北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 车险问题求解

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-18 07:15:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好意思问问群里的大家关于车保险的问题。比如说,A&B有辆车在一家保险公司的保险。B自己有辆车在另外一个公司保险,如果B自己的车出险了,会影响A&B的车在另一家保险的保费么?如果B的车加上A的名字一起保,B出保险会影响A的保费么?谢谢

就想问,B在出过险全责的话,是不是会影响A的保费?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-18 08:34:14
会影响
大部分保险公司都会share一个数据库,以每个人的驾照号码为准,记录这个人从有车开始的全部大小事故记录。这个数据库大概半年到一年更新一次。也就是说你现在用一家保险公司的保险,除了这家为你处理过事故的公司会马上调整你的保费之外,过大概半年到一年,其他保险公司也能查到这个事故记录了,也会相应调整保费。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-6-18 08:39:51
匿名者 发表于 2018-6-18 08:34
会影响
大部分保险公司都会share一个数据库,以每个人的驾照号码为准,记录这个人从有车开始的全部大小事故 ...

是不是说,如果A出险,只要有A名字的车保保额都会受影响?包括A没开的车,但A的名字和B在一起的那辆车,保额也会跟着涨?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-6-18 08:44:45
匿名者 发表于 2018-6-18 08:34
会影响
大部分保险公司都会share一个数据库,以每个人的驾照号码为准,记录这个人从有车开始的全部大小事故 ...

还是lz,是不是B的车保有A&B,如果A开B的车出险,也会影响A的车的车保?

博士后

会的。保险是跟人的。主要看谁是primary driver

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-18 09:47:10
erichan151 发表于 2018-6-18 09:36
会的。保险是跟人的。主要看谁是primary driver

这个怎么看?

博士后

问保险公司咯,可能是一个人,也可能是两个人。每个保险公司的policy也不一样

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

只要出险,所有名下的别的保险,全涨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-18 12:35:46
jameslee1992 发表于 2018-6-18 11:14
只要出险,所有名下的别的保险,全涨

包括不开的车,但也又名保了险的?对吧

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-6-18 12:35
包括不开的车,但也又名保了险的?对吧

就是这样

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 17:16:12
晕死了 哎
大家都平安 昨晚开车撞了浣熊 今天得知修理费四千 还只是报价 不知道真正价格 保险是会报 但涨不涨保费也拭目以待
破财免灾哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-18 18:15:10
匿名者 发表于 2018-6-18 17:16
晕死了 哎
大家都平安 昨晚开车撞了浣熊 今天得知修理费四千 还只是报价 不知道真正价格 保险是会报 但涨不 ...

我觉得这保费不涨吧,毕竟是浣熊突然出来,不是人或车辆。

匿名
匿名  发表于 2018-6-18 18:22:55
匿名者 发表于 2018-6-18 18:15
我觉得这保费不涨吧,毕竟是浣熊突然出来,不是人或车辆。

你让保险公司花钱了 涨基本就跑不了了

副教授

副教授

B有自己的保险,B和A一同保险名下的车,也是有独立保险。所以不会影响。
如果保险只有A的名字,B出了事,那就会影响