北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[报税] 結婚可以省多少稅呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 14:16:48
大坏蛋的小笨蛋 发表于 2018-6-19 12:03
结婚貌似没有吧,我怎么觉得我今年比之前交了更多。倒是听说有孩子的会多退。 ...

孩子肯定會退稅的!我google了一下,說夫妻收入差不多可能有"marriage penalty", 就合起來剛好超過那個線,一起進入下一個稅區,一起多交稅。
Z*F鼓勵夫妻聯合報稅的,新的稅法好像會修正這個bug,避免這種坑爹的狀況。。

副教授

專業的給你分析
2018年 standard deduction single 是12000  married 是24000 = 省掉了12000 taxable income
但是樓主本身有萬多income  這沒有benefit
Grad school 能拿 lifetime learning credit $2000

Married Tax bracket 應該是 12% single 是22%
大概有20000收入fall into 12% from 22%
20000 * 10%=2000+2000=4000左右

另外還有state  

以上假設樓主2017年沒有地產稅和房貸
同時假設雙方都是residents

研究生

匿名者 发表于 2018-6-19 14:10
那你們應該是差不多的收入吧?好像收入差別越多,報得稅就會低,但是如果差不多的收入,合起來報可能會一起 ...

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 16:47:23

副教授

匿名者 发表于 2018-6-18 20:38
为了少交2000的税而结婚也是少见…

匿名发言真方便,可以把自己对自己生活的不满,发泄给别人。 人家都说了已经准备结婚了,看不懂吗?

研究生

但是f1的话好像只能按照single报的  不知道能不能联合报税

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 19:01:47
__你特么在逗我 发表于 2018-6-19 18:43
匿名发言真方便,可以把自己对自己生活的不满,发泄给别人。 人家都说了已经准备结婚了,看不懂吗? ...

謝謝仗義執言

教授

匿名者 发表于 2018-6-19 10:31
有孩子才会少点税吧 双收入貌似报税更高点?

对 我也觉得 结婚没孩子的税更高 比单身还高

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 19:05:18
小胖拉米夫定 发表于 2018-6-19 15:21
專業的給你分析
2018年 standard deduction single 是12000  married 是24000 = 省掉了12000 taxable incom ...

高手!太厲害了,謝謝啦!所以federal就是四千,state還能再多拿點~
我們沒有房貸,也都是resident,而且他自己也背了student loan。您的假設基本都是符合我們情況,謝謝您的解說,祝您事事順心平安喜樂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 19:10:14
小胖拉米夫定 发表于 2018-6-19 15:21
專業的給你分析
2018年 standard deduction single 是12000  married 是24000 = 省掉了12000 taxable incom ...

不好意思我想再請問一下,grad school這個lifetime learning credit,如果我們今年沒結婚,我一萬二的收入是拿不到的?還是說這個是無論多少收入都會給我兩千的呢?

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 19:11:26
__你特么在逗我 发表于 2018-6-19 18:43
匿名发言真方便,可以把自己对自己生活的不满,发泄给别人。 人家都说了已经准备结婚了,看不懂吗? ...

你随意说 你高兴就好 只是觉得楼主既然计划明年结婚 那就是有今年不结的原因 那因为省钱忽略了别的原因是不是草率了点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 19:55:16
匿名者 发表于 2018-6-19 19:11
你随意说 你高兴就好 只是觉得楼主既然计划明年结婚 那就是有今年不结的原因 那因为省钱忽略了别的原因是不 ...

今年不結婚的主要原因就是因為沒錢擺酒,但是不妨礙領證,不好意思不要鄙視,是真的好窮啊

副教授

匿名者 发表于 2018-6-19 19:10
不好意思我想再請問一下,grad school這個lifetime learning credit,如果我們今年沒結婚,我一萬二的收入 ...

Education credit 有兩種
一個是American opportunity credit ( refundable)
另一個是lifetime learning credit ( non refundable 只能抵稅不能退)
Grad school 只付合lifetime learning  所以如果沒結就沒有