北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: zaimaiduoshou

[产后] 有爸爸妈妈是没有家人或者月嫂帮忙过月子的吗?

大学生

我下个月初预产期,也就我和老公我们俩,父母都来不了,月嫂又太贵~

博士后

dutingloveyou 发表于 2018-6-18 17:58
老公要给力一点咯 然后你希望全母乳的话 刚开始是要挂喂的 基本上白天黑夜一个半小时到2个小时要吃一次 开 ...

太详细了!谢谢妹纸!嗯!感觉一定要先做好功课准备,只是身边没有自己带的朋友所以不知道最难的是什么,不过据说妈妈月子里是能坚持喂奶就不错了别的都要爸爸负责,不知道到底会有多少问题

博士后

甜甜 发表于 2018-6-18 17:56
可以的前提是老公一定要给力,猪队友绝对不行。

想了解一下到底有多少事情,只想到换尿布洗澡拍嗝感觉没有太麻烦啊,可是看身边的朋友有家人帮忙都手忙脚乱各种辛苦就觉得肯定是想简单了

博士后

我係阿蝉 发表于 2018-6-19 02:34
两胎都是只有自己和老公

太厉害了!可以分享一下觉得最大的难点是什么吗?不同的孩子情况不一样你都经历两个了!膜拜

博士后

冰冰妹 发表于 2018-6-19 08:25
当然可以,做饭是一大主要问题,你们可以定月子餐就解决了。然后老公给力帮忙多带娃,小朋友小前几个月就是 ...

嗯嗯,感觉如果健康能吃睡的天使宝宝会容易很多,就是怕遇到身体不好的宝宝由心疼又累

博士后

小夏ya 发表于 2018-6-19 09:07
我下个月初预产期,也就我和老公我们俩,父母都来不了,月嫂又太贵~

对的....看月子餐觉得贵,看完月嫂价格之后顿时觉得划算了

研究生

我生完7周了。父母公婆都在国内,月子就是我老公伺候的。其实也不用怎么伺候,主要就是能做口现成的饭菜。照顾新生儿对我们新手爸妈来说太折磨了…不过也熬过来了……我觉得我也挺厉害的,赞自己一个加油吧!为母则强!

博士后

zaimaiduoshou 发表于 2018-6-19 10:10
太详细了!谢谢妹纸!嗯!感觉一定要先做好功课准备,只是身边没有自己带的朋友所以不知 ...

再给你个建议 如果你想全母乳 那就准备好泵奶器 多囤奶 冻在冰箱 有备无患 我原先是奶牛体质 然后我又定了机票 宝宝七个月的时候 我们要回国 所以我都不在乎存奶 心想反正存了回国也喝不了 现在生病一场 奶少了好多 可我还要两个半月才回国 我现在可后悔了 我当时要是好好存 存个100袋180ml是没有问题的。。

博士后

dutingloveyou 发表于 2018-6-19 10:52
再给你个建议 如果你想全母乳 那就准备好泵奶器 多囤奶 冻在冰箱 有备无患 我原先是奶牛体质 然后我又定了 ...

好的!希望我也是奶牛体质!有泵奶器存奶是不是中间可以让爸爸喂一次然后妈妈可以睡个3-4小时整觉呢

博士后

小妞_1985 发表于 2018-6-19 10:38
我生完7周了。父母公婆都在国内,月子就是我老公伺候的。其实也不用怎么伺候,主要就是能做口现成的饭菜。 ...

嗯!我们也是想着要是能把这感觉最挑战的熬下来,以后信心和能力还有和小孩的bonding都会好一点

博士后

zaimaiduoshou 发表于 2018-6-19 11:02
好的!希望我也是奶牛体质!有泵奶器存奶是不是中间可以让爸爸喂一次然后妈妈可以睡个3-4小时整觉呢 ...

好像刚开始不建议母乳瓶喂吧 容易混淆

助理教授

不需要自己做饭的话 只要老公给力就没问题

博士后

我觉得主要看你顺产以后愈合情况,我都快两个月了才刚刚好,我老公已经很给力了,但是还是需要我爸妈帮着我,否则真的坚持不了,晚上每三个小时就的起来一次,下面撕裂喂奶都特别疼,还容易堵奶,哎一言难尽,我生之前也想的特别好,觉得我一个人就能行

高中生

我在月子中 请了月嫂 感觉这钱还是花的很值的 我顺产撕裂2-3** 前半个月走路都会很痛 止痛药早晚一片吃了半个月 需要尽可能多的卧床休息来恢复体力 感觉回帖的妈妈们都很厉害都是自己和老公俩人一起坐月子 羡慕佩服但是自己做不到…

博士后

dutingloveyou 发表于 2018-6-19 11:14
好像刚开始不建议母乳瓶喂吧 容易混淆

好吧,还想可以偷懒,那看来妈妈怎么都是要每1,2小时起一次的了.....