我觉得这也不算宠,到底小朋友还小,我觉得在宝宝小时候给足孩子安全给是很重要的,而且孩子好奇也是好事,我通常在安全的环境下我都会让女儿去看看或者去探索。除非是非常非常严重的问题可能会语言重些,不然我也是属于讲大道理的妈妈。我觉得在我女儿身上是有用的。在一岁半到两岁的阶段因为个人原因脾气不是很好,我发现女儿也会用吵闹和打的动作来解决她的不满。当我和我先生用讲道理后,她性格也平滑很多。现在孩子三岁半了,道理都懂特别好带。不过家庭中也需要黑脸白脸。

博士后

我觉得爸爸有原则挺对的啊 不需要太凶 但是该立规矩还是要立规矩的呀 一味地顺着孩子来也不好啊

助理教授

才13个月我觉得你做的没什么问题啊 这么小的宝宝你凶他他也不懂啊 我家宝宝就是这阵子特别厌食还把吃的死命往地上扔 我有一次实在忍不住大声说他 他看我和平时不一样反而笑的特高兴……

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

不能一味凶,但也不能一味宠,很多熊孩子就是因为家长觉得孩子这么小干嘛都天真可爱很正常,不过一岁还小,再大一点慢慢立起规矩也可以

科学家

我是宝妈 宝宝十一个月 本人心比较大 除了宝宝生病之类的情况 其他不需要抱睡 不然就是惯毛病

副系主任

我没觉得楼主溺爱啊。你家宝宝才13个月啊,好奇心重,爱扔东西这些都是再正常不过了。而且就算你现在采取惩罚措施还太早了,宝宝还不懂的。
你可以等她开始听懂后慢慢教的。只要你和老公统一战线,哪些事情是坚决不可以做的,问谁都一样。然后一遍一遍的教育孩子会懂的。没必要凶