北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: zaimaiduoshou

[产后] 有爸爸妈妈是没有家人或者月嫂帮忙过月子的吗?

博士后

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2018-6-19 13:45
我觉得主要看你顺产以后愈合情况,我都快两个月了才刚刚好,我老公已经很给力了,但是还是需要我爸妈帮着我 ...

好好运动尝试那个epi no尽量减少撕裂(听天命其实还是

博士后

CCCC8888 发表于 2018-6-19 14:12
我在月子中 请了月嫂 感觉这钱还是花的很值的 我顺产撕裂2-3** 前半个月走路都会很痛 止痛药早晚一片吃了半 ...

是呀,那些妈妈都太厉害了....
主要是请月嫂除了贵感觉万一请到不好的更操心呀....月子餐可以省了做饭两个人(其实可能就爸爸一个)照顾宝宝除了喂奶的其他部分....就是想看看会有多少麻烦

大学生

dutingloveyou 发表于 2018-6-19 10:52
再给你个建议 如果你想全母乳 那就准备好泵奶器 多囤奶 冻在冰箱 有备无患 我原先是奶牛体质 然后我又定 ...

7个月的时候坐飞机都准备什么些什么啊?比如买票之类的,我们也打算六七个月的时候回国一次~~谢谢亲啦

研究生

老公一定要给力,否则你会很累的,尤其如果你要喂母乳的话,非常耗体力的。而且要记住,爸爸和妈妈终究是不一样的,爸爸再喜欢宝宝也只是喜欢,妈妈才和宝宝是紧紧联系的共同体,所以晚上宝宝哭队友很可能根本听不见,至少我的队友踹都踹不醒...

博士后

小夏ya 发表于 2018-6-19 14:39
7个月的时候坐飞机都准备什么些什么啊?比如买票之类的,我们也打算六七个月的时候回国一次~~谢谢亲啦 ...

我还没研究呀。。还有两个多月呢 不过票我买的是商务舱 应该不是很难带回去吧 估计纯母乳的话 就带点辅食 尿不湿 换洗衣服 宝宝喜欢小玩具 安抚奶嘴这些吧 喝配方奶的话 再带点液体奶咯

博士后

dongadong 发表于 2018-6-19 15:10
老公一定要给力,否则你会很累的,尤其如果你要喂母乳的话,非常耗体力的。而且要记住,爸爸和妈妈终究是不 ...

我老公有时候会偷偷戴耳塞 哈哈哈

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

zaimaiduoshou 发表于 2018-6-19 09:12
太厉害了!可以分享一下觉得最大的难点是什么吗?不同的孩子情况不一样你都经历两个了 ...

最大难点估计是吃和睡觉吧。当时我们大概有一半时间是吃外卖的,然后我家老大有去daycare,老公也请假3周,所以还算轻松点。当然月子里孩子睡觉不怎么安稳呢,所以我第一周睡觉的时间没超过20个小时,哈哈哈。不过孩子大了就好很多了。老外们都说do whatever you can to get you and the baby some rest. 我家孩子当时还不给包住睡,还不睡小床,是靠睡rocker 和 swing 度过的, 哈哈哈

系主任

吃货,宅女,购物狂

可以,我两个孩子都是自己带的

博士后

剖腹产全程自己带.咬咬牙就过去了.月子也等于没坐.目前驮着二胎还在带大的.加油!你可以的

副系主任

最佳新人常驻居民

珊珊_Stephanie 发表于 2018-6-18 17:40
没有什么不行的~只要不这么矫情

霸气,对对对,我两胎都是自己照顾自己,还有帮宝宝洗澡什么的!

副教授

Louisesisi 发表于 2018-6-19 17:22
霸气,对对对,我两胎都是自己照顾自己,还有帮宝宝洗澡什么的!

我也是自己带,剖腹产没有坐月子自己带孩子,也11个月了~我也没觉得没坐月子就比别人弱~很多问题都是心理作用…不矫情就可以了哈哈

高中生

我係阿蝉 发表于 2018-6-19 15:39
最大难点估计是吃和睡觉吧。当时我们大概有一半时间是吃外卖的,然后我家老大有去daycare,老公也请假3周, ...

请问月子中的宝宝可以开始用swing吗

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

CCCC8888 发表于 2018-6-19 18:50
请问月子中的宝宝可以开始用swing吗

可以呀。我家两个孩子都是从第一天就开始睡rocker呢,老大还睡了差不多三个月