北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 結婚可以省多少稅呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-18 19:51:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和男朋友在一起一年,男票年薪稅前六萬四,我在讀grad school,明年五月畢業。私立的學校一年學費四萬多。有些part time的工作,預計今年收入可以到一萬二這樣。

以上是背景

我倆本來的計畫是明年結婚的,我的學費理論上有tax deduction,or tax credit,我也不是很懂,那是聽說可以退兩千什麼的。。

但是我查了一下,收入太少本來就不會讓你交什麼稅,意思是我的兩千很可能就退不到了(畢竟我可能都不會交那麼多稅)

我們就想說要不今年先領證,就可以一起報稅,我的學費tax deductible可以保證退回來,同時我男票的bracket會變,可以交少一點稅。。

美國稅法不太懂,我倆都是公民,想問問懂美國稅法的人,像我們這樣的情況,如果今年就領證,可以省多少錢呢?
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-18 20:38:55
为了少交2000的税而结婚也是少见…

大学生

板凳
可以省税,但不能为了省税结婚吧

副教授

地板
省个三千多吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

https://smartasset.com/taxes/income-taxes
用这个大概可以查结婚和没结婚的区别

副系主任

最佳新人常驻居民

5000-8000 ....................
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 05:11:54
bbqbbq 发表于 2018-6-18 20:43
可以省税,但不能为了省税结婚吧

已經說了,本來就要結婚,只是明年和今年的差別而已,如果早幾個月領證可以多省點錢,為什麼不呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 05:12:45
匿名者 发表于 2018-6-18 20:38
为了少交2000的税而结婚也是少见…

本來就打算結婚的這位朋友。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 05:13:22
水果君 发表于 2018-6-18 22:33
https://smartasset.com/taxes/income-taxes
用这个大概可以查结婚和没结婚的区别

謝謝!這個很有用耶!

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 09:08:21
就是啊!楼主就是问一下差别咯,一楼的人说话方式很mean诶!给不了帮助也不用这样说话吧~

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 10:31:12
有孩子才会少点税吧 双收入貌似报税更高点?

博士后

结婚貌似没有吧,我怎么觉得我今年比之前交了更多。倒是听说有孩子的会多退。

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 12:06:41
婚前各自退几千 婚后一起补五位数的税。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 14:10:04
匿名者 发表于 2018-6-19 12:06
婚前各自退几千 婚后一起补五位数的税。。

那你們應該是差不多的收入吧?好像收入差別越多,報得稅就會低,但是如果差不多的收入,合起來報可能會一起進入高稅區,然後反而悲劇。。

但是五位數。。也太誇張。。嚇死人了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 14:13:35
匿名者 发表于 2018-6-19 10:31
有孩子才会少点税吧 双收入貌似报税更高点?

好像要看兩個人收入分別是多少,越接近的話可能多交稅,差越多,或者一方沒收入的這種情況,就能少交點稅